爱爱医医学论坛

标题: 感冒就这样治好了 [打印本页]

作者: 马汉波    时间: 2008-2-2 20:45
标题: 感冒就这样治好了
我是一名个体医务人员,我查了好多资料感冒没有特效的疗法。从乡村搬到城里的我更是感觉到了压力(竞争激烈)。所以对每一个病人都使尽所有力量。
     有一名<!--HAODF:8:ganmao-->感冒<!--HAODF:/8:ganmao-->患者来时症状为:鼻塞,流清涕,咳嗽(干咳),全身发冷,量体温37度5。综合以上证断感冒。患者述在其他诊所**两天无效。
     结合患者情况,**处理:安痛定1支,柴胡1支,病毒唑两支,丁安一支。口服咳可敏,第二次就诊患者全身症状减轻,鼻塞流涕严重,处理:安痛定1支,柴胡1支,病毒唑两支,丁安一支,654-25毫克肌注。第三次就诊,患者鼻塞症状基本消失。流涕也明显减轻。余证为咳嗽(干咳),为阵发性。处理:口服咳可敏,红霉素维C银翘片。两日后患者痊愈。
作者: 品药    时间: 2008-2-2 20:48
这么多药放一起打,太吓人了吧!
作者: 马汉波    时间: 2008-2-2 20:59
没事的,效果真的很好。
作者: 马汉波    时间: 2008-2-2 21:02
品药先生说说您的高招。我学习一下好吗
作者: 溫柔殺手    时间: 2008-2-2 21:09
你先吸一支丁胺再吸一支安痛定看看
作者: sztjs84    时间: 2008-2-2 21:10
这样的处方.就是现在没出事但还是很不安全的.建议不要这样用!疗效固然是要.但安全更重要吧!
像这种发热不是太甚可林可2ML  安比2L 要快加点地米肌注
红霉素  咳必清  赛庚啶 速效  克感敏  口服!效果一定也是显著的最重要的是要比你的处方安全得多.你要好得快点经济好点的可罗红换红霉素.
作者: 马汉波    时间: 2008-2-2 21:13
我是山西介休的,我们这儿的医生用的量比我还要大,可也没见出事呀
作者: 马汉波    时间: 2008-2-2 21:15
激素我用过一两回是立马可以见效但 是药效过后比刚开始还要严重
作者: 溫柔殺手    时间: 2008-2-2 21:17
原帖由 马汉波 于 2008-2-2 21:13 发表
我是山西介休的,我们这儿的医生用的量比我还要大,可也没见出事呀

正因为这样你和他们 一样,人云亦云,和他们一样的错下去i吧。

有一个人说你错,那你不一定错,但是大家都说你错,你就该纠正,往下看吧

作者: 马汉波    时间: 2008-2-2 21:21
我到要看看有多少人对我的治法有看法,不过你们得说出你们的高招不然我会不服的啊。:'( :'( :L :D
作者: 张欢琦    时间: 2008-2-2 22:01
既然楼主查了好多资料都说明感冒没有特效的疗法。那你那样一次9ml 的肌注用药,又有多少合理性呢?象楼主所说的症状能得以好转,好像完全是对症治疗的效果表现,所以楼主处方中的好几种药用的必要性不大,而且也增加了不安全的可能。
治疗感冒,我也是很简单的常用药,没有高招。
如楼主所说的症状:口服:APC+佛山<!--HAODF:8:biyan-->鼻炎<!--HAODF:/8:biyan-->康片,应该也会收到同样的效果吧,病例本身就是一例无其他合并症的普通感冒。

