爱爱医医学论坛

标题: 带环怀孕,胎死腹中 [打印本页]

作者: 月西斜    时间: 2008-3-16 13:26
标题: 带环怀孕,胎死腹中
孕妇26岁,G2P1孕15W,胎儿16W大小,无胎心搏动,宫内可见IUD

[attach]590838[/attach]
[attach]590839[/attach]
[attach]590840[/attach]
[attach]590841[/attach]
[attach]590842[/attach]
[attach]590843[/attach]
[attach]590844[/attach]

作者: 唐梅    时间: 2008-3-16 16:54
带环怀孕会引起胎死腹中吗?从你打出来的图看,节育环是在羊膜腔外宫腔内吗?
作者: xuer6593    时间: 2008-3-16 17:10
带环怀孕不一定就会引起死胎,它可能另有原因.
作者: hmilyshz    时间: 2008-3-16 19:13
原帖由 xuer6593 于 2008-3-16 17:10 发表
带环怀孕不一定就会引起死胎,它可能另有原因.

赞同,我们就见过好几例带节育器顺利生产的!
作者: hbtswwm    时间: 2008-3-16 19:46
带环受孕,在早孕期间可能引起出血或流产,中孕以后多无影响.
作者: 牛犇    时间: 2008-3-16 19:51
我也见过几例带环怀孕的,都没有流产症状,还看过一个待产妇还可以看到节育器的,要是早期可能会有影响,但中晚孕应该没有影响。
作者: 静格格    时间: 2008-3-16 21:13
听过,不过环,我没看清呀
作者: 情义无价    时间: 2008-3-16 22:23
是,情况不一样,大部分带环怀孕的不一定有问题,胎儿可能存活,但此例楼主所说病例确实是胎死宫内。
作者: 邹丽莉001    时间: 2008-4-10 22:54
是否流产还要考虑IUD在宫内的位置,以及与妊娠囊的比邻距离
该环仅靠子宫颈内口,随着妊娠子宫的逐渐增大,极易引起大出血导致难免流产
作者: 魏永娜    时间: 2008-4-11 22:46
我也见过几例带环怀孕的,胎儿发育也正常。是不是考虑其他因素啊
作者: wangmi5908    时间: 2008-4-15 15:16
带环怀孕还是有一定的危险的 ,生出来 的 孩子正常吗?智力有没有问题?
作者: bjs712    时间: 2008-4-16 12:33

作者: 好人学    时间: 2008-4-16 15:47
多因节育环位置下移,而怀孕
作者: 乱云飞渡仍从容    时间: 2008-4-16 20:05
胎死腹中?呵呵,是通俗的**啊。医学上本例应该说是“胎死宫内”。
作者: sony7000    时间: 2008-4-16 20:20
:'( :'( :'( :'( :'(

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1