爱爱医医学论坛

标题: 哪个朋友给我说一下乳酸中毒有下肢水肿吗?? [打印本页]

作者: lilan    时间: 2007-9-28 10:30
标题: 哪个朋友给我说一下乳酸中毒有下肢水肿吗??
乳酸中毒有下肢水肿没有啊,那个题你们是什么答案啊,就是那个糖尿病题
作者: lilan    时间: 2007-9-28 10:37
我认为那个病人合并有肾功能的问题
作者: lilan    时间: 2007-9-28 10:38
有朋友同意思我的观点吗??
作者: lilan    时间: 2007-9-28 10:38
有朋友同意我的观点吗??
作者: phtyang    时间: 2007-9-28 10:39
100%的 乳 酸 性 酸 中 毒 ,
作者: 郁闷学者    时间: 2007-9-28 10:39
我和你的观点一样.
作者: lilan    时间: 2007-9-28 10:41
6楼的,你也是说这个病人有肾功能的问题吗
作者: 郁闷学者    时间: 2007-9-28 10:46
乳酸中毒有可能双下肢水肿吗?:o :o :o
作者: lilan    时间: 2007-9-28 10:49
6楼的你估计自己可能会得多少分啊
作者: 郁闷学者    时间: 2007-9-28 10:51
我估了230多分.:victory: :victory: :victory: 我是第一次考.
作者: 郁闷学者    时间: 2007-9-28 10:53
我觉得我们好象很有缘,是吗?:call: :call: :call:
作者: 煌神罗刹    时间: 2007-9-28 10:53
就抓住一个症状说明不了什么呀,那你认为是什么?题目给的线索很明显了呀,患者下肢水肿有可能合并糖尿病肾呀,或者电解质混乱水钠储留也会呀
作者: 郁闷学者    时间: 2007-9-28 10:55
因为他的血糖还是很高的嘛
作者: lilan    时间: 2007-9-28 10:59
那你一定过了10楼的,真行!!!!:victory: :victory:
作者: 煌神罗刹    时间: 2007-9-28 11:03
血糖17左右,那你们认为是什么?答案好像就高渗性昏迷,酮症酸中毒、乳酸酸中毒、低血糖几个,是不是还有尿毒症?,排除足够可以把其他的去掉
作者: lilan    时间: 2007-9-28 11:31
这个病人用药效果不好,病程不短,血糖高
作者: 煌神罗刹    时间: 2007-9-28 11:38
他已经服药很多年了,用药可能会不好呀,而且,如果是尿毒症,题目为什么其他线索这么隐晦呢说得?
不过喔还是相信乳酸中毒,双呱类最常见的并发症

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1