爱爱医医学论坛

标题: 颈椎病秘法--谁都能用 [打印本页]

作者: ad4561    时间: 2007-12-3 08:59
标题: 颈椎病秘法--谁都能用
现代的颈椎病.肩周炎.风湿.古为太阳症,前为风湿病,又骨质增生,虽病名不同,但多病,一方能治.

桂枝汤:发汗解表,调和营卫,太阳经头项强痛,汗出,脉缓,今天颈椎病,用之,多不效.那么还用桂枝汤加减,神效.兼治,<!--HAODF:8:jianzhouyan-->肩周炎<!--HAODF:/8:jianzhouyan-->.上半身风湿,颈.项.肩.肘.臂.手,但有一毫疼痛必效,一切颈椎病症状.
桂枝30克 白芍30克 甘草25克 附子20克 威灵仙40克 片子姜黄30克 羌活30克 黄芪60克 当归20克 防风30克 乳香10克 没药10克 元胡20克 细辛5克
水煎服.连服.
          < 九道脉>云:前部如外者,足太阳膀胱也,动苦目眩,头顶腰背强痛......六脉缓,上痹汤主之.
上痹汤既桂枝汤加减而成.
细辛5克 羌活30克 姜黄20克 黄芪60克 当归20克 白芍20克 甘草20克 防风30克  桂枝30克 威苓仙60克 附子20克
水煎服.
歌曰:
                  上痹汤辛羌姜黄,芪归芍草枣姜防,
                  麻重桂附威灵仙,上身诸痹一扫光.
15付以上,无不效者.主方去僵,枣.加去风,活血.补气养血,补阳药而成.

望老板加分鼓励!!!:handshake
作者: shuiwho    时间: 2007-12-3 21:28
威灵仙60克,量蛮大的哩。
作者: bluebird2004    时间: 2007-12-5 12:13
此法不秘,要说秘只能是量
作者: 医道同人    时间: 2007-12-5 21:59
请问楼主此方就这么减耽吗?难道就不用辩症吗?
作者: 求学小子    时间: 2007-12-6 12:06
有用过吗
作者: fanxiulin    时间: 2007-12-6 14:08
我也在想难道不辩证吗,无论什么证都可以用吗?感觉不出来有什么特别之处啊
作者: fanxiulin    时间: 2007-12-6 14:08
:) :) :)
作者: xuanhujusi    时间: 2007-12-6 19:36
看方子是不错,收了
作者: aglyb    时间: 2007-12-6 20:30
感觉不出来有什么特别之处
作者: 中正仁和    时间: 2007-12-6 23:31
我认为不是绝对有效应对症治疗
作者: huangqianguei1    时间: 2007-12-6 23:54
应该是有价值吧,收藏先.
作者: wonghaishui    时间: 2007-12-7 01:06
开方的高手!送花2朵!
作者: wonghaishui    时间: 2007-12-7 01:07
开方的高手!送花2朵!
作者: ad4561    时间: 2007-12-7 08:12
用了就知道拉 !一般人我不告诉他!!!:handshake
作者: 石毛    时间: 2007-12-7 12:08
很普通啊。
作者: gfp4401    时间: 2007-12-11 09:54
方子是不错,收了
:)
作者: 桂军明    时间: 2007-12-11 20:56
附子20克,兄弟你不怕血压升高吗???
作者: 偏方王    时间: 2007-12-11 23:01
量极大
作者: 偏方王    时间: 2007-12-11 23:04
尤其是桂枝及附子用量较大,偏热型不适合吧
作者: 二四八月天    时间: 2007-12-12 13:00
  只要对证,用20克附子是不会升高血压的,我用过几例血压高的患者,相反的血压还有所降低。
作者: 李旭旭    时间: 2007-12-16 14:39
量太大了吧.............
我不敢用........真的...
现在的医患关系.太夸张了~

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1