爱爱医医学论坛

标题: 烫伤秘方 [打印本页]

作者: 实验    时间: 2007-11-29 10:39
标题: 烫伤秘方
这是我用了四、五年的烫伤油秘方,在此公开供大家使用,欢迎各位有高招的拿来比试一番吧,共同学习提高。地榆20g  白芷50g  黄连20g  黄柏20g  黄芩20g  紫草60g 红花10 虎杖30 米壳15蜂蜡5冰片5狗油50
制法:先将麻油烧至八成熟,将前8入油炸至黄柏呈深褐色时,再放入紫草,约10分钟后即灭火滤渣放入蜂蜡、冰片,贮油备用。
用法:患处有水泡的勿撕破皮,宜用无菌**破放水,然后用无菌纱布浸药油贴敷患处,一日一换。适应各种烧烫伤,至多7日痊愈。曾治多位3度烫伤患者,敷此药油仅4日即告痊愈,诚奇效也!
  在贡献个单方;取堆肥土下面的蚯蚓数条,洗净。放在小碗中(颜色红艳最佳)在蚯蚓上放点白糖,待蚯蚓融化用其水涂在烫伤处,效果奇好。

作者: linhaiyang    时间: 2007-11-30 07:45
学习了
作者: caolu    时间: 2007-11-30 10:17
狗油用伏天的狗是不是更好呢
作者: wshyisheng    时间: 2007-11-30 14:55
好方子
作者: 鬼谷医    时间: 2007-11-30 15:49
曾治多位3度烫伤患者,敷此药油仅4日即告痊愈,诚奇效也!
恐怕不实吧!
作者: li8402    时间: 2007-12-6 09:58
你的烫伤方上的麻油量是多少,狗油怎么用:handshake
作者: xmzwh    时间: 2007-12-6 17:43
不错收下了
作者: 风中百荷    时间: 2007-12-6 20:03
麻油量是多少没说,至于狗油也没说怎么用,三度烫伤4天好根本不可能的事,
作者: 杏林一生    时间: 2008-1-3 21:55
麻油量是多少没说,至于狗油也没说怎么用,
作者: sunchangqi    时间: 2008-1-7 12:19
上方治疗烫伤是应该有效的
作者: 健康顾问    时间: 2008-1-7 19:57
用药严谨.二方更奇送花一朵
作者: 王德臣    时间: 2008-1-11 16:04
你的狗油啥时放啊?
作者: 老死花酒间    时间: 2008-1-12 09:08
3度烫伤4日痊愈????
用蚯蚓那招是不是有点玩笑开大了?
作者: 阴山老妖    时间: 2008-1-14 23:41
蚯蚓这招也不是什么秘方了,不知道不要乱说,这方很有效,本草上早有记载,只是今人甚少读古书了,倒是很多走江湖的确知道,我也是一次去旅游时在街头碰到一练地摊的,在那传授民间绝招,自己学中医对很感兴趣,凑上去磨了半天才听到这个绝招,最后人家说这就是本草上记载的,当时愕然,回来急查,羞愧难当啊。
作者: 护医使者    时间: 2008-1-22 21:02
:handshake 谢谢分享,确实是个好方子
作者: 草本堂    时间: 2008-1-22 22:09
我就觉得狗油是不是麻油的误写?
作者: liuyi755    时间: 2008-1-24 14:45
什么东西是狗油?
作者: 孤独金剑    时间: 2008-1-24 16:15
此方疗效还可以,
作者: 满天星云mtxy    时间: 2008-2-7 20:02
学习了,谢谢。
作者: 我为人民    时间: 2008-2-13 21:35
有骗子之嫌!烧伤的分度要学习一下吧!三度烧伤四天好,天方夜潭,象胡万林!
作者: 春天再回来    时间: 2008-2-15 18:09
原帖由 实验 于 2007-11-29 10:39 发表
这是我用了四、五年的烫伤油秘方,在此公开供大家使用,欢迎各位有高招的拿来比试一番吧,共同学习提高。地榆20g  白芷50g  黄连20g  黄柏20g  黄芩20g  紫草60g 红花10 虎杖30 米壳15蜂蜡5冰片5狗油50
制法: ...

