爱爱医医学论坛

标题: 外伤后伤肢疼痛进行性加重。 [打印本页]

作者: lzqai333    时间: 2008-1-7 22:01
标题: 外伤后伤肢疼痛进行性加重。
一位女性,20几岁,一年前不慎摔跤,至右侧肘关节处及髋关节处皮肤擦伤,予以清创后,伤口愈合良好,近期伤肢疼痛加重,]
请教各位爱友,伤者<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->是什么原因引起,有什么治疗方法吗?
补充,患者风湿化验:抗“O”阳性,类风湿因子阴性。既往有关节疼痛史。
作者: 猪医生也烦恼    时间: 2008-1-7 22:11
封闭疗法
效果肯定
具体为什么我也不知道
作者: iqdoctor    时间: 2008-1-7 22:15
楼上是什么医生,误人子弟啊。既然抗O阳性了,就要从风湿方面入手,排除风湿了,而且也是大关节的病变。
作者: lzqai333    时间: 2008-1-7 22:33
风湿是有,但患者即是从受伤之后,伤处疼痛加重的。
作者: sirdouzi    时间: 2008-1-7 23:07
跌伤的两处骨头的痛吗
作者: 二四八月天    时间: 2008-1-8 09:24
资料不全
患者伤肢痛,是整个伤肢还是局部?有否肿胀?伤肢痛是受伤后的多长时间?舌脉如何?
作者: wonghaishui    时间: 2008-1-8 11:01
天为冬天,伤处气血湿不通,
      可以看看有没有五积散之症?
作者: 唯楚有才    时间: 2008-1-8 11:20
在肿胀周围找有青紫的静脉血管放血,量越多越好!然后用小活络丸二个,安乃近二片研粉,用醋或蜂蜜调和外敷二天一换数次就好!
作者: 白人参    时间: 2008-1-9 21:46
我看是风湿疼痛,可用鸟头汤加羌活苏木红花.
作者: 成龙    时间: 2008-1-10 10:17
中医之痹证,具体治法需要进一步资料进行辨证

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1