爱爱医医学论坛

标题: 执业医师资格和初级的问题 [打印本页]

作者: lr0920    时间: 2007-12-31 20:47
标题: 执业医师资格和初级的问题
我已取得执业医师资格了,也已经注册了,但单位人事科还要我去考卫生专业技术初级。太没有天理了。
我想求各位朋友,能不能告诉我哪个文件里有不用考的条款,在第几条?我好拿回去告诉人事科,这是有国家文件的,不用再考了。

作者: 听雨声    时间: 2007-12-31 23:36
原帖由 lr0920 于 2007-12-31 20:47 发表
我已取得执业医师资格了,也已经注册了,但单位人事科还要我去考卫生专业技术初级。太没有天理了。
我想求各位朋友,能不能告诉我哪个文件里有不用考的条款,在第几条?我好拿回去告诉人事科,这是有国家文件的 ...

看看执业医师法就可以了。
作者: jun192781    时间: 2008-1-5 22:52
我这也是这样,文件可以在中国卫生人才网上打《卫计委。人事部关于临床医学专业~~~~~~》,不过人事部门并不执行这个文件,我去找他们评过理了,没用。我们是弱势群体
作者: xzh825    时间: 2008-1-6 18:37
没办法啊,他还不是为了赚钱,人事部门的人跟我说了,太变态了,本来取得执业医师证不用考初级技术资格的.
作者: yhsarah    时间: 2008-1-8 12:09
天啊,原来你们单位也有这样变态的人.那些人刚开始说执业医就等于初级职称,国家承认,今年过了报名时间才叫我去报名.我要了解一下报中级若不需,就不考了.
:handshake
作者: lxp183    时间: 2008-1-8 17:07
有执业医生就是医师职称了再5~6年后考主治就是了。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1