爱爱医医学论坛

标题: 阴囊血肿求助!比较急!谢谢 [打印本页]

作者: 文哥    时间: 2008-2-15 10:21
标题: 阴囊血肿求助!比较急!谢谢
我2天上午前做个双侧(右边巨大)睾丸鞘膜积液,鞘膜切除+翻转术,并放置引流条。感觉手术顺利,晚上出现巨大阴囊血肿,晚上8点急诊行右侧血块清除加引流术(因为怕精索出血,将右睾丸切除)。术后肿胀明显好转,但是右侧放置的引流管有30毫升/24小时新鲜血液,左侧引流条也有不少渗血,现在用止血合剂加抗炎,请问各位师兄给个建议,看看这个血能不能自行好?有没有什么方法?谢谢
  (补充:患者67岁,全身情况好,检查血尿常规,PT APTT均正常)
作者: beakkyy    时间: 2008-2-15 11:36
往血肿内注入10mg地米试试
作者: yht164962210    时间: 2008-2-15 14:03
随便切除睾丸,会有官司的
作者: yht164962210    时间: 2008-2-15 14:07
阴囊血肿会好的时间比较长,阴囊血肿血肿吸收慢一周以后局部热敷
作者: guoguo999    时间: 2008-2-15 14:25
明确引流通畅最重要.在通畅的前提下目前渗血量可以接受。可以再加强局部压迫止血.可以应用食盐袋压迫双侧阴囊。止血剂不要过多应用,年龄大防止深静脉血栓形成。

作者: 小医生99    时间: 2008-2-15 14:35
30ml/24h可以继续引流观察,预防感染
作者: kenwen    时间: 2008-2-15 18:03
局部压迫止血,继续抗炎.会肿一段时间的,
作者: buyirnen    时间: 2008-2-15 18:56
1停用止血剂局部加压。
2阴囊手术最好用电刀减少出血。
3现在继续观察应该没事,注意预防感染。同时觉得睾丸没必要切,对病人不好交代。二次手术时应该彻底探查清楚并彻底止血。
作者: 醉酒狂歌    时间: 2008-2-15 19:05
阴囊血肿应保证引流通畅、局部热敷、预防感染。看过比你这还严重的都能好,就是时间长点。切除睾丸有点严重了。
作者: zhangxiushan    时间: 2008-2-15 20:02
一般这种手术是不会出太多的血的,除非你损伤了精索的血管。我们在做这种手术时,术后常规采用局部 冷敷,而不是热敷。像你这位病例,在二次手术将睾丸切除,我认为是比较草率的,是要导致医疗**的。像现在的这种情况应该不会有什么大不了问题。
作者: zzhwxg    时间: 2008-2-16 00:46
阴囊血肿应该是切除的鞘膜边缘渗血所致,术中应该电刀彻底止血及或鞘膜边缘锁边缝合。应该没有必要做睾丸切除。
作者: 文哥    时间: 2008-2-16 12:47
谢谢,现在橡皮管引流已经很少了,而且肿胀基本上消失另外一侧引流片有少量血性渗液,切除睾丸就病人的弟弟要求的,也经过病人自己同意,因为我第一次手术前跟他说可能要切除,本来睾丸就肿大。
作者: qidashan    时间: 2008-2-16 17:56
术后血肿很可能是精索血管损伤,导致血肿,在手术的时候应该彻底止血,术后沙袋压迫阴囊24H 。
作者: hmc1001    时间: 2008-2-19 22:31
近日也行睾丸鞘膜切除加翻转术后一天形成巨大阴囊血肿后理疗热敷一周减轻。
作者: 琉璃瓦    时间: 2008-2-21 18:18
不该切了睾丸啊
作者: wuyaaini    时间: 2008-2-21 19:01
本手术不应该切除睾丸,即使需要切除,应该行合除术,清楚睾丸内物质,

这样保留了睾丸的外观,有的病人会因为失去睾丸变得沮丧等,

术中出血应该是由于鞘膜边缘毛细血管引起,不会是精索动静脉,如果

动静脉出血术中应该会见到明显出血。鞘膜翻转后,在原鞘膜上应该

使用电刀进行电凝灼烧,预防出血及可以粘连在睾丸上

出血处理:一般睾丸位置不应该进行理疗及热敷。影响**成活,有的病人

会造成尿白色尿液等等(不是蛋白尿)应该是**变化而来,**的成活率

及数量会明显降低。约半年后可慢慢好转。

本病人年纪较大,不考虑生育问题,所以可以考虑热敷,但不建议理疗

过度的热量是否可以导致睾丸恶变,于隐匿睾丸是否同一道理,目前不清楚。

血肿可在半年后慢慢吸收及液化。出现窦道排除体外,期间可能造成无菌坏死

性吸收,出现发热等症状。需要对症治疗。
作者: zhoufenghui    时间: 2008-2-21 22:23
同意10楼的说法

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1