爱爱医医学论坛

标题: 辞职回忆录(连续集) [打印本页]

作者: 醉有缘    时间: 2007-12-11 13:25
标题: 辞职回忆录(连续集)
辞职前(9月22日)
        凌晨1点钟,还没睡,还在啃书本,本着看得一分算一分的打算,努力着,忽然**大作,一看,是女朋友的,她今年也在考,只是和我不在同一个考区,当时我就很气愤,因为之前我交待好,考前一晚不要和我打电话(因为每通一次电话都要接受半个小时以上辐射)但还是接了,一接我女朋友说考试因大范围{MOD}而取消,另行通知。我当即就骂她说这个时候还在开玩笑,但我女朋友说是他们医院医务科通知的,天啊!!这怎么可能,这个时候还在忽悠人吗?我当即就告诉她,这世道黑暗,小心小人之心,明天无论如何,也要到考场去看一看,最主要的是今天晚上要睡好!继续看书到三点钟,想睡觉了,但觉得很兴奋,睡不着,那种心情,唉!打了个电话给兄弟,他去年考过了,告诉他考试取消的可能性,谁知道被他骂了一通,他说我异想天开,不想考试!我也懒得理他!不小心就天亮了。
        到了考点看了才证实那是真的!很多考生都在彷徨,不知所措,考点责任人也没给什么合理的解释,只说是{MOD}!还看到我们县卫生局的局长,他说回去吧,这是真的!回来的路上,那种心情,酸甜苦辣都有,路太长了,经历了太多,有一种想哭的感觉,在朋友的小车上几个朋友都很兴奋,大发高论,但我怎么也提不起精神说话,我想我将是执考受害者中最典型的一位!我不知道从何说起!(待续)下一篇幅:苦难人生(我的经历)

苦难人生(我的经历)
我大学毕业后在一个县医院工作,工资不高,刚好可以养活自己,日子倒也过得去,改变从第一次执考过后,我以两分之差被淘汰,医院规定,第一年考不过就走人,无奈之下,我到了一个当地卫生院,(卫生院介绍:这个卫生院离县城二十多公里,交通还是可以,是中心卫生院,可以开展一些简单手术,如阑尾手术等,年收入约二百多万,员工约七十多人,包括临时工,在这里到了夜晚就象与世隔绝,所以,大多的晚上活动人们都是买***以及喝酒度日),心想自己卧薪尝胆,艰苦一年,我认了。第二次执考,感觉不错,分数出来357分,以为可以过了,如果分数线比去年再高出个二十分,我也有过的可能,但人算不如天算,偏偏分数线在360分,那一刻,我感觉天都要塌下来了,所有的一切理想在那一刻化为灰烬,天公如此跟我作对,在四处楚歌的时候,我女朋友安慰我,要我镇定,重新振作,天无绝人之路的,经过了这两次沉重的打击,生活的变迁,使我很快成熟了起来,也看淡了世间的一切名利(之前我对面子看得很重),心理承受能力也增强了很多,正常上下班,吃饭,打球。但夜间常是拼命看书到两三点钟,我心理有一个信念支撑着我,我爱我女朋友,为了她,我要忍,我会再雄起的,就是皮剥下几层也要顶住。更何况,比我苦的人,比我倒霉的人还多着呢,我算什么呢?这些苦又算什么呢?面子一文不值了!好,看来我要成立一个集团,名字就叫雄起集团。下一篇:辞职诱因(待续)

作者: zx150    时间: 2007-12-11 14:30
w  我不知道
作者: 乡村丁香花    时间: 2007-12-11 14:40
非常理解你现在的心情,我们是战友!
作者: chj1200501    时间: 2007-12-11 15:18
顶,希望你每次多写点!
作者: 醉有缘    时间: 2007-12-11 18:24
自己顶一下

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1