爱爱医医学论坛

标题: 急求救. [打印本页]

作者: lht120    时间: 2008-3-11 08:58
标题: 急求救.
各位老师好!现急求救一个问题:
我手上有一个这样的病人,CT是L345突出.检查是L345脊柱扣击痛.其他都正常.但那病人就是腰疼痛的时候就下腹部冷痛.也不胀气.拉软便.在**放一粒止痛药可以保6--7小时不<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->.有6月久了.在医院也没有检查出什么原因.现在我想请教老师这是什么原因?怎么治疗.是不是L2L3有问题啊.谢谢.
作者: lht120    时间: 2008-3-11 09:22
怎么没有人告诉我啊.急急急
作者: 颈椎矫正    时间: 2008-3-11 11:11
作者: 武大郎    时间: 2008-3-11 12:45
问诊再详细些
作者: xunniyisheng    时间: 2008-3-11 12:56
一点建议:在治疗腰腿的同时,重用艾条灸,取腰夹脊,肾俞,腰阳关,次廖,气海,关元..应该是寒湿凝滞..肾阳虚,久病及肾,寒主痛
作者: lht120    时间: 2008-3-11 19:02
谢谢.我今天干脆在肚脐上用艾灸了.就不久病人就感觉不疼痛了.做了30分钟.也就不再疼痛了.我嘱咐他回家后用盐炒艾叶外敷肚脐,按道理应该没有什么大问题了.看7天后的病人服诊是什么情况.再向老师们报告.谢谢
作者: tonghao    时间: 2008-3-11 20:46
作者: xunniyisheng    时间: 2008-3-11 22:33
很好.寒冷性疾患,灸法有特效.
神阙用得极好.
腰阳关灸好了会使腹内发热.
神阙灸好了会有紧绷感.
作者: bolomi    时间: 2008-3-12 01:49
:D :D :D :D :victory: :victory: :victory: :victory:
作者: lht120    时间: 2008-3-12 08:57
很好.寒冷性疾患,灸法有特效.
神阙用得极好.
腰阳关灸好了会使腹内发热.
神阙灸好了会有紧绷感.

是的.我两个地方都用了.真的效果不错.病人感觉好高兴的.6年了.一直没有找到好方法.等下我打电话问他看今天效果怎么样?谢谢各位老师出谋划策.

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1