爱爱医医学论坛

标题: 替硝唑的不良反应 [打印本页]

作者: xueshaoyong    时间: 2008-2-6 16:27
标题: 替硝唑的不良反应
早上我给一位患者输替硝唑  后出现手抖的现象6个钟头没缓解.而没有出现恶心、呕吐、上腹痛、食欲下降及口腔金属味,头痛、眩晕、皮肤瘙痒、皮疹、<!--HAODF:8:bianmi-->便秘<!--HAODF:/8:bianmi-->及全身不适等症状。也没有出现血管神经性水肿、双硫仑样反应及黑尿。              
           我该咋办???????????????????????   救我啊!:'(
作者: yhtffmm敏    时间: 2008-2-6 22:02
现在恢复了没有?你说的情况我也没见过`我很同情你!
作者: sichangze    时间: 2008-2-7 09:31
是否有原发病,不要都往药上扯
作者: 一生的倾注    时间: 2008-2-7 14:33
是否有心脏医患?滴速快吗?
作者: feng2007    时间: 2008-2-7 22:58
不象是药物反应.
作者: xueshaoyong    时间: 2008-2-8 17:56
              多谢大家的踊跃发言.该病人无原发病,滴速也不快,是个21岁的初产妇,无心脏疾病.在医院生产行外阴切开术后5天<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->,医院的妇产科医生给她开了:"头孢三嗪3G加甲硝唑200ML"静滴的处方叫我给她上门静滴,药甲硝唑用到第3天我因为少了一瓶甲硝唑,就自己作主给她用替硝唑,根据病人自诉她一挂完就出现手抖的现象.若是替硝唑引起的又无此不良现象.
   病人家属今日反馈过来的消息说,该病人以除夕深夜后缓解.还好无大碍.
   不过该病人的乳汁大大减少,其实这也是预料之中的事.:L :L

:L :L           
     :L :L :L :L :L
作者: 马汉波    时间: 2008-2-10 22:24
可以让病人去查一下肝肾功能

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1