爱爱医医学论坛

标题: 超声仪考查 [打印本页]

作者: 13315288591    时间: 2007-11-5 14:05
标题: 超声仪考查
经联系省级医院超声专业人士参谋   机型已定    感谢各位回帖

作者: lidongbin3000    时间: 2007-11-9 21:17
汕头超声仪器研究所(SIUI)是世界知名的超声仪器制造商,创建于20世纪60年代初,1982年正式成立,成立于82年, SIUI是国内超声类企业中唯一一家通过国家发改委、财政部、国家税务总局、海关总署四部委联合认定的***企业技术中心 ..     
迈瑞91年成立,专著监护,检验,超声三大类!
作者: 全反射    时间: 2007-11-12 16:37
用来用去就觉得国产机就汕超最好了
作者: 13315288591    时间: 2007-11-13 22:44

作者: 谢谢你317    时间: 2007-12-16 19:41
迈瑞用的是显示器,雾蒙蒙的对比度不好,汕头开立的探头属于欧美技术,衰减慢,但细腻差点儿.
作者: etnogkd    时间: 2008-1-12 23:05
我们现在用的就是汕头的,还可以
作者: 南方的狼    时间: 2008-3-25 20:32
原帖由 谢谢你317 于 2007-12-16 19:41 发表
迈瑞用的是显示器,雾蒙蒙的对比度不好,汕头开立的探头属于欧美技术,衰减慢,但细腻差点儿.

确实如此,我院用的DP-6600,刚开始还很不习惯,要与原来的机子双枪并用才能避免误诊或漏诊。不过习惯了就好了。
作者: xdyy10000    时间: 2008-4-4 12:22
前几天在石家庄展览会看到有恩普B超2100图像不错我个人认为不错比祥生600M(我用的)强的多。图象好128阵元图象角度大:call:

作者: 13315288591    时间: 2008-5-5 23:54
感谢回帖

作者: 13315288591    时间: 2008-5-5 23:58
原帖由 南方的狼 于 2008-3-25 20:32 发表

确实如此,我院用的DP-6600,刚开始还很不习惯,要与原来的机子双枪并用才能避免误诊或漏诊。不过习惯了就好了。

/////////////////////////////////////////////////////////
非常感谢!
能看到图片就能更好的比较,感谢回帖

作者: 13315288591    时间: 2008-5-6 00:00
感谢回帖

作者: liangzi9006    时间: 2008-5-29 13:25
国产的第一台全数字超声就是迈瑞的。而且迈瑞作为大的上市公司,售后会有很好的保障。图像质量我看了上边那个,我认为很不错
作者: liuqing661    时间: 2008-6-1 16:21
应该是汕头的吧!!!!!
作者: 谢谢你317    时间: 2008-6-5 20:33
都不错.
作者: B超室    时间: 2008-6-8 22:52
这个是什么直超,这么差,一个肝脏显示的这么样,看我四十多万的阿洛卡就不一样,本人来福建晋安区医院
作者: 雨林中的候鸟    时间: 2008-6-10 19:03
本人所在单位是一个省级的体检中心,单位各种机子都有,有10几台呢,有300多万的东芝,有阿洛卡,有迈瑞的,有开立的,还有西门子G50,每个都用过,东芝的我想你们肯定不会考虑的,价格上接受不了.
性价比来说,开立的最好,同样价格的机子,开立的图像比较清晰,本人单位用的是开立3000的.每天<!--HAODF:8:tijian-->体检<!--HAODF:/8:tijian-->量比较大,机子使用三年多了,没有出过什么问题.
这是我在比较几种机子后,给你的建议,你可以比较一下,选择一个适合自己的,机子和机子的性能还不一样,看你主要是看什么科了,是以妇科为主还是以腹部或心脏为主.
作者: 谢谢你317    时间: 2008-6-10 20:09
楼上的,你消瘦吧?有东芝,啊罗卡不用用开立的3000?
开立的3000比G50的好?东芝的啥机子就300多W那.真服你了.
作者: 铁佛    时间: 2008-7-18 11:43
我用的是迈瑞DP-9900,图像还可以
[attach]656949[/attach]
作者: 13315288591    时间: 2008-7-20 13:46
不知是哪一款?
另感觉 图像上的文字有点发虚,是否在拍照时手抖的缘故?
作者: 铁佛    时间: 2008-7-20 15:08
我用的机器是迈瑞DP-9900,2005年买的,到现在感觉还可以,图片我是用工作站上传的。
作者: sonoscape-fw    时间: 2008-9-5 13:04
看你要不要心脏功能了,要不然开立2000都够你用了
作者: 龙城维少    时间: 2008-9-7 18:10
光这两厂家的比较的话,我说说湖南地区的情况,汕头的设备讲实话,很多医院买了都是放在一边的,医生一般不用。还有就是售后这块,很多地区没有办事处和售后服务点,包括湖南,就是直接交给代理商做售后的,质量没办法保证。虽然迈瑞没有汕头的历史悠久,但我觉得在探头穿透力这块还是有优势点,数字化的图像效果不错。当然和进口的探头比还是有点差距,不过我以前做GE代理的时候,探头质量问题也很严重,现在改做迈瑞,坦白的讲,我相信这个公司的实力和对超声产品的关注程度。更好的是他的售后,各地区都有分公司,办事效率高。而且设备是保修两年的!如果你有需要,可以找我15084825377!谢谢
作者: sonoscape-fw    时间: 2008-9-8 22:08
客观的说,迈瑞的黑白做的确实不错,不过彩超还是弱,而且其发展重点似乎还是在监护和生化上,估计它的彩超要发展起来需要一个比较长的时间
作者: haodexiexie    时间: 2008-10-5 01:16
做生意的不少,谨慎点为妙啊...
作者: liliuchang    时间: 2008-10-8 10:23
越看越迷糊  哪个好啊
作者: wwj967    时间: 2008-10-18 23:12
都不是好东西,县级医院是不用的,图像质量肯定不行,还不如买GE的
作者: wdz77    时间: 2009-2-22 18:49
越看越迷糊:(

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1