爱爱医医学论坛

标题: 08年的考研教训献给后来者 [打印本页]

作者: 电风扇    时间: 2008-1-22 15:12
标题: 08年的考研教训献给后来者
我今年的考研是最痛苦的失败,不是因为能力不够:没有考好.在考试中我犯了一个致命的错误:手机关机后忘了交给监考人员(当时监考人员也没有说要把手机交上去),考试中被电子检测仪发现,最后把我的该科成绩按0分处理,我今年为了考研付出了很多!!!!!!!!最后败在自己的失误上,真是太绝望了!!!!!!!!!希望以后考的吸取我的教训,免得付出不该的惨痛代价!!!!
       考研可能有很多人会失败,但是最惨痛的摸过于败在一些细枝末节上而不是自己的实际能力上!!!!!!!仅以自己的教训告诫明年考的人:学习方法固然重要,但考场规则千万注意,为了自己的大意而造成不必要的失败是不值得了,时间不会倒流,世上没有后悔药可吃.更别指望监考人员的同情心!我的教训大家一定要引以为戒!!
       绝望!!
    看到大家的帖子,有些人还不明白为什么关机了还会被查出来!!!我们考场不但设置了屏蔽仪器,电子狗而且考试中还要一个个用电子检查仪检查,电子检查仪不管你是否关机都能查出来!!关键是监考人员不是人,考试时只是说要关机而已!!!事后他们才把考场规则贴出来!!!

作者: 茉莉花香    时间: 2008-1-22 16:59
你太不幸了,我们这边就只要求把手机关掉
作者: wuhuaixiu    时间: 2008-1-22 17:13
楼主太不幸了!我们这边只要关机就好。
作者: wangsa    时间: 2008-1-22 17:37
不要因此而失去信心,只要有能力,明年一定能考上,努力吧
作者: freelon    时间: 2008-1-22 18:47
我就是关了而已,偏没交上去,呵呵
作者: freelon    时间: 2008-1-22 18:50
LZ 别气馁,哪里跌倒就在哪里爬起来,人生的路千万条,挫折和失败只不过是人生道路上的点缀而已!
作者: 小乖猪    时间: 2008-1-22 19:25
:( :( :call:
作者: pinkmode    时间: 2008-1-22 19:26
有点过分啦,又没当场抓住用手机,检查时是关机的呀!很同情你,考研的过程真的很艰辛······
作者: zhulon    时间: 2008-1-22 21:50
手机关掉了怎么会被电子狗监测到呢??不明白!!!
作者: thirty172201    时间: 2008-1-23 09:24
楼主,没事的,我犯的错误更**,我答题卡上的那个西医综合没涂黑竟然,我长那么大,大大小小考试参加不少,从没出现过任何情况,但这次……不管他了,在那里跌倒就在那里站起来,当然希望还有补救措施,如果没有的话,明年就再来一年。祝你好运
作者: aspirin45    时间: 2008-1-23 13:28
我们考场也只要求关机就可以,放在身上也没有什么的。
楼主考场的老师也太不灵活了嘛,手机都关了还怎么作弊啊?哎。:(
作者: 镇罡2006    时间: 2008-1-23 17:46
加油!明年考顶级的学校,更好啊
作者: 北极不落日    时间: 2008-1-23 19:51
:'( :'( :'(
作者: 费解    时间: 2008-1-23 21:56
楼主有病啊,关机了还能被检测到???透视眼啊????   只要关机就好了,还用点那些监考的人吗,那些人在我的眼里就是个摆设,那些人只会盯着不老实的考生。
作者: 泰戈尔    时间: 2008-1-23 22:25
楼上的,难道你不知道电子检测仪???就算关机了也能查出来!楼主不是因为作弊被罚,本来就很冤枉!而且监考老师也是有责任的,考前没有交代清楚!
作者: 邝源    时间: 2008-1-24 21:50
我们这里老师说。。。你开着都可以
因为有屏蔽。。。不怕你用手机,就是别弄出声音啦。。。
作者: 风下之医    时间: 2008-1-24 22:23
兄弟为你默哀了!!!
好不容易熬到最后居然没有考成!!!
作者: lingyunfirst    时间: 2008-1-26 15:46
楼主太不幸了!我们这边只要关机就好.
作者: jianghongm    时间: 2008-1-26 15:50
:'( 太不幸了
作者: 燃放    时间: 2008-2-8 01:10
世上本无公平事,真正进入社会有工作后,大家会慢慢体会到,其实在中国有很多东西都是虚假的,研究生考试复试中的暗箱操作我有亲身体会!!!!还有一点,读研是值得的,眼前的困难是暂时的,大家要相信自己是国家人才.
作者: ctag    时间: 2008-2-19 23:38
支持楼上的说的:victory:
作者: man2008    时间: 2008-2-20 21:32
:L :L
作者: 李艾虹    时间: 2008-2-26 21:16
兄弟,鄙人有同感.我能是关了机也交了手机,出了手上的石英表就没有一样带电的啦,谁知道那个鬼电子狗还叫个不停,浪费我30分钟的英语时间.
但是后来人要记住,身正不怕影子斜,没有作弊就是没有作弊,管他什么乱响作你的作业.
作者: shanzhongye    时间: 2008-2-26 21:28
加油!明年考最好的学校
作者: liyinkui123456    时间: 2008-2-28 17:06
很同情你 可是我想说两句 你当时怎么就这么轻松的把手机叫出来了呢 既然监考没有说明白 那么在你们那个考场里还应该有大量手机存在的 为什么抓你一个人呢 如果换了我 我会和他们评评道理 不能这么便宜了他们 首先我并没有作弊 其次我手机是关机状态 那我想问 你评什么来作废我的成绩呢  理由在哪里 如果说只要带手机就作废的话 那好 那我问你监考是做什么吃的 并没有给出警告 咱们暂且不说监考的过错 那我在问你 如果你在本考场内 在也查不出来学生带在身上一个手机来 我主动走出考场 我认倒霉 如果你能检查出来 那就要给我们一个交代
作者: lonkiy    时间: 2008-2-28 17:38
想考,不知道有资格考不:(

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1