爱爱医医学论坛

标题: 又是一次难治的感冒! [打印本页]

作者: 凌霄紫    时间: 2007-11-11 10:07
标题: 又是一次难治的感冒!
近来由于气候的变化患感冒的人特别多,治疗起来很棘手,尤其是发热和咳喘.各大医院反馈回来的信息也都不一样,有说是病毒,有说是病菌,有说是支原体,有说是混合感染......   治疗的方法也各异.但最终疗效大都不理想.               不知爱友们对这次<!--HAODF:8:ganmao-->感冒<!--HAODF:/8:ganmao-->都是如何治疗的. 我建议大家都谈一下各自的治疗体会,相互交流一下制定出一套针对这次感冒的有效治疗方法.:)
作者: 濒湖脉学    时间: 2007-11-11 10:18
哈哈 我认为还是病毒和并感染的可能性大 发病也多 支原体也不是没有 可你见哪个用了红霉素效果好? 还是病毒合并感染个人认为,要有时间 不过你我认为最好注意<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->,控制就可以了 也不用乱用抗生素的 还要注意耐药 和二重感染呵呵 个人认为只做产考。
作者: 濒湖脉学    时间: 2007-11-11 10:19
上面哪个参字打错了
作者: 白雪5110    时间: 2007-11-11 10:20
我用中医中药,效果不错!一般1--3天痊愈。
作者: 康克山    时间: 2007-11-11 12:45
中医效果不错,不妨试试
作者: fwh123    时间: 2007-11-11 13:30
我这边还是病毒和并感染的多, 发病也多, 支原体也有,大部分都是合并细菌感染,一般用头孢曲松,利巴韦林,双黄连就可以了。
伴有干咳,体温在37--38°C,咽扁桃体充血不明显的可考虑用阿奇霉素。
这是我的一点愚见,效果还不错!!
作者: 00518    时间: 2007-11-11 13:59
我们这边上呼吸道感染的特别的多,稍延误治疗很多会发展为支气管炎和肺炎.儿童和老年人多.病程相当的长.综合众多病例,个人感觉头孢三嗪联合红霉素效果不错.对于病毒<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->,也就用点病毒唑和炎琥宁.
作者: 尹治水    时间: 2007-11-11 14:26
同意6楼的意见我也着样用
作者: 大医精诚!    时间: 2007-11-11 17:45
中医大有作为
作者: fengdong82    时间: 2007-11-11 18:31
俺不会中医啊:'( :'( :'(   帮帮俺吧
作者: (_帅气ニ⑩足    时间: 2007-11-11 19:33
我认为还是病毒和并感染的可能性大 发病也多,咳嗽黄痰伴感染者我一般选用菌必治,左克,和双黄连效果还可以

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1