爱爱医医学论坛

标题: 骨质增生外用方 献给大家 [打印本页]

作者: 医生lmj    时间: 2007-11-13 20:23
标题: 骨质增生外用方 献给大家
朋友给一方,疗效不错!
麻黄 乳香 没药 生马钱各25克
用法:研磨用60度白酒调糊外敷.
主治:颈椎,腰椎,及骨质增生
注意;患部起水疱即停用,酒干后可重复酒调外敷!疗效可靠!愿意和大家分享!
另;谁有办法解决过敏起水疱的办法?请告诉我!谢谢指教!
希望斑竹给加分,好多多学习别人的长处!

我用此方治过<!--HAODF:8:guan[根据相关法规进行屏蔽]-->关节炎<!--HAODF:/8:guan[根据相关法规进行屏蔽]-->,滑膜炎兼骨质增生疗效特好!5天以里见效,15天到30天痊愈!
以前不能下地,用后一切恢复正常!关节积液全消靠!至今3月未复发!
作者: 马远斌    时间: 2007-11-13 20:45
谢谢分享,关于起水泡的应该是马钱子的原因,可以  用点扑尔敏粉,三九皮炎平,或氟轻松软膏,可以试一下
!
作者: lilang    时间: 2007-11-13 20:48
真的?生马钱子对皮肤**很大的!外毛要用油炸过磨掉!
作者: 赤脚医生我    时间: 2007-11-13 21:56
麻黄可抑制马钱子之毒, 楼主有没有试过,如果不起泡疗效怎样? 起不起泡跟是不是病变部位有没有关系?
作者: pingyuan023    时间: 2007-11-14 12:02
学习了,至于起水泡可试用生芦荟涂,
作者: wtz1005    时间: 2007-11-14 16:35
好资料,谢谢
作者: liliming    时间: 2007-11-15 00:55
值得学习,{MOD}。
作者: guiyuantang    时间: 2007-11-15 10:40
我要试一下,谢谢!
作者: 医生lmj    时间: 2007-11-16 21:10
如果不起水泡的话疗效绝大多数都很好!
我家在黑龙江省,在北方疗效该很好!
我个人认为起水泡和部位关系不大!
我同意2楼楼主的说法,该是马钱子的原因!
我想用什么办法既能去毒,又能保留其原有的生马钱的最强药力?
作者: 医生lmj    时间: 2007-11-16 21:13
谢谢!这个办法可以用试一试!
作者: 医生lmj    时间: 2007-11-16 21:15
谢谢!我有机会用用看!
作者: 东方西德    时间: 2007-11-16 22:11
试试:handshake :handshake
作者: 乖乖虎120    时间: 2007-11-16 23:08
请问生马前子用去毛吗?
不好粉碎啊
用二两粉碎机能粉碎吗?有害机器吗
你是怎么粉碎的
作者: 医生lmj    时间: 2007-11-16 23:15
去毛最好,我放粉碎机里直接就粉了,对机器没害
我用的大粉碎机
作者: q7898889    时间: 2007-11-18 12:43
不错:handshake :lol:
作者: hao888    时间: 2007-11-18 15:30
原帖由 医生lmj 于 2007-11-13 20:23 发表
朋友给一方,疗效不错!
麻黄 乳香 没药 生马钱各25克
用法:研磨用60度白酒调糊外敷.
主治:颈椎,腰椎,及<!--HAODF:8:guzhizengsheng-->骨质增生<!--HAODF:/8:guzhizengsheng-->
注意;患部起水疱即停用,酒干后可重复酒调外敷!疗效可靠!愿意和大家分享!
另;谁有办法解决过敏 ...

可在方中加些黄柏,可以防止过敏发生
作者: 医生lmj    时间: 2007-11-18 16:23
谢谢!有机会一定用试试看!
作者: lovelxxaya    时间: 2007-11-18 16:41
多谢了!楼主辛苦了!
作者: wang1010    时间: 2007-11-19 20:58
好资料,谢谢 :handshake
作者: jdehyc    时间: 2007-11-19 22:06
请问楼主有没试过,我个人觉得可能效果值得怀疑.
作者: 静心散人    时间: 2007-11-19 22:52
水泡可以用..祛湿散撒;;
作者: marchzhao    时间: 2007-11-20 08:07
学习一下!!!!!
作者: youtian1976    时间: 2007-11-20 13:06
效果太一般了,还不如我自己研究的膏药好使!!!
作者: lhly    时间: 2007-11-20 14:54
这个药方是不是九分散啊
作者: 子淇    时间: 2008-7-18 16:20
此方是在一本 古书上所得,今天献给大家一起研究。

