爱爱医医学论坛

标题: 碘伏注射治疗皮脂腺囊肿(粉瘤) [打印本页]

作者: 洪洞    时间: 2008-1-14 23:34
标题: 碘伏注射治疗皮脂腺囊肿(粉瘤)
皮脂腺囊肿也叫粉瘤,一般都是外科手术治疗,我给大家介绍一个方法。常规消毒后
,以12号针头经囊肿皮肤刺入囊肿,尽量抽净囊中液化物,然后注入生理盐水,冲洗
至水清,使囊腔内赶紧,然后注入5%碘伏液0.5-2ML.拔针加盖敷料,按压囊肿,使之塌陷
隔日复查,如囊内仍有潴留液时,可再次冲洗至愈.此方法具有创伤轻,痛苦小,疗程短,效果好的优点,
                       版主能给点分吗
作者: apengc    时间: 2008-1-15 11:24
你用过多少例了,效果如何
作者: 洪洞    时间: 2008-1-15 11:45
我觉得这种方法比较适合个体诊所
作者: 求其6688    时间: 2008-1-15 14:53
原理是什么呢?
作者: 绿翼    时间: 2008-1-15 15:43
有没实践过,**这多没有依据不敢轻易尝试
作者: qqjiayy    时间: 2008-1-19 21:10
:@ :@ :@ 我用了,现在我哥哥天天找我麻烦,因为我给他试的。
作者: yzkim    时间: 2008-1-20 10:25
呵呵!以前我用过碘酊局部注射治疗疣效果也很不错哦!但是局部注射也很痛耶。。
作者: ziyangZHANG    时间: 2008-2-25 12:55
希望楼主能够观察一下疗效
或者附一下图片说明啊
谢谢
作者: kdyd    时间: 2008-2-25 16:08
我有听过,但还没试过,有用过的人你们觉得这样安全吗效果如何?
作者: ygch9305    时间: 2008-3-21 09:58
碘伏用不用稀释
作者: 优秀癞蛤蟆    时间: 2008-4-5 13:57
:lol: 改天找个倒霉鬼试试...
作者: yandachui    时间: 2008-4-15 14:09
太危险了吧,您是突发奇想还是嫌当医生太无趣
作者: tidi    时间: 2008-5-20 10:19
比较容易复发并且容易感染
作者: myesun    时间: 2008-7-6 09:07
彻底吗??????似乎值得商榷啊!!
作者: lxn19751977    时间: 2008-7-12 19:17
针头吸囊内液化物? 粉瘤能有一半是液化的吗?很多时候做粉瘤拿出来的都是**样的物质,这样的粉瘤不把针头堵了吗?
作者: XUELEI888    时间: 2008-8-4 16:41
有道理
作者: jsszxnjp    时间: 2008-8-17 16:38
有没有依据啊,我颈部有一个
作者: 人生转折点    时间: 2008-8-17 19:06
有道理
作者: 娄娄娄    时间: 2008-8-18 09:52
碘付
作者: gaojinxiang    时间: 2008-8-18 22:47
没有依据。复发机率大小?
作者: suiyuewuqing    时间: 2008-10-5 22:38
针头吸囊内液化物? 粉瘤能有一半是液化的吗?很多时候做粉瘤拿出来的都是**样的物质,这样的粉瘤不把针头堵了吗,我估计用的可能是针管
作者: 防城人    时间: 2008-10-6 02:17
大家猜猜还是好的。
但用在病人身上还是按流程来办
作者: 医世为了情    时间: 2008-10-6 16:13
嗨!!楼主没搞清楚里面是什么吗???瞎弄!!能抽赶紧吗??
:L :L
作者: znmyiyi    时间: 2008-10-6 22:41
我们耳廓假性囊肿也用这样的方法啊但皮脂腺瘤没玩过不知道效果怎么样
作者: znmyiyi    时间: 2008-10-6 22:42
我们那是水没有皮脂腺啊
作者: znmyiyi    时间: 2008-10-6 22:43
而且我们也要压迫啊
作者: 求其6688    时间: 2008-10-7 21:34
听是听过,还有用无水酒精注射治疗腱鞘囊肿的,但在医院没人给试!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1