爱爱医医学论坛

标题: 外敷药上加上些西药效果不知会更好吗? [打印本页]

作者: diedadaifu    时间: 2007-10-16 00:11
标题: 外敷药上加上些西药效果不知会更好吗?
如果在外敷药上加上些西药地米或扑尔敏片或消炎镇痛类的药磨成粉后一起外敷不知效果会更好吗?用过的同仁来发表一下  大家交流交流!
作者: jinsir    时间: 2007-10-16 10:49
外敷的药起作用都通过皮肤吸收。
不管是中药、西药。
作者: 白术散    时间: 2007-10-16 10:58
跌打大夫太不相信自己的中药了,有加西药的必要吗?
作者: ♂茗    时间: 2007-10-16 11:07
对...

还是觉得不加为好...... :victory:
作者: diedadaifu    时间: 2007-10-16 12:03
我认为中西医结合不是更好啊!  在外敷药上加些地米之类的药或许能更好的起到消炎镇痛的效果!
作者: 爱医之欣    时间: 2007-10-16 12:48
有一定效果,现在一些膏药中就加入了消炎痛与扑尔敏。
作者: jh120120    时间: 2007-10-16 14:09
就是加了有些是有效的
作者: diedadaifu    时间: 2007-10-17 00:12
地米片或消炎痛片能通过皮肤吸收吗?
作者: hanmu_d2    时间: 2007-10-17 11:49
要相信自己的方子,不然口服西药不是更省事。
作者: diedadaifu    时间: 2007-10-17 18:11
我的方子用了30多年疗效是肯定的。但是我还想作到精益求精。
作者: ygs186    时间: 2010-8-6 23:19
外敷药上加上些西药效果不知会更好吗?
作者: 何三    时间: 2010-8-7 23:14
要相信自己的方子,不然口服西药不是更省事
作者: hzslg1    时间: 2010-8-10 20:14
可以试试,许多中成药都有西药成分,如珍菊降压片

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1