爱爱医医学论坛

标题: 水果食疗歌 [打印本页]

作者: hnzyts    时间: 2008-2-2 09:28
标题: 水果食疗歌
红枣补脾又生津,调和诸药润肺心。

柿饼清热又健脾,止渴补血舒脉理。

苹果止泻又开胃,肋消化来补身体。

柑桔理气润燥湿,止咳化痰清口味。

桃子活血并补气,润燥还能健身体。

李子止渴带生津,多食反而会伤身。

菠萝止渴又解乏,疏通肠胃益处多。

草莓健胃并补脾,气血和顺益身体。

枇杷味美治<!--HAODF:8:xiaochuan-->哮喘<!--HAODF:/8:xiaochuan-->,孕妇食之能助产。

罗汉果小功效大,润喉止咳把痰化。

补中益气是桂圆,干鲜龙眼营养全。

阴虚内寒可食杏,补充胃酸食欲畅。

梅子解渴又安神,乌梅可杀痢疾菌。

猕猴桃能防癌症,常食也能治胃病。

安胎利尿吃葡萄,还助消化效果好。

梨子润喉又化痰,梨汁止咳润心肺。

香蕉通便清内火,润肠能使血脉和。

滋润咽喉有橄榄,既解毒来又化痰。

润肺乌发核桃仁,滑肠补肾强腰身。

补肝健肾有桑椹,养血明目又生津。

益肺平喘食白果,银杏缩便白带无。

消食降脂是山楂,抗癌健胃散淤滞。

椰子果汁能止渴,即可防渴又清火。

山区佳果数板栗,提神健胃营养高。

藕节止血能散阏,能治咳血止血痢。

西瓜原是好果品,利尿消暑疗百病。

水果各味能治疾,合理食之收效益。

偏食多食反有害,适量对症才开胃
作者: 锵锵音乐坊    时间: 2008-2-2 17:32
{MOD}!
作者: 浮广文    时间: 2008-2-2 20:11
感谢楼主分享,帖中的内容会在以后多多注意的。
作者: 等到叶落    时间: 2008-2-2 20:21
不错我已收藏了
作者: dongfanghong    时间: 2008-2-3 20:42
编成歌谣往往更容易记忆!!谢谢!!
作者: pzmdlxd    时间: 2008-6-12 22:27
谢谢楼主的无私奉献!
作者: 飘飘飘    时间: 2008-6-17 14:23
谢谢无私奉献!
作者: 王青山    时间: 2008-6-18 10:46

作者: liuqing661    时间: 2008-6-18 16:07
:victory: :victory: :victory: :victory:
作者: 鱼儿泪    时间: 2008-6-19 16:38
谢谢楼主
作者: pzmdlxd    时间: 2008-6-27 20:50
谢谢楼主分享,我已收藏了 !!!
作者: 张劲松    时间: 2008-7-19 12:24
谢谢

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1