我在丁香园看过这方,是不是抄袭未可知,但是,楼主最起码是<!--HAODF:8:shaoshang-->烧伤<!--HAODF:/8:shaoshang-->科的**!去看看书上说的三度烧伤是怎么样的吧
作者: 助理执业医师    时间: 2008-3-2 21:29

作者: 助理执业医师    时间: 2008-3-2 21:31
很多患者注重得是当下得疼痛效果。
其次才是治疗得效果。。。
作者: ccw9527    时间: 2008-3-2 23:57
他这个方子有的中药还可以 但是3度烧伤4天是根本不可能的
我家的烫伤烧伤药 要是治疗3度的话也得需要20天左右 所以我不怎么看好这个方子 自1988年以来,用中药自制<!--HAODF:8:shaoshang-->烧伤<!--HAODF:/8:shaoshang-->膏治疗烧伤300余例,我家的烫伤药是一种治愈率达到99%的一种成本底,治愈率高的临床好药, 用药后半小时迅速止痛,15天内烧烫伤患者保证治愈,过3伏天之后与原肉色一样,不留疤痕。,目前为止治愈患者无数,多年来深受广大患者的好评.本人希望能让全国各地的患者都能用上此药,让所有的患者不要留下巴痕的遗憾,并给所有的患者减少一点经济负担,但我做为一个农村祖传秘方,经济能力无法达到,希望那家国家治药厂或***医院或对医学有研究的企业家能对此项目进行合作开发和研究.我真诚愿意与您合作,期盼您的***!  
联系电话13341519916   QQ48592605 联系人:崔先生
另外我家的药治疗浅2度烧伤或烫伤需要6天左右
深2度的10天左右能愈合 3度的得半个月到20之内
作者: ly07060514    时间: 2008-3-30 23:00
:'( :'( :'( :'( :'(
作者: 慕贤药童    时间: 2008-3-31 19:52
感觉像扯蛋
作者: yao98988    时间: 2008-4-5 18:06
谢谢提供。。。。:lol:
作者: yao98988    时间: 2008-4-5 18:09
应该加金银花。。就好。。。
作者: li29676770    时间: 2008-5-5 15:40
不错
作者: 我叫什么名字好    时间: 2008-5-5 18:03
我也试试看,没有用过呢?
作者: 85025248    时间: 2008-5-5 18:12
方子还算好方子    三度烧伤是烧伤最厉害的一种   你一般治疗需要7天   为什么三度烧伤就只用4天就可以好呢?  这无形的说明了你的语言缺少严谨性,或者你对<!--HAODF:8:shaoshang-->烧伤<!--HAODF:/8:shaoshang-->分度搞错了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 永不满足2008    时间: 2008-5-5 18:12
学了。:handshake
作者: 姚摇    时间: 2008-6-14 23:43
:handshake
作者: 山百合    时间: 2008-6-15 12:29
真有这么快吗?3度烧伤仅用四天痊愈?
作者: 刘劲松520    时间: 2008-6-23 18:26
:victory:
作者: 1233214    时间: 2008-6-28 10:35
方子应该有用,我们这里连小孩都知道狗油可以治烧伤,我们附近有家烧伤专科医院,方子与这个大致相同。
我曾亲眼目睹一个深2度占百分之10,总烧伤面积在百分之35左右的烧伤病人用了效果很好。3度烧伤就不知道了。
病人没有用抗生素,第四天以后没有再补液了,更想不通的是创面并不要求无菌。病人居然好了,不可思议。
作者: 云菡    时间: 2008-6-29 21:54
上方治疗烧伤一定是有效的,但4天可治愈未免言过其实吧。

“在贡献个单方;取堆肥土下面的蚯蚓数条,洗净。放在小碗中(颜色红艳最佳)在蚯蚓上放点白糖,待蚯蚓融化用其水涂在烫伤处,效果奇好”。
我院曾经收治了用此单方治疗后造成创面严重感染的烧伤患者,我认为此单方不可取。
作者: linqiwbh    时间: 2008-7-15 21:44
学习了。
作者: 邹显明    时间: 2008-7-20 22:58
  3度烧伤4周以上愈合,不管你用什么方法/ 除了手术
作者: liqiang5612    时间: 2008-7-26 22:01
3度烧伤4天愈合?  是不是在吹牛啊?
作者: 16980    时间: 2008-7-26 23:22
真是好东东呀!!
作者: 晓军张    时间: 2008-8-2 17:58
上方应该有效
作者: caojunnufang    时间: 2008-8-6 14:35

