爱爱医医学论坛

标题: 根充问题 [打印本页]

作者: linanaaa    时间: 2008-3-12 15:49
标题: 根充问题
我的牙齿大概十几年前补过,几年前补的材料掉了,因为不痛也不痒就没管它,可是今年过年的时候吃的什么东西掉进去了就开始痛,牙龈也开始肿了。到医院找大夫做治疗,医生给出的治疗方案是先根充,再做牙套。我也赞同。
    第一次去了,医生为我做了根管预备,并拍片观察。片如下图
   第二天,医生去棉球,
   一周后,也就是上个星期五,医生为我做根管治疗,治疗后拍片如下:
D:\happy\my pic\新建文件夹\2.jpg
  医生用的是ahplus这种糊剂充的,我想问超充了,影响大不,有没有必要重新根充,我本人也比较怕麻烦,但又怕有后遗症,因为我听说超充易引发根尖周炎,诱发<!--HAODF:8:sanchashenjingtong-->三叉神经痛<!--HAODF:/8:sanchashenjingtong-->,各位高手,意下如何

作者: linanaaa    时间: 2008-3-12 15:55
作者: linanaaa    时间: 2008-3-12 15:59
D:\happy\my pic\1\11.jpg
D:\happy\my pic\1\22.jpg
作者: linanaaa    时间: 2008-3-12 16:01
作者: yxyuwei0110    时间: 2008-3-12 19:27
依然看不到啊
作者: 小小木头    时间: 2008-3-12 20:08
如果你要作冠的话,镶牙的大夫可能会想超了比欠了好,如果你不想作冠的话,超一点也没有什么问题,最多就是术后反应大一点,单这也是因人而异的,对别人可能是反应大,但是对你可能没有什么问题,总之——不必担心!
作者: linanaaa    时间: 2008-3-13 10:58
谢谢小小牙医,那我就不担心了,明天找大夫做充填。
我做根充的时候反应不大,我是上午作的,下午和晚上痛了,第二天就不痛了,但是牙龈肿。现在将近一个星期了,好像没什么了,但是就感觉患牙不太爽,不敢用它咬东西。
至于片子,我试了好几次也发不上。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1