爱爱医医学论坛

标题: 中西医结合治疗生殖器疱疹一例 [打印本页]

作者: 游戏医生    时间: 2007-12-10 13:34
标题: 中西医结合治疗生殖器疱疹一例
患者 女  25岁,**初期瘙痒红斑被当地医生误诊为**湿疹给予抗过过敏治疗,并加入激素,治疗四天后**灼热疼痛因碍于怕羞,一星期后才就诊于本科室,外观疱疹已破溃周围红肿,并波及肛周,**内未发现,舌红苔厚口干,脉浮洪**无分泌物
给予紫草油混合冰片局部外用并口服龙胆泻肝丸和阿昔洛韦片加西米替丁片当天<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->灼热减轻三天后溃疡面已经收敛嘱其带药回家继续巩固治疗,后回访至今一年未再复发
作者: 二四八月天    时间: 2007-12-10 16:49
中医的“望、闻、问、切”,西医的“视、触、叩、听”,此医者之四诊。初诊的当地医生可能没有望诊或望视不仔细,导致误诊。是而有你大显伸手。:lol:
作者: 白术散    时间: 2007-12-10 17:05
男的看女的生殖器疱疹多有不便,俺不看了。
作者: liyangang1982    时间: 2007-12-10 18:59
原帖由 白术散 于 2007-12-10 17:05 发表
男的看女的生殖器疱疹多有不便,俺不看了。

:lol: :lol: :lol: :handshake :handshake
作者: shuiwho    时间: 2007-12-10 20:26
生殖器疱疹这么好治
作者: huangqianguei1    时间: 2007-12-10 20:34
是呀,男的看这些病很少.不过受教了.
作者: ruru    时间: 2007-12-10 21:34
也不是的!
很多女病人也會找男醫生治病。
也相信絕大部分的醫生都是好醫生。
至少我的各位老師都是很專業的,
尤其是婦科醫生。
作者: cl841020    时间: 2007-12-10 21:38
:( :( 男的做个妇科大夫就这么难啊
年轻就是不行啊
有障碍
作者: 游戏医生    时间: 2007-12-15 15:21
多谢各位的参与,不过病人真的痛苦时,你还要顾及男女吗,我不知道哦斑竹是怎么想的,
作者: tonghao    时间: 2008-1-8 22:59
作者: sztjs84    时间: 2008-1-13 20:18
不知你的紫草油是如何配制的?
作者: 游戏医生    时间: 2008-1-14 09:28
谢谢,你的关注,
       下面是紫草油的配方紫草两份,大黄一份,黄连一份,用植物油(芝麻油最好,如无可用菜籽有代替)密闭浸泡一个月,即可用了,还治疗<!--HAODF:8:shaoshang-->烧伤<!--HAODF:/8:shaoshang-->呢
作者: sztjs84    时间: 2008-1-14 20:55
原帖由 游戏医生 于 2008-1-14 09:28 发表
谢谢,你的关注,
       下面是紫草油的配方紫草两份,大黄一份,黄连一份,用植物油(芝麻油最好,如无可用菜籽有代替)密闭浸泡一个月,即可用了,还治疗<!--HAODF:8:shaoshang-->烧伤<!--HAODF:/8:shaoshang-->呢

无需炒过吗?看好多配治成烧伤的都需炒一下.好保管!不知这其中有没有很大区别?谢谢!如无菜籽油可用花生油代之吗?
作者: songmei0411    时间: 2008-1-14 21:26
作者: 游戏医生    时间: 2008-1-19 22:44
最近几天有些忙,没有上线,不用炒,直接泡就可以了,炒过后,会有火毒,
再说炒过也不一定好保存只要消毒后就可浸泡了
作者: HM6288    时间: 2010-7-16 00:46
男的看这些病很少
作者: 4089348    时间: 2011-9-27 12:30
是呀,男的看这些病很少.不过受教了
作者: Honxin    时间: 2011-9-27 15:55
回复 3# 白术散

想不到斑竹还在乎这。

各有各的想法,各有各的自由。不看就是不看,省得说不清。
作者: lg023106    时间: 2016-4-30 22:20
楼主有联系方式吗
作者: lg023106    时间: 2016-4-30 22:25
求楼主帮助
作者: xianrenzhang888    时间: 2022-7-17 12:21
针灸火针效果也是可以的
作者: AA432501    时间: 2024-4-24 08:29
针灸火针效果也是可以的

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1