作者: guoha    时间: 2008-8-17 22:23
楼主的方子应该对一二度烫伤有效,对三度来说还要多想想.
作者: 反古归真    时间: 2008-8-19 22:20
我比较赞同8、24、31楼的,三度烫伤四天痊愈,四天,不手术切痂,连痂都消不完,谈什么痊愈。我认为,烫伤的治疗主要在于无菌,一般小面积只要不感染,又没有其他慢性病(如糖尿病),均可治愈。只不过三度比较慢一些。本人治了十几年的烫伤(一般均为小面积<10%),三度小面积也治了不少,也有少许经验,不过四天治愈三度,我没那两下。
作者: 黄1230502    时间: 2008-8-20 14:10
学习了
作者: 进明    时间: 2008-10-2 21:08
学习了
作者: 妙手逍遥    时间: 2008-10-3 11:30
呵呵,三度烧伤,没有20天以上.根本不可能.
楼主说过火了.x1 (9)a x1 (9)a x1 (9)a
作者: 人常在    时间: 2008-10-4 22:42
楼主的心情可以理解
作者: 002061359    时间: 2008-10-5 19:38
上药是否可以碾成粉沫啊?三四天就能治愈三度烫伤?太神了点吧!
作者: djq63    时间: 2008-10-6 20:41
:Q :Q :Q :L :L :L
作者: liuwengong    时间: 2008-10-9 19:15
大哥  你到底见过3度的创面没啊,太假了   
你骗这里没有烧伤的医生啊
作者: zwq8866    时间: 2008-10-9 23:08
估计是学中医的,对愈合的概念都不清楚,好好的去学习下实力和病理,4天时间肉芽组织都长不到那么快,他那个估计是结了瘢痕就叫愈合了吧,3度<!--HAODF:8:shaoshang-->烧伤<!--HAODF:/8:shaoshang-->也得好好的去看下是怎么分的。如果只用你这个方治疗的话,我可以告诉你,打死我也不相信,除非结合西医的治疗!
作者: 杏林一针    时间: 2008-12-31 10:09
作者: 杏林一针    时间: 2009-1-2 09:52
作者: wcb781789    时间: 2009-1-2 20:48
根本不可能的事,以我的经验三度没二十天使不能痊愈的。楼主可拿实例来看
作者: 寻医问病    时间: 2009-2-14 07:50
学习了,试试看
作者: 金仲景    时间: 2009-2-14 20:42
方子是可以的,贡献更是无私的
作者: fxj810104    时间: 2009-2-15 21:11
有点怀疑
作者: adhs4438120    时间: 2009-2-22 15:10
好方子奇效:handshake
作者: 仲景百草堂    时间: 2009-6-27 13:05
:) 不错,我感觉可以的
作者: h007f    时间: 2009-6-27 17:43
对褥疮怎么样呢?
作者: 宋守云    时间: 2009-6-28 11:03
楼主不知道三度烧伤的程度。一般来说三度烧伤要手术切痂的,再修复创面。临床上创面无皮肤的话。如果创面无皮肤植皮也要一周左、右。想一想就知道这人说的是真是假。不过这个偏方可能对一、二度损伤有点效果。
作者: dxianxian    时间: 2009-6-29 10:54
学习了
作者: 刘占胜    时间: 2009-7-4 13:06
我觉得楼主的方子再加几味药,效果会更好.不过经验也非常重要.
作者: s8605688    时间: 2009-7-4 16:35
加什么,能说说吗?:)
作者: lost    时间: 2009-7-4 18:20
谢谢分享 :victory:
作者: jason君    时间: 2009-7-4 18:50
用蚯蚓方法,我不敢否认我们以前古书上所讲的,但是有一点就是,是否会无菌呢?还有第一种处方所说3度烧伤4天痊愈,你那处方应该有去腐生肌的强效。严重创伤病人是否可以应用啊?
作者: 连城堂    时间: 2009-7-5 13:35
3度伤4天愈合,厉害,可以申请国际级科研成果
作者: fengyu705729    时间: 2009-7-5 13:39
神医---------------骗子????????????
作者: zyz6814058    时间: 2009-7-5 17:38
天为什么这么黑?都因这些骗子在地上吹,吹得昏天又地黑。
作者: 你猜猜    时间: 2009-7-6 12:23
医学是严谨的。话不能说的过大。
:victory:
作者: gaoshang521    时间: 2009-7-28 15:46
谢谢!
顶~~~~~~~
作者: likespring    时间: 2009-7-30 14:31
第一个方子是三黄软膏为基础制备的,第二个方子就不是很清楚了。
作者: david9911382    时间: 2009-7-31 22:27
楼主的无私奉献精神着实令大家敬佩,这里表示真诚的感谢!!
但是三度烧伤四天愈合这实在不太可能。我想可能有两个原因造成有这样认识:1,对三度<!--HAODF:8:shaoshang-->烧伤<!--HAODF:/8:shaoshang-->的认识不一定正确。其实你认为的三度烧伤其实并不是真正的三度烧伤,2,对烧伤创面的愈合认识有别,正如前面分析过的,其实结痂并不能认为是愈合。
同时我个人也觉得目前应用的SDAG并不一定是很好的治疗烧伤的办法,我发现在治疗过程中出现过很多的加深创面的例子,特别对于二度及以下的病例,如果不用SD-ag,用中医药膏的确是反而可能更快一些,而且不留疤痕。
所以我个人认为,虽然我们国家在烧伤治疗上面处于世界的前列,sdag在烧伤治疗上立下了不朽的功劳,但在不久的将来或许我们会发现某些中医药膏可能是烧伤的非手术治疗的最佳选择。
作者: 汗鸭    时间: 2009-8-9 15:56
其实这个方子是有出处的:外科学,紫草油
作者: 82044168    时间: 2009-8-11 15:08
广告太多了
作者: qingtongjan    时间: 2009-8-20 13:02
写的跟玄乎一样,什么伤四天很好啊?
作者: 或许    时间: 2009-8-22 00:00
贡献、无私奉献精神着实令大家敬佩,写的玄乎了点。
作者: wmj19858    时间: 2009-12-13 21:58
不错收下了
作者: 无愧人生    时间: 2009-12-15 14:20
方子不错,疗效有点夸大,三度伤几天治愈不可能,另外我建议大家放水时低位剪破泡皮不然你每次换药都要用注射器。
作者: 小医生不拽    时间: 2009-12-20 17:05
没有试过,不太好说
作者: jiangyousheng    时间: 2010-2-2 22:56
有用  不可能3-4治好
作者: lza123    时间: 2010-2-5 16:57
看样子还行!
作者: 益萍    时间: 2010-2-8 17:36
用药严谨.大家要为什么用这些药。
作者: wg0359    时间: 2010-2-17 10:48
老方子 用獾子油好点  7天拿下?  有点快了?13603598279
作者: 空即不空    时间: 2010-2-20 17:13
“治疗浅2度烧伤或烫伤需要6天左右”?……一度烧烫伤创面或偏浅的浅2度创面,有此可能。

