爱爱医医学论坛

标题: 碰到这样的事大家怎么办 [打印本页]

作者: 游医是我    时间: 2007-11-12 23:42
标题: 碰到这样的事大家怎么办
早上一患儿来我诊所看病
   13岁,男.进食早点后中上腹持续性隐痛2小时,无恶心呕吐,无腹泻.查体:中上腹压痛,莫菲氏征阴性,肝胆区触诊无异常无叩Ji痛,余可.   拟'胃Yin'予以处理:1.Caps Ranitidine 0.075 po Bid   2.654-2 5mg po Tid    3.胃友 1#  po Tid  4.硫糖Lu 2# Po Tid   
  下午患儿家属过来说患儿来我诊所看病后<!--HAODF:8:futong-->腹痛<!--HAODF:/8:futong-->持续,还拉肚子.去镇医院看后,那医生说'早上拿的药是不能吃的':@ :@
   我准备明后天去跟'那医生'理论一番:Q :Q
   我该怎么说?大家碰到类似的事吗?:handshake
作者: 低调沉默    时间: 2007-11-13 07:26
根据你接诊的时间和你的用药情况看,你当时也许以“进食后疼痛”判断的可能是“胃溃疡”。
现在就以你所给出的“胃溃疡”治疗处方分析:(1)雷尼替丁、654--2、胃友都能够抑制胃酸分泌,而硫糖铝则在中和胃酸后才能发挥更好的作用。(2)解除胃痉挛时用了“胃友”的同时加上“654--2”有些不妥。(3)用药过于复杂,有自相矛盾之处。
以上个人见解,请参考。所以,你不要找别人理论。
作者: 大医精诚!    时间: 2007-11-13 08:18
都这个状态了
医生们
就别同行相轻了:L
作者: (_帅气ニ⑩足    时间: 2007-11-13 09:15
建议你不要那样做.
作者: 游医是我    时间: 2007-11-13 21:03
谢谢大家了.
我今天去了镇医院,没有碰'那医生':Q

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1