本人医术平平,望楼主指正!!!
作者: fanganchang    时间: 2008-2-2 22:08
还不由柴胡针4ML+地米5毫克.一起肌注效果更好.简单安全.
作者: 医者仁义    时间: 2008-2-3 06:39
不敢学习楼主方法。感冒是有自然病程的,对症处理,减轻症状,七日自愈。这麽多药一起用,没有临床依据。
作者: jasonfung    时间: 2008-2-3 09:46
楼主是介休的啊。我是阳泉的,我以前去过你们那边,感冒时候那边的医生喜欢用林可加地米加病毒唑加柴胡安痛定肌注。用个10ml的针管满满一管。我看见都害怕,人家说那里都这么用的  也没出过什么事  反正我不敢苟同。
作者: 柯二诊所    时间: 2008-2-3 11:06
你是医人还是医牛?你这样的高招我不敢学.呵呵!
作者: 张如梦令    时间: 2008-2-3 12:25
给病人看病,用药还是正规治疗为好,出事了,后悔也来不及了:o
作者: 永不放弃的人    时间: 2008-2-3 12:32
哇楼主你太厉害了,做吃螃蟹的人难,但像你明知螃蟹有毒还敢吃更难.
作者: 光辉岁月    时间: 2008-2-3 14:47
楼主呀 我也是山西的 既然你是医生 你就应该明白感冒应该怎么治疗 千万不要人云亦云!!!你所用的药物很麻烦 很不合理 虽然你说目前还没有出事 但是 这样的情况如果继续下去 你肯定会出事的 好好在我们全科讨论版里多多学习 你的水平就会提高的 希望下次看到你的帖子的时候能让我们开心些 这样的帖子 我看着 有种说不出的感觉 :handshake
作者: tangchuanzhen    时间: 2008-2-3 14:52
感冒也分病毒性和细菌性啊,分清就好治了
作者: 马汉波    时间: 2008-2-3 16:52
我在这儿分析一下我的处方的含义:因为患者发烧怕冷所以我用柴胡,安痛定解热。患者鼻塞流清涕我加654-2。咳嗽因为在基层单位我们没有先进的设备所以就用了病毒唑和丁安。口服咳可敏是因为是干咳。                     
     上面各位所说的不安全可以解释一下具体是啥吗?
      在口服<!--HAODF:8:ganmao-->感冒<!--HAODF:/8:ganmao-->要当中不也是这些成分吗?:o
      请哪位高手给我一个系统的治疗方案?我会以鲜花送他:)
作者: 192021    时间: 2008-2-3 21:18
真想问问楼主,要是病人有呕吐的话,是不是还得加十毫克的胃复安呢?你那么多的药物同管注射,真的很危险!!!!!:( :(
作者: 低头不语    时间: 2008-2-3 21:23
早晚要出事,不要出事了才想起爱友说过提醒你!
顺便说一句,你就是个典型的庸医!(无恶意)
作者: fanganchang    时间: 2008-2-3 22:55
原帖由 马汉波 于 2008-2-3 10:52 发表
我在这儿分析一下我的处方的含义:因为患者发烧怕冷所以我用柴胡,安痛定解热。患者鼻塞流清涕我加654-2。咳嗽因为在基层单位我们没有先进的设备所以就用了病毒唑和丁安。口服咳可敏是因为是干咳。             ...

其实用点<!--HAODF:8:ganmao-->感冒<!--HAODF:/8:ganmao-->清2粒+654-2片1片.治疗流鼻涕和鼻塞效果都很好.
作者: 小滨    时间: 2008-2-3 23:06
用个10ml的针管满满一管肌注。畜医!人神共愤!!!!!!!!!!!
作者: 流星138    时间: 2008-2-3 23:14
我看楼主的治疗方法也没什么不妥,上呼吸道感染在基层有几个能分清是病毒性的还是细菌性的,在治疗上有几个不是抗菌素和抗病毒药一起用啊。
作者: sjx9915    时间: 2008-2-4 00:02
在基层(农村)这种用药方法很普遍的,在我们这里就是……谁能分清是病毒性的还是细菌性的感冒,退热的  抗生素  抗病毒药,还有激素同时用……你不用,别的诊所这样用……
作者: 王山而龙    时间: 2008-2-4 03:02
是啊,这样效果好啊,[尤在基层],不过10ML的药剂给100Kg的病人还行,要是50Kg的病人,那不太好吸收啊,一个字[疼]
作者: caolu    时间: 2008-2-5 17:08
感觉你不给他用药他自己这么多天也就好了

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1