爱爱医医学论坛

标题: 这是什么病 [打印本页]

作者: 491431538    时间: 2008-2-29 15:42
标题: 这是什么病
今天来了位82岁的女患者,自诉:头痛已经有2年,无任何诱因,但劳累后发作频繁平时也可出现。起初是整个头皮都痛最近感觉右半侧疼痛,持续时间不等,最长可达4个多小时,一般需要口服止痛药方能缓解。多数止痛都不理想.
  患者有<!--HAODF:8:gaoxueya-->高血压<!--HAODF:/8:gaoxueya-->,心肌缺血,轻度脑萎缩,其它一切正常。患者精神意识正常,患者曾口服丹参或大阿司匹林引起鼻腔牙龈出血.
  我考虑是否是脑缺血引起的?!我想让患者再做些检查比方说:彩色多普勒脑血流图.
  各位谁还有其他见解或好办法??
作者: 冬火357    时间: 2008-2-29 17:00
偏头痛?可以试用西比灵治疗
作者: junbizhi    时间: 2008-2-29 17:04
正天丸
作者: lanrd1    时间: 2008-2-29 19:36
安全第一.......还是先检查......
作者: lanrd1    时间: 2008-2-29 19:41
我也见过这样的病号,或者是因为血压升降太快所引起的,
但我的病号只有77岁
作者: 2950555    时间: 2008-2-29 20:11
在我看过的病人中有很多头痛头晕的病人都查不到病因
作者: gdstlwj    时间: 2008-2-29 20:20
劝劝病人去做做检查,看看结果怎么样!
作者: 华章妈妈    时间: 2008-2-29 20:24
要先检查,有必要做一个24小时血压
作者: 李金龙    时间: 2008-2-29 20:28
不知她选用的降压药试什么,如果是尼群地平,那么有可能是它引起的
作者: 王建国医生    时间: 2008-2-29 22:14
相信科学,检查第一.
作者: 再创辉煌    时间: 2008-2-29 23:10
根据患者以往病史应该考虑 脑供血不足引发的脑血管痉挛  .    本人愚见.
作者: 491431538    时间: 2008-3-1 13:20
我比较同意楼上意见,那她再做什么检查更好呢?
西比灵用过,不太理想啊
她现在口服的药有利血平  脉通  小阿司匹林
作者: 纳言    时间: 2008-3-1 15:01
这样的病人建议脑CT检查,脑血管病变、CA不能排除。
作者: tony122    时间: 2008-3-1 15:02
俺水平有限,还是先检查再说吧

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1