爱爱医医学论坛

标题: 治顽固呃逆我有绝招 [打印本页]

作者: 马汉波    时间: 2008-3-10 10:25
标题: 治顽固呃逆我有绝招
这是我在实习期间所学的.
   患者是一名65岁的男性患者,患脑梗塞20天,患病期间开始的症状为眩晕,经治疗上述症状减轻发顽固呃逆,影响睡眠.当时用了各种办法包括膈神经<!--HAODF:8:mazui-->麻醉<!--HAODF:/8:mazui-->.效果都不好.
   后请中医科大夫汇诊:中医科医生说是"氧疗".给患者面罩息氧,深吸一口后停止供氧,但面罩不取下,待患者实在憋不住了继续供氧.如此反复几次呃逆即停.但是由于患者的基础疾病未除,病人睡了一觉醒来又开始呃逆.如此治疗了3--4次患者后未再发病.
   后我在临床又遇到过好多如此病人效果都不错.
                                                      不信试试
作者: fanggang    时间: 2008-3-10 11:14
呵呵,基层诊所没有氧怎么办啊?
作者: yangwenjing    时间: 2008-3-10 12:46
可能有效果,我们不能理解它的原理啊!
作者: liyangang1982    时间: 2008-3-10 14:39
希望楼主把原理一并发出来,这样更容易促进学习!!
作者: zhangwei4593    时间: 2008-3-10 17:25
不错,谢谢分享. :handshake
作者: zhangwei4593    时间: 2008-3-10 17:25
:kiss:
作者: 再创辉煌    时间: 2008-3-10 17:51
:victory: 应该可以的
作者: xzfiiyi    时间: 2008-3-10 18:00
学习中......不太明白原理。
作者: yisheng3407    时间: 2008-3-10 19:37
以前在什么地方液看见过这样治疗呃逆的。
有效果,机理不明。
作者: 马汉波    时间: 2008-3-10 19:41
本人也是个体诊所,也没有氧但我根据我对原理的理解自己想了一个土办法,别笑话我呀,一样管用.
      找一个大的塑料袋,里面存满空气,然后捂到患者口上,让其呼吸其中的空气.患者的呼吸幅度会渐渐的加大.直到患者呃逆停止.
      至于原理嘛,大家应该都知道了.不过最关键的是有效.
      补存一下,要找病源.

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1