爱爱医医学论坛

标题: 分析化验单 [打印本页]

作者: tczf.net    时间: 2007-10-7 12:02
标题: 分析化验单
各位医生们帮我分析下面的化验单是否有问题?
第一张是9月26号检查的,然后吃了三盒甘平
再在10月5号去化验的第二张单,还是有谷丙转氨酶超标。
然后又拿了点药吃。。
这样是否有问题???
作者: tczf.net    时间: 2007-10-7 12:13
是否有医师们在线,能否帮忙分析下,先谢谢各位医师们了。。。
我很担心是否得了肝炎。。。
作者: 人生如若只初见    时间: 2007-10-7 13:30
肝功能还是不正常的,基本排除了乙肝,但是还需要查明原因,是否是丙肝,如果有输血史或者不洁注射史,是否有酒精肝,如果有酗酒史,还需要考虑是否有<!--HAODF:8:zhifanggan-->脂肪肝<!--HAODF:/8:zhifanggan-->,还需要排除有没有占位,可以做生化及B超等相关检查!保肝降酶的药可以继续吃!
拙见,请大家指正!
作者: tczf.net    时间: 2007-10-7 15:55
嗯,谢谢,那如果吃药降下了谷丙转氨酶,那还要不要做那些检查了,那样就没有你说的那个丙肝,脂肪肝等吗?还有我也没有什么输血史和不洁注射史。我也不知道怎么就那样了。所以还请各位帮忙有什么更好的治疗方法。
作者: yz0655    时间: 2007-10-9 19:22
表面抗原不是阳性,基本可以排除乙肝
不知道你年龄多大
作者: 郭灿    时间: 2007-10-9 20:37
呵呵,个人建议没必要吃药。原因:1、你最近吃的东西以及你抽血的时间都可能影响你的转铵酶  2、转铵酶 超过正常值2倍才有临床意义

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1