“深2度的10天左右能愈合”?……不必怀疑,这其实是浅二度创面,且不是很深的浅2 度创面。

“3度的得半个月到20之内”?……也很明确,这其实是深2度创面;且不是很深的深2 度创面。
作者: lhj980125    时间: 2010-5-10 09:08
要有效果才是硬道理
作者: 杏林渔翁    时间: 2010-5-10 10:00
楼主的方子很好的,只是3度烧伤不可能4天能愈,有一名医用狗骨烧恢治疗烧伤,效果也很不错,在你的方子里有米壳(米壳又名**),现在可能找不到啊,如果有也不能用吧。如果把狗油换成水獭油(有这个条件的)那效果才叫好啊。但成本不知要贵多少倍了。呵呵!!
   其实楼 主的方子并非什么秘方,《秘方大全》里面有啊。不过你能无私地奉献也难能可贵。值得学习!!
作者: yinbangsen    时间: 2010-8-16 21:15
蚯蚓
应该有效
作者: hanxiaoyan6    时间: 2010-8-17 09:58
学习了,谢谢...
作者: cggdl    时间: 2010-10-10 23:01
蚯蚓是正确的,疗效确实很不错
作者: h25734567h    时间: 2010-10-12 19:17
贡献个人方,我用过的,还行仅1  度 2度浅,2度深次之
作者: jkljiy    时间: 2011-1-26 14:39
那个蚯蚓加白糖也可以治疗带状疱疹
作者: 我是花生鱼    时间: 2011-4-14 19:00
回复 53# zwq8866

严重同意您的观点,我家也是治愈烧伤的,有将近四十年的经验,伤口只要不出水液,基本是好愈合的,严重的也治愈过,不过要忌口,伤口恢复好的,也要七天到九天左右
作者: 凌板金    时间: 2011-4-17 19:10
三度烧伤,四天治愈。真是神医,神药!
作者: 楚汉雄风    时间: 2011-4-17 21:37
回复 1# 实验

烧伤烫伤我只用美宝--湿润烧伤膏
作者: 月er弯弯    时间: 2011-4-18 18:16
三度烧伤,四天痊愈。无法相信
作者: iiyi45329    时间: 2011-4-20 16:57
回复 1# 实验

奉献无私,支持……
作者: digfish    时间: 2011-4-27 17:59
收藏先,也许有用

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1