爱爱医医学论坛

标题: 这样的输尿管结石不多见吧? [打印本页]

作者: 淡淡柠檬    时间: 2007-11-13 20:26
标题: 这样的输尿管结石不多见吧?
右输尿管中段见多个强回声团成串排列,范围约4.9×1.0cm,后方伴声影。
作者: hcpcuipi    时间: 2007-11-13 21:26
少见,应该是“石街”吧!
作者: 陈壮壮    时间: 2007-11-13 22:14
患者是不是曾经做过体外碎石,或者钬激光手术的排石期.应该是石街.
作者: 良@子    时间: 2007-11-13 22:52
不算少见,应该是较大的结石碎石术后形成的石街。
作者: mrweijianhong    时间: 2007-11-13 22:55
我以前看到过一个病人,原来上段结石1.5cm,碎石后隔天复查,在输尿管下段见一堆结石,量一下有三四公分了。还有一个没有碎过石,是第一次检查也是输尿管下段,见长3.6cm结石。楼主见到的,的确是长!
作者: 杨小军    时间: 2007-11-14 10:11
我也没有见过这样的结石!
作者: 一尾鱼    时间: 2007-11-14 11:46
难得一见:lol:
作者: 我爱长发飘飘    时间: 2007-11-14 15:19
是不是碎石过啊
作者: sh-ibo    时间: 2007-11-14 15:39
什么叫石街呀?书上没看见过。这个切面是怎样打出来的?:L
作者: 风中雪莲    时间: 2007-11-14 18:45
学习了,难得一见
作者: mmy    时间: 2007-11-14 22:53
:handshake :handshake
作者: 不解谁的风情    时间: 2007-11-15 19:40
应该是病人碎石以后去检查所得到的图像

病人在碎石后缺少活动容易形成石街(阶?)
作者: helen2113    时间: 2007-11-27 20:08
:handshake
作者: hmilyshz    时间: 2007-11-27 21:21
应该是碎石后!
作者: yajuan    时间: 2007-11-28 16:27
被震碎的石头在逐渐下排过程中又堵到第三狭窄了,所以形成石街,说不定还得再大疼一次或几次才能彻底排出来。
作者: sunmin327313392    时间: 2007-11-30 17:55
:handshake
作者: kuangjun2000    时间: 2007-11-30 22:55
见过输尿管内数个结石排成对的,但没见过这样的,见识了。
作者: 心心雨    时间: 2007-11-30 23:43
见识
没见过哦
作者: yangjiang88    时间: 2008-1-23 19:02
不算少见,应该是较大的结石碎石术后形成的石街
作者: yuyipeter    时间: 2008-1-23 20:43
曾经见过几例!是石街。
作者: tjzzf    时间: 2008-1-23 21:47
没见过 学习了
作者: 纤纤的手    时间: 2008-1-23 22:00
请教:什么叫石街呢?
作者: 5101821980    时间: 2008-1-23 22:13
ESWL术后形成的石街,太心急拉!!!!最下端的结石一般较大而被称为“龙头”,处理一般要重点复碎龙头石,临床常规处理(具体略),必要时可通过输尿管肾镜取石或弹道碎石
作者: heikeii    时间: 2008-1-23 22:36
石街,在做碎石下来的(问病史),拍了骨盆片就很清楚出来!
作者: wzb66998800    时间: 2008-1-23 23:02
我也干着碎石,这样的患者碎完石再做B超经常看见的。
作者: 管他    时间: 2008-1-24 21:50
谢谢大家了,我还没见过这样的病人,可能我们医院碎的都是小石子
不过请教大家了,这个病人诊断怎么下?
就直接写石街形成吗?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1