红茴香(以根入药)10斤,白瑞香10斤,虎仗10斤,骨碎补4斤,老鹤草4斤,生草乌3斤,干姜6斤,山奈6斤,白芷6斤,积雪草4斤,薄荷脑2斤,樟脑4斤,冰片2斤,冬青油3斤,红木香10斤,颠茄流浸膏4斤。

治疗关节,肌肉风湿酸疼,扭伤,骨质增生等等。

熬制膏药   外敷患处

疗效    治疗868例,有效775例,有效率98%

希望加分  谢谢
作者: kaqiusha    时间: 2008-7-20 01:02
起水泡用上片对灭菌水应该有疗效.:)
作者: 贴身幽灵    时间: 2008-7-20 11:34
生的马钱子25g你怎么开到啊
作者: fshjz111    时间: 2008-7-20 12:20
先莫谈方子的疗效,单是古方就唬人了,什么是古啊,多久才古。骨质增生做为病因出现多少年。坚决佩服你所谓的古人。绝对超前。:lol: 这使我想起的某人以祖传秘方治癌...甚至艾滋。强人啊。
作者: chunere    时间: 2009-3-11 12:39
很好很强大! :victory:
看帖要顶帖! :handshake
顶一下让更多的人看看,多谢楼主分享!
作者: liqinghe1972    时间: 2009-3-15 20:57
此方我用过几个病人,效果不是特别满意,也没发现有起泡者
作者: zhaoyongchao    时间: 2016-6-30 21:09
有机会试试
作者: LuckyStar067    时间: 2016-7-1 00:39
此都是含有毒药成分的药方,虽然外用,也不能轻试!
作者: lu1987228    时间: 2016-7-7 21:01
多谢了!楼主辛苦了!
作者: 混沌开    时间: 2016-7-7 21:06

网络文献,仅供参考

黑龙江齐齐哈尔张先生提供:两年前,我右膝盖得了<!--IIYITAG:8:guzhizengsheng-->骨质增生<!--IIYITAG:/8:guzhizengsheng-->,感觉酸痛麻木,吃镇痛药也不去根。朋友介绍了个偏方:把一条毛巾折叠成4层,用陈醋浸透后敷在痛处,再用灌满开水的热水袋外敷在毛巾上,一次坚持30~40分钟,水凉了及时换热水。每天早晚各一次,几天就好了。请问专家,这个偏方起作用的原理是什么?

天津药物研究院副研究员李红珠点评:骨质增生是由于软组织退化,关节边缘形成骨刺,而出现骨破坏,是40岁以上中老年人的常见病,往往引起<!--IIYITAG:8:tengtong-->疼痛<!--IIYITAG:/8:tengtong-->而影响行动。目前西医对本病缺少有效的治疗药,常对症处理,如疼痛时服解热镇痛药,麻木者选用B族维生素,关节肿胀有积液者局部打封闭。

这个方子里的陈醋有散瘀止痛、软坚散结的作用,可以治疗关节脱臼、跌打外伤;用热水袋热敷能促进醋的渗透,并可以扩张血管、改善软组织的血液循环、促进局部新陈代谢。用陈醋在患处热敷可以影响骨细胞代谢,增强活血消肿、散瘀止痛的作用,对寒凝阻滞型的轻症骨质增生有效。单用陈醋效用不够的话,可以买骨刺消痛液,如上法热敷,具有祛风通络、活血止痛的功效,可治疗颈椎、腰椎、四肢关节骨质增生引起的酸胀、麻木、疼痛。患骨质增生的人平时应适当补充钙质及维生素D,适当活动关节,可增加关节腔内的压力,有利于关节液间软骨的渗透,减轻关节软骨的退行性改变。病程较长、症状严重、疼痛厉害的,最好在医生的指导下进行治疗。

作者: zcmxan    时间: 2016-7-7 23:18
很好的好方
作者: 夜雨5    时间: 2017-6-15 13:36
每次用量?敷多长时间?用过的幇忙解释一下,谢谢啦!
作者: abcabc2018    时间: 2017-7-3 22:22
值得学习,{MOD}。
作者: mgha    时间: 2017-7-17 00:38
这么好的效果啊,谢谢楼主
作者: 大明竹叶青    时间: 2017-7-18 20:45
感谢楼主分享

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1