爱爱医医学论坛

标题: 骨痹散治疗颈腰椎骨质增生 [打印本页]

作者: lilang    时间: 2007-11-13 23:23
标题: 骨痹散治疗颈腰椎骨质增生
组成:乳香 没药各15克生马钱子6克 花椒8克 生川乌15克 白花菜子20克上药研细
用法:用醋将药末调装布带中,蒸热敷骨质增生处,每日一次,一剂药连用5-7天。药干后可用醋在调
功效:活血通络,温经止痛。有较好的抑制<!--HAODF:8:guzhizengsheng-->骨质增生<!--HAODF:/8:guzhizengsheng-->,软化骨刺和镇痛效果。
本方配合独活寄生汤加减内服效果太好了!
我的好多病人都是靠本方的!希望能得到加分啊!
作者: lijunlyl    时间: 2007-11-13 23:34
谢谢了
作者: lilang    时间: 2007-11-13 23:54
能给我加一分吗?我真的很需要!谢谢了!
作者: 杨芬明    时间: 2007-11-14 07:50
此方我认为很有效的,每料药也达近80克,且能反复使用。再加上用醋调用,这样对于因增生而致肌肉卡压、挛缩之症是具有很好的止痛效果的。
作者: zhonghf78    时间: 2007-11-14 08:37
支持加分
作者: 火焰山    时间: 2007-11-14 10:56
新人加分鼓励
作者: 马远斌    时间: 2007-11-14 10:58
谢谢分享!!!
作者: CAN112233    时间: 2007-11-14 13:18
谢谢分享
作者: lilang    时间: 2007-11-14 13:42
谢谢斑竹加分!:D 效果很好的如有过敏可涂点皮炎平膏!
作者: wtz1005    时间: 2007-11-14 16:45
好资料,谢谢
作者: 妃妍    时间: 2007-11-14 19:29
请问   白花菜子    是什么药啊?我找不到哦
作者: zdm1314    时间: 2007-11-14 22:08
请问生马钱子怎样研粉啊?有什么好方法吗?
作者: yiyi658    时间: 2007-11-15 19:40
请问生马钱子怎样研粉啊?有什么好方法吗? 我也想知道?
作者: 心蕊    时间: 2007-11-15 20:30
白花菜子

【别名】臭菜、臭花菜、羊角菜

【来源】白花菜科白花菜属植物白花菜Cleome gynandra L.[Gynandropis gynandra (L.) Briq.]的种子,其全草亦入药。秋季采挖全草,晒干,打下种子。

【性味归经】苦、辛,温。有小毒。

【功能主治】祛风散寒,活血止痛。用于风湿疼痛,腰痛,跌打损伤,<!--HAODF:8:zhichuang-->痔疮<!--HAODF:/8:zhichuang-->。

【用法用量】外用适量,捣烂外敷或煎水洗患处
作者: 德温    时间: 2007-11-16 09:52
谢谢楼主,有机会用用.
作者: 冰冰0303    时间: 2007-11-16 09:54
送花!!!!
作者: 孟德胜    时间: 2007-11-16 10:03
谢谢分享!
作者: 诚挚流浪    时间: 2007-11-16 21:05
白花菜子还有别名吗?我怎么在医药公司也进不到药呢?
作者: lijunlyl    时间: 2007-11-16 21:26
好资料,谢谢
作者: 無為    时间: 2007-11-18 16:08
謝謝分享,學習了。。。
作者: anxingyiyuan    时间: 2007-11-18 20:42
谢谢了 :handshake
作者: 中医膏药    时间: 2007-11-22 11:33
医药公司进不的药太多了,得去药材市场,白花菜子也不太贵
作者: 专业推拿    时间: 2007-11-23 12:25
:victory:  :lol: xiexie
作者: 李佛    时间: 2007-11-23 13:15
谢谢分享 :)
作者: 矫正    时间: 2007-12-1 18:22
好法
我在试试
作者: 阴阳翻天手    时间: 2007-12-1 19:24
谢谢你带来的方子!
作者: laohua    时间: 2007-12-10 22:42
请问生马钱子怎样研粉啊?有什么好方法吗? 我也想知道?
作者: laohua    时间: 2007-12-10 22:52
如果加入一定量的铁屑就不用蒸了,因为醋和铁屑混合可以自发热,这样可以增加疗效   不知道我说的对不对  希望高手指教
作者: 追梦客    时间: 2007-12-10 23:25
一定试试,谢谢.
作者: zdm1314    时间: 2007-12-12 00:33
谢谢分享:victory:
作者: whchen    时间: 2007-12-13 17:01
好资料,谢谢 .
作者: 乖乖虎120    时间: 2008-1-11 22:09
此方应该有效单白花菜子治疗寒痹就 很好
作者: 一切都会过去    时间: 2008-1-12 19:44
要试试的,这么好的方子不试是不知道的!谢谢楼主的贡献!
作者: 民间郎中    时间: 2008-2-8 08:47
:handshake 顶
作者: 善者为医    时间: 2008-2-8 10:03
谢谢,这样的方子的确很好,大家可以试试!
作者: 云淡天舒    时间: 2008-6-1 17:11
老大,白药菜子在那买呀,咱这儿买不到呀.......
作者: 米壳    时间: 2008-6-1 18:05
请问 ,每日一次,用多大剂量,一剂药的量吗?
作者: 我们要过关    时间: 2008-6-9 20:49
马钱子外敷会不会导致皮肤起泡啊?
请指教!
作者: 骨头仔    时间: 2008-6-9 22:57
谢谢分享!!!
作者: sherry023    时间: 2008-6-9 23:00
谢谢分享。。。
作者: xinyue2006    时间: 2008-6-9 23:12
[fly]请问楼主,生马钱子长时间外用,经皮肤吸收,对人体有危害吗?[/fly]我期待你的答案。
作者: 冯竣    时间: 2008-6-10 08:26
白花菜子难买,冷药
作者: lilang    时间: 2008-6-10 19:29
一开始我是用油暴马前子后面改用生的效果还更好些!用5-7天在停3天看情况如有不适可在停几天一次敷60-90分钟没有问题的!
作者: 旦夕    时间: 2008-6-11 11:16
此方可能效果较好,但后面加服独活寄生汤加减这句话不支持,有很多证型的什么也补肾壮骨?
作者: ssyc    时间: 2008-6-11 11:44
好 谢谢
作者: wenruogang    时间: 2008-6-11 20:40
:victory: :victory: :victory:
作者: 一针定乾坤    时间: 2008-6-11 23:54
谢谢了!!!
作者: 藿香正气液    时间: 2008-6-12 08:44
谢谢楼主:victory:
作者: 好小草    时间: 2015-4-8 13:50
做成黑膏药不知道能不能哦,望高手指点哦

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1