爱爱医医学论坛

标题: 不防看一下 [打印本页]

作者: swlzj2007    时间: 2007-12-27 16:35
标题: 不防看一下
病人腹泻后,出冷汗,头晕.腹泻比较严重.该怎样处理???如果推高糖,怕出现高血钾症!请各位大吓指教!!
作者: 三峡之声    时间: 2007-12-27 16:48
腹泻严重病人,常规液体疗法,见尿补钾!最好根据当地的流行病学,病人的病史和大便性状初步确定病因,针对病因用药!
作者: swlzj2007    时间: 2007-12-27 17:11
本人说的是急症
作者: 纳言    时间: 2007-12-27 18:26
如果推高糖,怕出现高血钾症--不可能的!造成低血钾是可能的。这样的病人你要看看血压、心律以及四肢温度情况,当心是休克。这样的情况应该用胶体或者糖盐水快速静脉滴注,不应该用高糖,否则会加重<!--HAODF:8:xiuke-->休克<!--HAODF:/8:xiuke-->。
作者: ymbmafuyi    时间: 2007-12-27 18:29
脱水----休克:lol:
作者: 杏林之春    时间: 2007-12-27 19:35
主要还是应该尽快补液.同时查清病因,针对病因进行治疗.
作者: 白雪5110    时间: 2007-12-27 19:42
腹泻脱水补液!

先盐后糖见尿补钾!+针对病因进行治疗。
作者: 乡村医生KUI    时间: 2007-12-29 19:42
严重的腹泻还用见尿补钾吗?
作者: liuchangchun    时间: 2007-12-29 19:53
快速补液,糖水.盐水1:1的补!
作者: 孙德民    时间: 2007-12-29 20:26
原帖由 swlzj2007 于 2007-12-27 16:35 发表
病人腹泻后,出冷汗,头晕.腹泻比较严重.该怎样处理???如果推高糖,怕出现高血钾症!请各位大吓指教!!

高汤就免了~~你想啊 高汤可是高深利尿 不更引起失水?  我见过有人中暑被村医推高糖 差点当场去世~~切记~切记~
关于<!--HAODF:8:fuxie-->腹泻<!--HAODF:/8:fuxie-->病人见尿补钾 我认为也不可取 可以适当的加点钾(500/5ML)应该是可以的~

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1