爱爱医医学论坛

标题: 浴足“痹痛速去汤” 驱痛除痹是良方!! [打印本页]

作者: wmxuanw    时间: 2008-1-11 22:56
标题: 浴足“痹痛速去汤” 驱痛除痹是良方!!
           这是我在北京参加中医培训班的时候一个教授讲的方子,现在拿出来与大家分享。刚才查过了绝对原创。
                                                            痹痛速去汤        
                 生川乌80克(以下皆为克单位)   三棱80    桂枝80   细辛30   苏木30   鸡内金50   木瓜50   年见50  天麻30  全虫30   生山甲20   巴戟50   川续断50  骨碎补50  当归50   党参50  香附50  麦冬50  土茯苓50

这是10付的用量,可分10次使用。每次使用加醇提透骨草5--10ML 。如果不方便可以改成小方让病人带回家自己熬,单独给醇提透骨草,每天浴足一次。时间不超过1个小时。
                主治:各类寒痹证,风湿,类风湿,以及多年<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->顽疾 。

附:醇提透骨草制作方法
              1    浸泡, 60%乙醇密封浸泡5--7天。
              2    比例     透骨草放在乙醇中,乙醇量应该高出药1CM。
              3    提取    7天后过滤透骨草即得乙醇液。
              4    蒸发     挥发回收,40--60度温度挥发乙醇。最直观的是可以用鼻子嗡嗡有没有酒精味,没有即可
              5    数量     100克透骨草克提出20ML醇提透骨草液。

大家不要怕生川乌一副8克,毒性不大,我都用到10--15克。开始浴足时间不要太长,慢慢来。
          如果大家有什么不明白,我随时解答。
作者: wmxuanw    时间: 2008-1-11 23:03
如果大家对浴足的方子感兴趣,我还有个“龟玉液”    是个治疗高血压,糖尿病,高血脂,疲劳综合症,失眠,等等的   
     个人认为不错,想要,回复鼓励我昂  呵呵 :) :)
作者: 观心    时间: 2008-1-11 23:47
非常感谢,期待您的妙方:handshake
作者: 如获至宝    时间: 2008-1-12 06:21
{MOD},期待您的妙方 “龟玉液” ,送花六朵,祝事事顺!
作者: 护医使者    时间: 2008-1-12 09:27
:handshake 谢谢,期待着您。。。。
作者: pyhrx68    时间: 2008-1-12 11:04
学习了!谢谢!
作者: 440923yyl    时间: 2008-1-12 11:46
我也顶一下,是好东西。
作者: 天罡神针    时间: 2008-1-12 11:55
期待着您。。。。
作者: zhoumingxian42    时间: 2008-1-12 12:39
非常感谢,期待您的妙方
作者: zhuangyao    时间: 2008-1-13 14:30
请问,如何蒸发?
作者: 赤脚医生我    时间: 2008-1-13 17:25
期、期、期、期待中!:P
作者: 雷明登    时间: 2008-2-21 23:17
谢你:handshake
作者: pcms    时间: 2008-2-23 15:17
学习了!谢谢!
作者: jjh22015073    时间: 2008-2-24 22:30
用后才知道效果怎么样.真好的话送花了
作者: byz    时间: 2009-4-6 23:03
我也顶一下,是好东西
作者: 膏药门诊    时间: 2009-4-7 21:10
别开生面的治法
作者: yizhiabcde    时间: 2009-4-7 23:10
好东西
作者: lyc75    时间: 2009-4-9 01:40
学习了!谢谢!非常感谢,期待您的妙方!感恩
作者: duzp    时间: 2009-4-9 07:40
很好很好 我支持
作者: juqingyou001    时间: 2009-4-10 10:20
非常感谢,期待您的妙方
作者: 陳林    时间: 2009-4-10 10:34
謝謝您的浴足“痹痛速去湯”
作者: 德温    时间: 2009-4-11 16:42
謝謝您的浴足“痹痛速去湯”.:handshake
作者: iop008    时间: 2009-8-16 11:40
非常感谢,期待您的妙方
作者: 695421992    时间: 2009-8-16 11:56
希望是好方
作者: 益元堂    时间: 2009-8-16 14:57
等待中
作者: zym2010    时间: 2010-3-25 10:06
谢谢楼主,顶你了!
作者: zym2010    时间: 2010-3-25 10:11
期待你的龟玉液配方哦
作者: whomi    时间: 2010-3-25 10:14
自从单用肉桂粉浴足治好了我女朋友的顽固性背痛后发现浴足其实不失为一种很好的疗法,但此法要求病人持之以恒 不能操之过急,另:用浴足法预防和治疗感冒疗效甚好,兄的浴足放我收下了,不知道可否给我您的龟玉液配方??  我QQ41733634
作者: 未未22    时间: 2010-6-20 01:44
谢谢
作者: guyue8103    时间: 2010-6-20 17:26
谢谢,用了看看效果哈
作者: ZHMR1234    时间: 2010-6-21 11:35
为啥只浴足呢,不能浴手吗
作者: 飘江湖$$    时间: 2010-6-21 16:25
回复 2# wmxuanw

