爱爱医医学论坛

标题: 值班如此惨痛 [打印本页]

作者: xuyun9527    时间: 2007-9-14 13:21
标题: 值班如此惨痛
  那是我在脑外科的一天。贵州的10月,下点小雨,冷冷的。我们医院外科值班都是上24小时的(从今天早上8点到次日早上8点)。在早上刚交完班的时候就有一男一女走进病房。男身材魁梧,女的温柔体贴。两人一路搀扶,在我们漂亮护士的引导下找到了我--今天我值班。心想:今天生意还不错嘛,这么早就开张了。哈哈,后来才知道是梦魇降临了......

经过我仔细的病史采集。得知这两位是对夫妻,男的在两年前开始出现阵发性的四肢抽搐。在很多家医院开了,吃了差不多半年的药了都得不到很好的控制。高度考虑为难治性<!--HAODF:8:dianxian-->癫痫<!--HAODF:/8:dianxian-->。这次来我们医院就是慕名来求手术治疗的。(我们医院有多年的包括大脑半球切除等大型颅脑手术的经验,在当地是很有名的。)常规给他上了24H脑电监护,待明确后准备手术。随后基本相安无事,重复着住院医师忙碌的一天。一直到当日下午5-6点,护士跑来告诉我说脑电监护室的病人不见了,他妻子也不见了。就在这时,又接到了医院保卫科的电话叫我过去一下。下意识感觉应该与这个病人有关。我两步并着一步来到保卫科,这个病人和他妻子果然在。可是眼前的这一幕让我摸不着北。病人由于要做脑电监护把头剃光了,配上他原本魁梧的身材显得更加蛮横。第一感觉是--逃出来的劳改犯。他的妻子跪在他面前哭着,死死抱住他的双脚。看到我来了,索性坐了下来。通过保卫科的同志问到:“医生,这是你们科的病人吧?”我说:“是的,是我们科的,考虑癫痫病。还在给他做检查呢,刚发现跑不见了。多亏了你们帮我找到了啊。谢谢”

“怪不得哦。你还先别谢。不是我们找的,是他自己跑来的。说是有人要杀他,他旁边的病友也要打他,跑到这里来报案。”医院的警卫 同志接着说:“来到这里,他老婆告诉我,他是脑外科的病人。我准备打电话给你们。这个男的就往外跑,他老婆就死死抱住她的脚,还是被拖出去了十多米。”我很是惊讶。看来要把病人带会病房要用智取了。

还好,苦口婆心。病人最终以要住单独的病房和还要有两个警卫守门为条件同意回病房了。住单独的病房那是当然,我还怕他伤了其他病人哦。但是两个警卫守门就又点夸张了,明显是骗他的。一是我们医院没这么多警卫。二是我已经想好了,回去就给他镇静剂,实在不行就送精神科。

一切都在照计划进行。大概到了晚上7点,正准备去吃点东西了。突然听到一阵急促的喊声:“医生,快来呀,快来帮忙......”出门一看,发现又是那对夫妇,已经拉扯到了大门口。我正要去帮忙,那男的已经争脱出去,跑掉了。女的摔在地上半天没起来。我急忙追上去,居然没了影踪。更让我相当纳闷的是,我给他打了安定才过不到10分钟。

请来同事帮我守病房。我一个人找了差不多一个小时,方圆500米,还是找不到。通知了总值班,被七七八八训了了一通。记不起来了,反正是什么严重后果之类的。好在派了个车,扩大了收寻范围;还叫了一个驾驶员,一个警卫一起找。就这样晚饭和夜宵都在车上吃了,一直到次日的早上7点总睡眠时间不超过2小时。

