爱爱医医学论坛

标题: 5岁以下小孩能不能用磷霉素? [打印本页]

作者: 夏志伟    时间: 2008-1-20 15:20
标题: 5岁以下小孩能不能用磷霉素?
同样一种药,不同的生产厂家,使用说明截然不同。东北制药总厂的,儿童用量:一日0。1-0。3g/KG,分2-3次滴注。而哈药集团(三精制药)生产的:5岁以内小儿禁止使用。不知为什么?还敢不敢用?
作者: 柯二诊所    时间: 2008-1-20 15:52
按照说明书上使用,应该没错,不要太大胆,即使用药有啥反应,也有个依据.

一般低于7岁的小儿,我不用磷霉素.
作者: 夏志伟    时间: 2008-1-21 09:53
:handshake
作者: 七里海滨    时间: 2008-1-21 10:13
容易出现不良反应
作者: 大夫高    时间: 2008-1-21 10:24
磷霉素. 我不用
作者: sunchangqi    时间: 2008-1-21 15:12
我还真的没有用过啊
作者: fytzmyqxw    时间: 2008-1-21 15:43
东北制药总厂的磷霉素可以用,我这边的儿科诊所都用.
作者: njh2006    时间: 2008-1-21 16:34
楼主的疑问跟我一样。:o 也许是纯度的关系,我后来把三精的给退了。我一般也都用小儿,用成人相对来说剂量太大了,:lol: 总的来说成本不划算。
作者: 医林求胜    时间: 2008-1-21 16:57
东北制药总厂的磷霉素我给7岁小孩用过,那位朋友能不能具体讲讲磷霉素的特点,我虽然用过,也听朋友说效果不错,但一直没有什么体会。
作者: qwm1865    时间: 2008-1-21 18:27
一直在用,不知道是不是错了?
作者: 老大不好当    时间: 2008-1-21 19:24
知道了
作者: wrh    时间: 2008-1-21 19:34
磷霉素我感觉效果不怎么样。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1