爱爱医医学论坛

标题: 这种移位你们见过吗? [打印本页]

作者: likeay0806    时间: 2007-10-6 09:52
标题: 这种移位你们见过吗?
还是肱骨髁上骨折~
当时我在复位的时候说实话心理没底,最后复查CR出来位置接近解剖位置,有运气成分在里面~呵呵

作者: tyjmxp    时间: 2007-10-6 10:59
恻位有旋转畸形
作者: hhf108    时间: 2007-10-6 21:32
存在旋转畸形
作者: liuhll    时间: 2007-10-7 13:51
存在旋转和尺偏畸形
作者: likeay0806    时间: 2007-10-7 20:28
旋转是纠正了的,但是片子上看起不满意。这个患者已经康复,现在进行后期功能锻炼,略有内翻,有时候在想啊,这种骨折怎样才不会出现内翻呢?
作者: 乌蒙山人    时间: 2007-10-8 11:42
复位还可以,只要不影响功能,不必要追求解剖复位.
作者: hong440882    时间: 2007-10-8 13:39
没见过,学习了
作者: 风云涛    时间: 2007-10-9 21:58
还可以,,但我院见过很多这样的,,,
作者: kelly77    时间: 2007-10-9 22:12
还可以.这个位置碎成13块也见过.复位如此已经很不错.内翻后遗症难以更好解决.我们一般采取不均力夹板固定,还没有做过统计学分析.
作者: 是为医者    时间: 2007-10-14 00:29
两天前才上来,看了你的整复前.后片(还略有旋转)对整复情况还满意,但你提出有

内翻畸形。我个人认为,你当初应该是忽略了骨折后患肢的置放位置,所以才造成于

此。记得吾师郭春园曾有"髁上重置位"的说法。在临床上解剖复位由于置放位置不

当造成肘内翻的情况屡见不鲜。你可在日后的工作中注意此类<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->,除复位良好外

,还应做到:1.患者立位时,患肢一定置于身侧(90度屈肘手心向上),或90度屈

肘,肘尖顶于腹部(如高射炮状)。2.患者卧位时(一定仰卧)患肢置于屈肘外旋

位置放。除此之外的置放都可能导致肘内翻畸形。以上是本人多年临床体会供你参

考。
作者: 球求    时间: 2007-10-14 18:54
学习了!谢谢
作者: 大意    时间: 2007-10-15 01:10
谢谢经验丰富的为医者,受教了哈。
作者: linqiwbh    时间: 2007-10-15 09:51
还没见过这种骨折错位.学习了.能详细说说复位方法吗?谢谢
作者: liliangjun    时间: 2007-10-15 12:26
很不错了。我是学西医的,碎成这样早手术了
作者: appleses    时间: 2007-10-15 17:19
“两天前才上来,看了你的整复前.后片(还略有旋转)对整复情况还满意,但你提出有

内翻畸形。我个人认为,你当初应该是忽略了骨折后患肢的置放位置,所以才造成于

此。记得吾师郭春园曾有"髁上重置位"的说法。在临床上解剖复位由于置放位置不

当造成肘内翻的情况屡见不鲜。你可在日后的工作中注意此类<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->,除复位良好外

,还应做到:1.患者立位时,患肢一定置于身侧(90度屈肘手心向上),或90度屈

肘,肘尖顶于腹部(如高射炮状)。2.患者卧位时(一定仰卧)患肢置于屈肘外旋

位置放。除此之外的置放都可能导致肘内翻畸形。以上是本人多年临床体会供你参

考。 ”
同意!!!!!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1