爱爱医医学论坛

标题: 一篇可以清凉解热调和阴阳的好文章! [打印本页]

作者: 锵锵音乐坊    时间: 2007-12-1 20:56
标题: 一篇可以清凉解热调和阴阳的好文章!
一篇可以清凉解热调和阴阳的好文章!

转贴人的推荐评语:

《问中医几度秋凉---》,标题看了几次都不想点开,以为是方舟子之流在跳梁,因为我知道中医正是春寒。
    点开看了一节,就欲罢不能了,不得不慢慢品完60多节:如清纯的泉水,涓涓细流,润澈五脏六腑,沐浴身心。既是好文;又是美文;还能清凉解热调和阴阳。
    感觉是:上医医命;中医医心;良医医病。上治治理;中治治国;良治治人。无论穷达,善人即是善己。天地人生,难逃**制化。

作者: 白术散    时间: 2007-12-1 21:06
很长,下来慢慢看!
只看了一句:感觉生孩子像神六发射一样的高科技!
作者: 杏林山水    时间: 2007-12-1 21:21
好文章:victory: :victory: :victory:
作者: 锵锵音乐坊    时间: 2007-12-1 21:26
原帖由 白术散 于 2007-12-1 21:06 发表
很长,下来慢慢看!
只看了一句:感觉生孩子像神六发射一样的高科技!

:lol: 片面化了。西医把自然而然的生产过程高科技化了。
作者: fqth    时间: 2007-12-2 00:16
不错
作者: 无名    时间: 2007-12-2 08:41
里面有很多违背医学常识的地方.作者肯定不是医生.作为一位中医的支持者能写出这样的水平真的是难能可贵啊!恐怕很多中医也没有这样的认识.
作者: 锵锵音乐坊    时间: 2007-12-2 19:11
正如楼上无名大哥所言。作者是位教师。但从小耳濡目染了自己母亲的中医生涯。很真切的道出了中医的方方面面。对大家学习中医很有启发!
作者: 中国廖zero    时间: 2007-12-3 09:07
好文章,喜欢中医
作者: 中国廖zero    时间: 2007-12-3 09:10
中医的意义在于——先预防
作者: ginkgo    时间: 2007-12-3 23:16
非常好,对中医的理解又进了一步,但又让人觉得学习中医很难啊。
作者: 十全大补汤    时间: 2007-12-4 09:46
这样的文章让我感觉如饮美酒,顿时血行气壮,爽!!!!!!!!
作者: jackijn    时间: 2007-12-5 01:15
好文章,谢谢!
作者: 大医精诚!    时间: 2007-12-5 07:00
谢谢
恶补医疗知识:handshake
作者: 白术散    时间: 2007-12-5 13:11
不怕死的人到医院去看过都得怕死,死太痛苦了,开肠破肚的,心脏电击,呼吸器,放疗,化疗……,渣滓洞里的酷刑,也没有这般施刑效果。
如果不干预,让它自然死亡,它不会有这么多的痛苦,死亡的恐怖是医学干预的结果。
我对女儿说,我不行时你不要把我送到医院,不要干预我的死亡,我要自然死亡,我相信自然死亡没有医院去死那么痛苦,谁想当西医与死神斗争的***谁就去好了,我不当。
便是西医自己也不是不畏惧这种斗争的。我们这里的一位西医院长,年富力强,极具工作魄力和挑战精神,超强的工作压力使他<!--HAODF:8:ganai-->肝癌<!--HAODF:/8:ganai-->变。我都奇怪,他给病人看病都是亲自打B超,作CT,怎么会让自己的病到了无可救治的程度?他的同学和朋友都是全国各大医院的专家、骨干,他们共同研究决定:换肝。
这对我们一般人来说不可想象的事,他们做起来却是极有效率。很快就万事具备了,他躺在了手术台上。我相信这是由一群中国素质最高的医生组成的手术团体,奇迹将在他们手上产生。手术刀刚刚划向腹部,意外发生了,病人死了!死于意想不到的脑干血管突然破裂。根本就无法抢救!多大的思想压力?压破脑主干血管?他可是相信科学的医院院长啊!
人得有多么强悍的神经才能经得住西医的诊治呢?
我的一位同事得了白血病,因做了干细胞移植而存活,为了她意志坚强,奖她一个全国劳模称号。和她一起进无菌仓做移植手术的是九个病人,以五个月没一个的速度先后离开人世,最后一个离去的不是死于复发,而是跳楼,因为受不了复发的恐惧,精神崩溃了。
我与同事一起去见她的主治医生,他坦言:我给你做完了干细胞移植对你就再也无事可做了,复发不是我能控制的,他十分自然地说,你去找中医吧,看看他们有什么办法。
作者: chen_clw    时间: 2007-12-12 15:43
:handshake :handshake

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1