爱爱医医学论坛

标题: 煎药机!到底该用还是该弃呢? [打印本页]

作者: wmxuanw    时间: 2008-3-12 23:47
标题: 煎药机!到底该用还是该弃呢?

上不上煎药机,对我来说一直是个矛盾。以前一个炉子熬药,能忙过来 ,现在3个炉子熬药,真有点手忙脚乱了。我媳妇也希望能上个煎药机让她轻快点,但是人轻快了药怎么办,效果能好吗?成本有多高呢?我一直相信蜂窝煤和砂锅的绝配。但是那个太遭罪了,我到底该不该上煎药机呢?
          大家谁能给我指点迷津呢?

作者: 昌游    时间: 2008-3-13 13:13
坛子里有前辈建议用煲汤的电紫砂锅!
然后用卖豆浆的设备封口!
作者: 一尘    时间: 2008-3-13 17:05
3个炉子熬药都忙不过来,就上煎药机吧,临床版的白术散斑竹,就是上煎药机后中药业务就更好了。
作者: 王献贤    时间: 2008-3-13 18:33
我家买了煎药机以后病源量比以前多了  以前很多病人因惧怕煎药  一直都不吃中药  现在有了煎药机  很多病人比较喜欢的。
作者: tonghao    时间: 2011-9-25 08:28
作者: doc196    时间: 2011-9-26 14:37
我的就是东华源的,悲剧
作者: yiguwen    时间: 2011-9-29 10:35
煎药机省时省力,又赶紧方便,而且能够使病人服用方便而客源增加,这都是优点。
但是我最关心的是煎药机煎药的效果,它和我们手工煎药相比,其疗效是提高了,还是同样的,抑或是下降了呢?患者都挺不容易的,我希望能用使疗效更优的方法!哪位大侠指点指点,不胜感谢!
作者: liweiming416    时间: 2011-10-6 13:28
还是自己熬药好!
作者: 注射液    时间: 2011-10-8 09:30
我也在犹豫。。。
作者: 千手医者    时间: 2011-10-30 15:54
煎药机省时省力,又赶紧方便,而且能够使病人服用方便而客源增加。就上煎药机吧。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1