爱爱医医学论坛

标题: 麻烦大家看看我父亲的胃病~谢了 [打印本页]

作者: foxcxp    时间: 2008-2-13 00:15
标题: 麻烦大家看看我父亲的胃病~谢了
我父亲胃病已有一年半,主要症状为:吃牛羊肉类用生姜佐料,症状明显 胃底部似有气泡出现,弯腰时气泡上涌。
坐姿吞咽食物时,气泡有明显被压移动的感觉。同内火急升 牙龈肿痛,仁中穴位出现溃烂。
但立即吃素食,一星期左右内火便消,胃底部气泡也随之渐消。
自一年多来,已有五六次反复。
请问各位仁兄,胃底部似有气泡感觉为何症??而且在无<!--HAODF:8:ganmao-->感冒<!--HAODF:/8:ganmao-->犯病时食用“速效感冒胶囊”效果显著
此病该如何医治??
我父亲今年41,胃病长期不好,麻烦各位医道前辈给诊断下,谢了!!
作者: arlvin    时间: 2008-2-13 19:19
你父亲的病在中医的应该算是痞证,而且按你父亲的体质来说应该属于中医的阳脏人(即使属于那种食偏热的食物就容易上火的人)。
作者: arlvin    时间: 2008-2-13 19:21
西医方面的话应该属于慢性胃炎
作者: 晓薇.秦    时间: 2008-2-14 19:42
如果真的心疼你的父亲就不要只在这里关心啊,要当面诊断才行啊,无论你怎么说,如果医生没有亲自诊断过病人,又怎么能够对症下药呢?
   带你的父亲去看医生吧!
作者: tailangle    时间: 2008-3-11 10:02
龟板10.生地30.麦冬30知母15沙参30半夏10太子参20茯苓15白扁豆30.焦三仙各25陈皮15。试一下吧。
作者: 侯盈    时间: 2008-3-16 10:31
试一下看怎么样
作者: longzm_hi    时间: 2008-7-14 22:13
原帖由 tailangle 于 2008-3-11 10:02 发表
龟板10.生地30.麦冬30知母15沙参30半夏10太子参20茯苓15白扁豆30.焦三仙各25陈皮15。试一下吧。

可以试用一下!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1