爱爱医医学论坛

标题: 请教跨类别变更专业,必须取得相应类别的医师资格? [打印本页]

作者: chenhongwei998    时间: 2008-2-28 22:53
标题: 请教跨类别变更专业,必须取得相应类别的医师资格?
《关于医师执业注册中执业范围的暂行规定》跨类别变更专业,必须取得相应类别的医师资格。是什么意思啊?相应类别的医师资格是参加执业医师考试吗
?还是参加初级医师职称考试?比如中医执业医师想变更为临床执业医师,是必须参加西医临床的执业医师考试才可以变更为临床执业医师吗?谢谢回复!
作者: 听雨声    时间: 2008-2-29 11:16
中医执业医师想变更为临床执业医师,必须参加临床(西医类)医师资格考试并取得临床类医师***才可以变更为临床执业医师。
作者: yigemeng    时间: 2008-2-29 11:23
我就是跨类别执业,原先从事公共卫生类别工作,有执业医师证,现在改临床了,今年参加了临床执业医师考试.希望能给你提供参考.
作者: 丁李丽    时间: 2008-3-1 11:28
请问yigemeng,你***上是什么专业,我们这要想跨类别执业几乎不可能
作者: yigemeng    时间: 2008-3-4 18:53
我刚毕业时,***上是妇幼医士专业,后来取得了临床***.这次报名是因为我以前有医师初级***书.后一个***没用上.我那个公共卫生***是认证的.
作者: 丁李丽    时间: 2008-3-4 23:23
请问6楼,你学的妇幼专业,后来是通过什么取得了临床***?考研?
作者: yigemeng    时间: 2008-3-5 17:43
自学考试啊!是和我们这的医学院联办的,大专.
作者: 法半夏zb    时间: 2021-9-9 00:15
回复 5# yigemeng

自学考试获取临床资格以后,不需要先考到证再去变更吧?只有有这个资质考就可以去申请变更了吗?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1