好人啊,我有你说的这些症状,不知是否能献出(龟玉液)多谢、、、、、、、
作者: 新手007    时间: 2010-6-21 16:50
学习了!谢谢!
作者: 348033932    时间: 2010-7-1 10:22
只是生山甲太贵了{:1_148:}
作者: 348033932    时间: 2010-7-1 10:23
不知道效果如何??请楼主拿出几个案例来欣赏一下{:1_166:}
作者: 零下一度    时间: 2010-7-1 19:41
{MOD},期待您的妙方 “龟玉液” ,送花六朵,祝事事顺!
作者: ljkwzy5    时间: 2010-7-15 11:20
非常感谢,期待您的妙方
作者: liquan0719    时间: 2013-1-17 15:12
very thank you!好好学习一下 ,呵呵好方子
作者: 醉侠    时间: 2013-1-17 17:46
谢谢分享,不知效果如何?
作者: huuubooo    时间: 2013-1-18 17:15
作者: WINNIE2012    时间: 2013-1-19 09:27
期待你的龟玉液配方
作者: q11125850    时间: 2013-1-21 09:55
楼主,能问问,方中的年见是千年健吗?还有,十份是一起熬还是分开熬?是否可以以一份反复使用几次?谢谢!
作者: lhp009    时间: 2013-1-21 11:09
请问任何部位的<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->都是通过足浴吗
作者: hakase    时间: 2013-1-21 13:37
感觉药太复杂了,有些浪费。中医用药须恰到好处。
作者: q11125850    时间: 2013-1-21 20:19
我顶  楼主
作者: pmyaliyan    时间: 2013-1-21 23:15
学习了,非常感谢,期待您的妙方
作者: 尹万    时间: 2013-1-22 02:24
顶你了! 谢谢。
作者: dongri2008    时间: 2013-1-22 06:17
不知道谁用过了,效果怎么样?反馈一下?那就太感谢了。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 王毛    时间: 2013-1-22 13:19
非常感谢楼主的分享,赞一个!!!!!!!!!!
作者: SL小迷糊    时间: 2017-8-28 16:33
谢谢,学习啦
作者: zbqy正本清源    时间: 2017-8-28 18:39

非常感谢,期待您的妙方
作者: 张惠博    时间: 2017-8-28 19:50
醇提透骨草是啥

作者: liuxiao_751    时间: 2017-11-8 17:41
wmxuanw 发表于 2017-11-08 17:41:01
如果大家对浴足的方子感兴趣,我还有个“龟玉液”    是个治疗高血压,糖尿病,高血脂,疲劳综合症,失 ...

加油,发出来一起学习一下

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 秋枫红漫天    时间: 2017-11-8 20:30
非常感谢,期待您的妙方
作者: zyjw06    时间: 2017-11-10 09:20
非常感谢,期待您的妙方

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1