爱爱医医学论坛

标题: 初涉骨科,应该如何学习? [打印本页]

作者: jackaiaiyi    时间: 2007-12-3 21:14
标题: 初涉骨科,应该如何学习?
      我已经工作两年了,一直从事普外科专业。由于医院工作的需要,我被调入骨科工作,我一直未接触过骨科,刚进科就被派去进修<!--HAODF:2:DE4r0u-lSI6BTj99SJsTWwc5eCb1VC1-->骨外科<!--HAODF:/2:DE4r0u-lSI6BTj99SJsTWwc5eCb1VC1-->。一时间真的不知道从哪学起,为了能够顺利完成进修以及能使自己尽快掌握骨科的相关知识,在这里向各位真诚的向各位请教了。作为一个初涉骨科的进修医生我应该怎样学啊?
                                                             小弟在这里谢了!
作者: qwe31818    时间: 2007-12-3 21:42
同问.我入骨科半年了.可是还是觉得没有头绪.
作者: zhoouy    时间: 2007-12-3 22:10
我现在也是在骨科进修 先跟着老师打杂 学习都是从模仿开始 多看看多学学 白天遇见的病例晚上回家再看相关资料 用实践来指导理论
作者: 百世医疗    时间: 2007-12-5 16:12
理论很关键啊 手术要多上啊  有机会可以摸上两把 对手的练习很好啊
作者: 马奉举    时间: 2007-12-5 17:18
我的历程:先买本比较全的手册浏览病种,军医的《实用骨科学》人卫的《骨与关节损伤》各一本。慢慢来。解剖更不可少。:P
作者: shbskj    时间: 2007-12-5 18:29
理论和实践都不可缺
作者: qinyulei888    时间: 2007-12-5 18:46
要勤学,多练,我进修时,一人跟3老师24小时轮流学习,实践开始累的:L :L ,一年后处理创伤患者自如:P
作者: lizan80912    时间: 2007-12-6 15:46
没什么好办法,多干多上手术,买一本实用骨科学第三版。
作者: zxd1202988    时间: 2007-12-7 13:00
埋头苦干吧,呵呵:)
作者: marchzhao    时间: 2007-12-7 19:55
同学!!!!!!!
作者: zhaoyizhou    时间: 2007-12-9 15:20
骨与关节损伤
作者: lv20100323    时间: 2012-6-11 00:23
先学习好理论,在联系实践

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1