爱爱医医学论坛

标题: 大家好,临床医学的可以参加公共卫生类别的执业医师考试吗 [打印本页]

作者: 十字军    时间: 2008-1-5 00:35
标题: 大家好,临床医学的可以参加公共卫生类别的执业医师考试吗
如题,
大家好,我是临床专业的,今年考试通过了医师资格考试,因为还在轮科时间相对自由点,我想复习再参加明年的公共卫生类别考试,好为将来多一点筹码,可以报考吗,有过来人也可以跟我短信息联络.
       :handshake 谢谢
作者: 剡龙    时间: 2008-1-5 09:29
按规定是不可以的
作者: 高桥名人    时间: 2008-1-5 21:18
这是今年考试前省厅发给我们的资格审查注意事项

资格审核注意事项:
1、        报名的各种材料中姓名、出生日期、毕业年月、身份证号是否一致。相差3个月内给报,其它情况由出错单位出具纠错证明。对姓名中音同字不同需有证明。
2、        报考类别应与试用期所从事的专业一致。中医类别专业的毕业生不得报考临床、口腔、公卫类别的医师资格。原则上在学校学什么专业、在工作(试用)单位干什么专业,则应报考相应专业类别,确因工作需要,所学专业与所干专业不一致的,如报考与所学专业不同的类别时(如临床专业报考口腔类别、妇幼卫生专业报考临床类别等),应出具单位证明,说明理由,并证明报考者确在所报专业类别的相应岗位上工作(试用)过一年以上并试用合格(这些证明原件均应保留备查)。3、        列入省级招生计划,并取得医学类专业学历的毕业生,其学历可以作为执业资格考试报名的依据(必须提供省招生计划批文或相关备案资料)。
4、        本科以下学历,非我省户籍的考生,原则上回原户籍所在地报名参加考试。确需在我省报名者,需提供能证明其学历符合报考条件的相关资料。
5、        其它:
1)可以报考临床类的有:“乡村医士”、“社区保健专业”、“社区医学五管科”,“生殖医学”;专科以上学历的“妇幼卫生专业”、“医学美容”、“临床医学(康复医学)”、“临床医学(医学心理学)”、心理卫生专业(后两个专业临床课程应与临床专业相似)。
2)中医类(中西医结合、医学影像),可报考中西医结合;中医学(临床医学)、中医学(医学美容),只能报中医。
  3)公卫专业、妇幼卫生保健,可报考公卫类;
4)“医学营养学”专业可以报考临床或公卫,“营养与食品卫生”专业可以报考公卫。
  5)“临床医学(临床药学专业方向)”、“临床医学(医学技术)”、临床医学(眼视光学)、 “眼视光学”、“康复专业”、“医学实验技术专业”、“中医医史文献”、“中医医疗(食疗)专业”、“营养学”专业等不能报考。
作者: 十字军    时间: 2008-1-5 23:02
谢谢楼上2位,明年跟问问单位的人,呵呵
祝你们08进步
作者: ly6424    时间: 2008-1-7 19:23
可以报的,我已经考过了.已经拿到两个执业证.不过要出具你是学临床搞公卫的单位证明.我在CDC上班12年了
作者: wuzeren    时间: 2008-1-19 18:13
gaoqiaoys (闻笑)
ly6424      很想知道你们都来自哪个省份的啊  你们那里的报名条件好轻松啊  我的专业在我们这里报名都有问题了 更别说拿更多证书了  你们能加我的QQ253024670聊下吗 ?谢谢了
作者: wuzeren    时间: 2008-1-19 18:32
很高兴能认识你这位前辈,我有重要事情咨询你啊 能加你QQ跟你聊下吗  我的QQ253024670。麻烦了
作者: wuzeren    时间: 2008-1-19 18:33
很高兴能认识你这位前辈,我有重要事情咨询你啊 能加你QQ跟你聊下吗  我的QQ253024670。麻烦了
作者: 弱水三千    时间: 2008-1-23 13:06
我的情况也差不多,我在疾控中作了七年,但是还是喜欢临床,助理医师和执业医师都是临床,每次都顺利通过了,因为了我们单位有个<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->科,和临床算是挂了一点钩,但是不知报中级职称时会不会为难我,中级我就想报大内科.
作者: pengpengji_2007    时间: 2012-3-7 12:51

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1