爱爱医医学论坛

标题: 简历怎么写,谈谈我个人的看法 [打印本页]

作者: aday    时间: 2003-11-23 17:44
标题: 简历怎么写,谈谈我个人的看法
针对很多医学生朋友不知道如何写简历谈点我的一点想法
据说有人做过统计,一般人事部经理用1.4分看一份简历然后再用30s决定是否继续给他机会面试,且不管他真的是否可信,但体现的一点很重要,就是简历决不可长多后,越简洁最好,那么如何简洁呢,并不等与简单,要把自身情况说透诚实本分随和,据说有些人把学生处和教务处的电话写在简历上以便用人单位核实
特别 注意两个问题,
1为什么用人单位选择我而不是别人
2你的加盟将如何给用人单位我自己带来双赢结果.
第一个要求你要把自身不同于别人的优势讲出来,但也不要隐瞒缺陷,等到用人单位问你的时候你就被动了/
不过芸芸众生还是普通的多,也没什么优势科可言的同学,那么尤其要注意简历不要太随大流了,象"给我一个机会还你一份惊喜"实在是太老了.
所以要发挥自己的创造力,要新奇,要简洁,作到最大限度的吸引眼球,那么 恭喜你成功了.
不要索取样本,真的一份好简历只能是你自己的创造
作者: xinzhu1492    时间: 2004-2-1 19:36
谢谢!
作者: xupeng4618    时间: 2004-9-2 22:36
谢楼主指点!
作者: WXQCDXXT    时间: 2004-9-3 19:26
支持~~~~~~~~~~``
作者: aollen2000    时间: 2004-9-8 20:49
顶一下,再支持一下!!!
作者: zhangliyan    时间: 2004-9-13 10:22
很高兴认识爱爱医!愿大家互相帮助共筑医学大厦。
作者: sunzhaohuan    时间: 2004-10-1 11:22
我很同意你的意见关键是我们不知道如何去创造一分既简洁又吸引人的简历呢?
作者: wellzt    时间: 2004-11-14 16:35
简历一般要有多长?一张纸够不够?
作者: 寻找快乐的猫脸    时间: 2004-11-18 21:27
就是啊!怎么写一份好的简历呢!
作者: ullneverno    时间: 2004-11-25 16:43
这下心里有底了
作者: 杏林圆丁    时间: 2004-11-26 13:45
哈哈我正在愁怎么该怎么写才好,经你这么一指点,哈哈真是茅塞顿开啊!!!
呵榀 ~~
谢谢~~~~~~~~~~~
作者: 朱兜兜    时间: 2004-11-29 12:54
这位来自湖北的仁兄,见地真是卓越哦~~~弓虽~~~绝对的新时期的新型人类,沉默羔羊的唯一接班人~~~~
作者: zct011    时间: 2004-12-14 09:01
唉,愁呀!我也不会写简历!
作者: 星忧    时间: 2004-12-14 21:41
能不能详细些??
作者: 张琪    时间: 2004-12-19 20:28
呵呵,楼主真是高见呀,难为我们这些为简历而费尽心思的可怜虫了,这要咋整呢?咳。。。。难道比情书还难么???
作者: 小猪不出名    时间: 2005-1-15 23:52
#11  恩!哟西!!!1

哈哈我正在愁怎么该怎么写才好,经你这么一指点,哈哈真是茅塞顿开啊!!!
呵榀 ~~
谢谢~~~~~~~~~~~

我的人生四大目标。
1)给苍蝇带手套
2)给老鼠带***
3)给蚊子戴口罩
4)给蟑螂带安全套
作者: 仗剑走斜阳    时间: 2005-1-16 09:46
支持~~~~~~~~~~``
作者: 我心依旧    时间: 2005-1-18 12:27
谢谢并支持楼主对爱爱医的支持!!!
能为临近毕业的医学生提供简历的写法,实在是很实用!!
我也顶一下哈!
作者: lpxinguo    时间: 2005-1-28 20:03
是真的吗
作者: 淙淙虫    时间: 2005-3-2 12:51
顶!!!
作者: hnjcmnui    时间: 2005-3-6 22:57
要是还写不好呢?
作者: 笑一    时间: 2005-3-7 19:58
UP!
作者: 正气一团    时间: 2005-3-8 13:56
简历不需太多,有2页就可以了;如果能够在1页之内就把自己的主要特点介绍出来就更好,记得以前甚至还流行过求职名片的。至于更详细的东西,面试时可以加以展示的。

现在已经是3月8号了。想来大家的简历早就发出去并已经有收获了吧,所以说是马后炮。:)
作者: harry929    时间: 2005-3-21 22:04
不用花什么心思写什么简历的,没有人会看的!!连看你简历的机会都不给!!
作者: sukei    时间: 2005-4-12 20:35
有样品没啊!提共一下啊!
作者: fangding8789    时间: 2005-5-3 10:09
谁有简历好点的摸板啊
作者: babinskit    时间: 2005-6-6 18:06
好的简历固然是件好事,不过学历、地位、背景可能更看重些,希望各位毕业生在找工作、找出路时,好好地挖掘自己的潜力和家人的潜力。
作者: baddad    时间: 2005-6-6 18:54
个人认为最主要的还应该是综合实力.
作者: zhanglan908    时间: 2005-6-29 08:56
我是在搜索“医学生简历”时意外发现这个网站的,感觉这里面可真是“同是天涯沦落人”啊,赶紧注册。其实关于简历的一些常用方法都知道,能不能有模版参谋一下啊,哈哈:P
作者: pipybluestone    时间: 2005-6-29 22:24
我看了以后觉得很好,希望本站以后多提供有关于这方面的信息,谢谢!!
作者: zhangyanxu2001    时间: 2005-7-3 09:51
简历 简单就好
作者: 亭亭    时间: 2005-7-21 14:04
谢谢您的言简意赅的看法。
作者: hzx007    时间: 2005-7-23 19:29
受益匪浅!!!
作者: xiongzhua001    时间: 2005-7-30 02:39
不要太长,要求简练,精干。。
作者: 仁心仁爱    时间: 2005-7-31 21:57
不错的见解!
作者: 小小广东医    时间: 2005-8-2 20:48
这不是空空而谈吗?一点内容也没有
作者: 水兰色    时间: 2005-8-6 16:18
多看看,集众家所长为己用嘛
作者: xufl2004    时间: 2005-9-8 19:58
希望能给个word格式样板,这样更能说明问题
作者: 紫伊    时间: 2005-9-11 18:21
读了许多高手指点啊,依然茫茫然,不过我知道还是应该自己多准备积累资本,不可妄自菲薄啊!用心去创造,请相信自己!
作者: 星龙渊    时间: 2005-9-23 07:21
仿佛明白了点啊!
作者: rock911    时间: 2005-9-24 15:53
云里雾里!
作者: 识贤者我求也    时间: 2005-9-28 18:50
言之有理!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 146817    时间: 2005-10-4 21:55
还可以,写这个的是个人才
作者: 凉秋未央    时间: 2005-10-22 09:45
我看了怎么多意见和建议,可还是对写自我鉴定没一点头绪呢,怎么办,怎么办啊????
作者: caixiaojie2005    时间: 2005-11-2 19:31
谢谢~~~~~~~~`
作者: 一剑飘红    时间: 2005-11-4 13:19
还好
  谢谢
作者: 流星雨08047    时间: 2005-11-15 02:26
顶~~~~~~~~~~~~~
作者: [学医不止]    时间: 2005-11-30 15:32
谢谢楼主,受益了。。。。。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1