爱爱医医学论坛

标题: 你猜猜 摘自第三届中国皮肤科医师年会之十七 答对者鲜花奖励 公布结果啦 [打印本页]

作者: qianrufa    时间: 2008-1-9 17:45
标题: 你猜猜 摘自第三届中国皮肤科医师年会之十七 答对者鲜花奖励 公布结果啦
你猜猜 摘自第三届中国皮肤科医师年会之十七  答对者鲜花奖励

患者男,30岁。
        主述:头颈部反复出现脓疱疹、<!--HAODF:8:you-->疣<!--HAODF:/8:you-->状损害4个月,躯干、四肢出现脓疱疹20天。
        现病史:患者于4个月前无明显诱因于头颈部出现毛囊性红色丘疹、丘脓疱疹,经抗生素治疗,皮损痊愈。3个月前额部、枕部再次出现毛囊性丘疹及脓疱疹,予中药治疗10天后病情好转,遂给予抗生素治疗至脓疱干涸、结痂、脱落。20天前皮损再次复发。于2006年5月到我就诊。
        既往史、个人史:无特殊。
        家族史:无类似病史。
        体格检查:一般情况尚好。全身浅表淋巴结未触及肿大,心肺无异常,肝脾肋下未触及。
        皮肤科情况:额部、枕部可见毛囊性丘疹及脓疱疹。皮损融合成片状脓湖,表面有大量渗液,枕部、颈部皮损呈疣状增生。躯干、四肢散在绿豆至鸡蛋大丘疹、脓疱,表面溢脓,基底增生。口腔粘膜广泛糜烂,上覆膜状物,腹股沟、会**皮损融合成片状脓湖,表面结痂。
        实验室检查:血常规中白细胞18X109、/L,细胞分类:淋巴细胞0.257(0.200-0.400)中性粒细胞0.460(0.600-0.800),嗜酸性粒细胞0.178(0.005-0.050)。尿常规:红细胞23个/uL(<12个/uL),白细胞554个/uL(<24个/uL).血生化:总蛋白46.7g/L(50-80g/L),白蛋白24.3g/L(35-55g/L);免疫球蛋白,C3、C4正常,抗O248.4U(<223U),血沉20ml/1h
脓液细菌培养:见金黄色葡萄球菌生长。
        正确诊断:增殖性脓皮病。
        鉴别诊断:脓疱疮、疣状皮肤结核、着色真菌病。

作者: guoyingmiao    时间: 2008-1-9 21:37
标题: 你猜猜 摘自第三届中国皮肤科医师年会之十七 答对者鲜花奖励 公布结果啦
1.脓疱性银屑病   2.角层下脓疱病  3.白塞?
作者: 孤帆远影    时间: 2008-1-10 20:44
原帖由 guoyingmiao 于 2008-1-9 21:37 发表
1.脓疱性银屑病   2.角层下脓疱病  3.白塞?

加一个:脓皮病?
作者: 青蛙皮皮    时间: 2008-1-10 20:57
猜猜
脓疱性细菌疹
作者: qianrufa    时间: 2008-1-11 08:43
病理来啦
作者: 铁头鱼    时间: 2008-1-11 10:31
角层下脓疱病
作者: mld2306    时间: 2008-1-12 20:39
脓疱性银屑病
作者: superman211    时间: 2008-1-12 23:13
增殖性天疱疮
作者: nieleiluchang    时间: 2008-1-13 16:35
增殖性脓皮病?
作者: 龙行华夏    时间: 2008-1-13 17:23
嗜酸粒细胞性脓疱病
作者: 听松    时间: 2008-1-13 20:16
1.脓疱性银屑病   2.脓皮病
作者: qianrufa    时间: 2008-1-14 15:44
公布结果啦,你答对了吗

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1