爱爱医医学论坛

标题: 那个闭经的 到底是 丘脑性还是 卵巢性的 [打印本页]

作者: wuguilin1981    时间: 2007-11-18 20:15
标题: 那个闭经的 到底是 丘脑性还是 卵巢性的
感觉都 可以   大家说说
作者: victoryz    时间: 2007-11-18 20:18
哎有点生疏,不过我认为不是卵巢和子宫性的,因为试验,剩下的该是什么呢,我选了个垂体性,丘脑性好像没什么印象
作者: 大头儿子    时间: 2007-11-18 20:19
卵巢性,蒙的
作者: 101617    时间: 2007-11-18 20:21
是丘脑
作者: silvia    时间: 2007-11-18 20:25
是下丘脑,垂体兴奋试验LDH增高3倍,排除垂体因素。
作者: fury    时间: 2007-11-18 20:28
打了激素 出现出血 打促激素 激素水平增高
我觉得就是卵巢
作者: xjsunwei    时间: 2007-11-18 20:39
卵巢 卵巢 卵巢 :lol: :victory:
作者: jk365    时间: 2007-11-18 20:39
丘脑吧
垂体不兴奋
丘脑延迟兴奋
作者: bob_dd    时间: 2007-11-18 20:44
下丘脑性的,升高2-4倍就可以诊断了,题目升了3倍
作者: Q哥    时间: 2007-11-18 20:45
我也选卵巢
作者: 来来往往    时间: 2007-11-18 20:46
卵巢,因为是盆腔受到辐射
作者: dacc333    时间: 2007-11-18 20:47
我觉得是下丘脑,其实如果没有这个条件(卵巢未见变化),两个都可以,可我觉得题干给的每个条件都是有用的!
大家说呢?
作者: xiaoyue-2    时间: 2007-11-18 20:50
你们说的不是一道题吧,一个用激素测试的,一道放疗后闭经的吧
作者: joy_way    时间: 2007-11-18 21:07
放射的偶选卵巢
闭经诊断实验选下丘脑
作者: huchuan111    时间: 2007-11-18 21:10
卵巢对放射不敏感,所以答案是子宫
应该记得放疗对卵巢癌没作用撒,所以都是化疗的
作者: zyk430    时间: 2007-11-18 21:25
有两道闭经的题吧 还有一道放疗后。。。
作者: 邂逅阳光    时间: 2007-11-18 22:07
正确答案是下丘脑
作者: 韵致    时间: 2007-11-18 22:13
下丘脑
作者: liusanchun    时间: 2007-11-18 22:16
垂体性要靠垂体试验诊断的,PNRH是诊断丘脑性的,可对啊?想想要是卵巢出问题,后面还有戏吗?
作者: bigboy2002    时间: 2007-11-18 22:21
卵巢性
作者: yuxiao131    时间: 2007-11-18 22:23
支持丘脑
作者: kkjj108    时间: 2007-11-18 23:41
下丘脑
作者: lived0916    时间: 2007-11-18 23:46
luancao
作者: 大海王星    时间: 2007-11-18 23:47
卵巢!!!!!确定!
作者: 今夜不设防123    时间: 2007-11-19 00:21
卵巢 卵巢 卵巢
作者: 蓝月亮妹妹    时间: 2007-11-19 00:23
卵巢绝对是错的,下丘脑正确
作者: lumuyu    时间: 2007-11-19 00:24
当然是下丘脑
作者: 风剪云    时间: 2007-11-19 00:27
卵巢
作者: castrony    时间: 2007-11-19 00:30
卵巢
放射那道选子宫。
作者: bravebuddy    时间: 2007-11-19 00:43
卵巢 卵巢 卵巢
作者: luona76    时间: 2007-11-19 01:08
当然是丘脑啦  LH上升说明垂体有反应的  垂体正常
作者: 张好    时间: 2007-11-19 01:09
丘脑:lol: :victory:
作者: qunan2006    时间: 2007-11-19 01:15
下丘脑啊
作者: xuniu    时间: 2007-11-19 01:29
卵巢都坏了,后面怎么又会有月经呢???
绝对是下丘脑
作者: zk1435    时间: 2007-11-19 01:32
丘脑
作者: huangxijuan    时间: 2007-11-19 01:33
偶选的也是丘脑性闭经。蒙的
作者: 秋日私语0788    时间: 2007-11-19 14:11
丘脑的。应该没问题
作者: xwh_1999_ren    时间: 2007-11-19 14:12
丘脑哦.
作者: xdf0126    时间: 2007-11-19 14:32
丘脑性的,没问题
作者: yoyouco    时间: 2007-11-19 14:37
丘脑啊.书上有
作者: bb宝    时间: 2007-11-19 15:17
应该是卵巢
作者: 无冕王    时间: 2007-11-19 15:33
下丘脑

如果大家稍为有花过几分钟去看看妇产科学里“闭经”这一章书(不论是教材或协和的指导),或者对人体解剖,生理等等的基础内容还有点印象的话,也绝对不会选错的了。

所谓的复习,大家的概念都是“真题”,“真题”,“真题”。有几个是认真的去温习一下自己所学过的知识呢?

这应该是执考的原意才是。

作者: 小苞谷    时间: 2007-11-19 15:49
下丘脑 没错
作者: 9yzx    时间: 2007-11-19 16:09
卵巢 啊,打激素后LH高,
作者: pollycc    时间: 2007-11-19 16:33
下丘脑!
其实不用用想那么复杂,一个个就可以排除出来了。
作者: silverain    时间: 2007-11-20 14:15
丘脑,看书吧!
作者: 84822948    时间: 2007-11-20 14:17
丘脑
作者: htht55    时间: 2007-11-20 15:23
翻了下书,放射性好象是子宫性的
作者: xywj    时间: 2007-11-20 15:38
下丘脑!肯定的!
作者: chay2000    时间: 2007-11-20 21:03
我选的是丘脑,因为试验证明垂体有反应
作者: 外科医生QQ    时间: 2007-11-20 21:31
丘脑
作者: han_1983    时间: 2007-11-20 21:47
我好像做错了
作者: zhanghongyuanzy    时间: 2007-11-21 10:55
化疗的 那个选卵巢,LH升高3倍的那个选下丘脑
作者: 郭羽裳    时间: 2007-11-21 11:07
肯定是丘脑
作者: 实习版主    时间: 2007-11-21 12:13
我也是选的卵巢性
作者: herolongjian    时间: 2007-11-21 13:22
丘脑
作者: lihuiyuan    时间: 2007-11-21 13:29
丘脑的
作者: boyedlvoer    时间: 2007-11-21 13:37
说过LH升高3倍吗,???说了就应该是丘脑,没说就应该是卵巢吧!:L
作者: zbazl    时间: 2007-11-21 13:45
下丘脑
作者: benbenmao    时间: 2007-11-21 13:49
丘脑
作者: zouf0621    时间: 2007-11-21 14:47
肯定是下丘脑
作者: 爱珠    时间: 2007-11-21 17:00
是下丘脑,好医生书上有!
作者: 我的猪宝宝    时间: 2007-11-21 17:06
我选下丘脑
:o
作者: 玻璃样变    时间: 2007-11-22 00:07
垂体有反应  说明垂体没有问题  应该选下丘脑有问题
作者: keaixiaotu    时间: 2007-11-22 09:27
本人看书了,应该是下丘脑性,肯定对
作者: 况福连    时间: 2007-11-22 09:58
肯定是丘脑了,垂体可以被兴奋嘛,说明垂体有用

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1