爱爱医医学论坛

标题: 左氧氟沙星注射 液与钙剂出现结晶 [打印本页]

作者: 一生的倾注    时间: 2007-10-21 22:10
标题: 左氧氟沙星注射 液与钙剂出现结晶
今晚值班来了一个尿路感染的患 者.因是晚上,做皮试怕光线不好看不准.所以就给点上了左氧氟沙星液0.2g.快点完时患 者说近期两腿无力.有时小腿经常 抽筋 .考虑是缺钙引起的就给加了组5%萄葡糖液250ml+10%的萄葡糖 酸钙20ml.滴完左氧后护士 就换上了这组钙没一会就发现输液管内有许多小的结晶颗粒.看来这两种药是不能在同一输液管内静点的,于是让护士 又拿 了个输液管重新排气换上,缓慢静点,至滴完患 者没发生不良反应.
       注意:爱友们如用此药一定要引以为戒.这两种药尽量不要同时应用.

作者: 溫柔殺手    时间: 2007-10-21 22:14
谢谢你的提醒
作者: 黄惠    时间: 2007-10-21 22:17
很多资料都有介绍两药不能同时用的。
作者: 深夜    时间: 2007-10-21 22:27
谢谢分享。
作者: 天上的云彩    时间: 2007-10-21 22:35
学习了,一定注意:handshake
作者: 白衣天堂    时间: 2007-10-21 22:36
用药配伍禁忌是诊疗环节很重要一步,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: aa6664986    时间: 2007-10-22 08:56
还没遇到过,下次可要注意了,谢谢!:handshake
作者: 地骨皮    时间: 2007-10-22 09:26
注意了!:handshake
作者: Ellon2000    时间: 2007-10-22 09:28
及时提醒啊,多谢了!
作者: 光脚医生001    时间: 2007-10-22 09:47
谢谢了,以后注意
作者: (_帅气ニ⑩足    时间: 2007-10-22 10:09
谢谢你的提醒 ,左氧氟沙星液和丹参一样也是这样的反应.
作者: 苏先生    时间: 2007-10-22 10:13
谢谢提醒了,鲜花鼓励
作者: 郭三    时间: 2007-10-22 10:15
学习了!感谢你的提示
作者: 郭三    时间: 2007-10-22 10:34
学习了!感谢你的提示
作者: 一生的倾注    时间: 2007-10-22 22:13
谢谢斑竹评分和鲜花的鼓励:handshake :handshake
作者: 一生的倾注    时间: 2007-10-27 14:52
谢谢大家的提醒.对于肾病我也是不愿 接手治疗的.今天我还建 议这个患 者到上级医院做相关的检查.可她说有效果就在我们这治疗一阶段.这个患 者现在好象在搞***各大城市她都 去.不管怎 样打完这周的药, 我还是建 议她走.
作者: xiaohua00    时间: 2007-10-27 17:42
谢谢你的提醒学习了
作者: 幸福安康    时间: 2007-10-30 14:46
谢谢提醒
作者: 天牙齿客    时间: 2007-10-31 12:35
谢谢了
作者: 395254251    时间: 2007-10-31 13:53
谢谢你的提醒学习了!但大家有否注意尿路感染用左氧氟沙星针效果不是很好,前几年报道夸得神乎奇神好象当时我这里进价是18块钱/瓶,尿路感染、<!--HAODF:8:shanghan-->伤寒<!--HAODF:/8:shanghan-->、 淋病、呼吸道感染我都用过,个人感觉除了感染性腹泻疗效肯定外对其他病它效果不明显,这纯熟个人认为望大家指正
作者: bbbzzz    时间: 2007-10-31 14:01
谢谢提醒。
作者: dancha    时间: 2008-7-20 11:59
学习
作者: 亭亭亭    时间: 2008-7-20 21:18
谢谢分享
作者: LINGAOCHANG    时间: 2008-7-20 21:56
学习了,一定注意
作者: 洋森    时间: 2008-7-20 22:14
谢了
与维C也尽量不一起滴
作者: 磁性    时间: 2008-7-21 09:26
这个确实要学习一下.:handshake
作者: z86263127    时间: 2008-7-21 09:44
谢谢提醒,一定会注意的
作者: 两对半    时间: 2008-7-21 09:58
有一起 头曲和沙星 换瓶的时候 壶内也有沉淀。
作者: 漫步120    时间: 2008-7-21 10:10
谢谢分享。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1