实在没办法了,先回去交班吧。身心疲惫的收寻队决定返航。

“啊!!!光头!!就是他!!”我们几乎是同时发现,同时喊出来。“哗哗哗”把车门打开,相继跳了出去。本来想象着象电影里,特工行动一样酣畅淋漓。脚刚触地,差点没有摔个底朝天,坐了一晚上的车,脚都麻了。“光头”还没有发现我们。我第一个上前去拍拍他的肩,假装自然的说:“你好啊,我们找了你半天了,和我回医院吧。”果然有效果,而且效果还来得很强烈——劈头盖脸就给了我几拳头,险些把我的眼镜打飞。痛点没关系,不要把我的眼镜打坏啊!可是我半个月的工资啊(在此强烈鄙视眼镜行业暴利)。我还没有想好还不还手这个问题,“光头”撒腿就跑。算是他选错了比赛项目,在大学我可是100米冠军啊!我那两个帮手年岁都在我之上,体形均近似圆形在30米的时候就退出比赛了。在人行道上差不多追了60多米,一个鱼跃飞身,将“光头”扑倒,扭成一团,滚向路边的灌木绿化带。这次是我选错了项目,两个回合我就被压在了下面。最恼火的是眼镜也掉了。本来是双手护住头的,不得不分出一只手去找眼镜。咬紧牙关迎接暴风骤雨......

虽然我的两个救兵姗姗来迟,但是眼镜是保住了。我们3个人合力才勉强把他按住,最终送去了精神科......  

事已告一段落。要是在**部门我准又立功了,起码也得一大红花。但是我是医生也就不了了之了。

事后反思:幸好病人在外面没有出什么事。要是出是了,我岂不是有**烦。可是想想要是病人硬是自己往外跑,我们医生也看不住啊。这么多病人,我不可能都守他一个嘛。病人偷偷跑了,值班医生还要负责,惨啊!!!!要是我被病人打个残废,也是白捱啊!!更惨!!!

医生也是人啊!            

作者: fenxiang    时间: 2007-9-14 13:33
这么激烈的事情还真让人同情
当医生就是这么.............真不知道该用什么词语形容!
好人有好报吧
作者: xuyun9527    时间: 2007-9-14 13:40
:'( :'( :'( 谢谢同情.
    彼此彼此.
作者: 天涯    时间: 2007-9-14 15:35
这不是原创帖子吧

排版如何乱?
作者: xuyun9527    时间: 2007-9-14 16:11
不是我原创,我不是人:'( :'( :'( .谢谢你把他放回来了,谢谢.刚才,语言过激,还请原谅
作者: xuyun9527    时间: 2007-9-14 16:13
应我在爱爱很久,一直没有积分.本来想靠这次大手笔的.来一看,被你给封了,我一时气起,就......

还请谅解
作者: caofuxin8899    时间: 2007-9-14 16:42
呵呵  这位同志赚钱为什么不走正路,知错就改方是好同志,只要把你自己经过的一件真实的事说出来就可以有分加的.何必舍近求远?哈哈,即便是抄人家卷子也不能把人家名字名字都抄上对不对,还带广告的.呵呵.以后只要老老实实写自己的故事,一定可以有分加的,我说话算话,这次原谅你,我们欢迎大家的真实原创,但是媒体版最反对抄袭.这点一定要注意,即便是自己家里一碗隔夜的剩饭,对于我们来说,吃它也要比我们用不正当手段获来的山珍海味要有滋味.希望以后可以以此为鉴.
作者: xuyun9527    时间: 2007-9-14 17:06
不是啊.我没有抄袭啊.我也不知道为什么.我一打出来就这样了.我用生命担保啊!!!!!!!!!!!11:'(
作者: xuyun9527    时间: 2007-9-14 17:08
我晕.什么名字.什么广告啊!!!!!!!!!!!!!!我怎么没看见啊
作者: xuyun9527    时间: 2007-9-14 17:13
我生命担保.这是我的原创.为什么你们都不相信啊.还说什么名字,什么广告.我怎么不知道啊.我写了一早上啊!!你不相信还可以打电话问我们科室啊!!随便找个住院医师问就知道了.
  天啊.怎么会这样

作者: 修竹临风    时间: 2007-9-14 19:20
感谢您对本版的支持,您的帖子的确是排版很乱,而且中间有好多的广告链接,估计是与您的电脑有关,您需要检查一下,是不是电脑中毒了,需要及时处理。我编辑了N次,才去掉广告链接。爱爱医需要一个和谐的环境,不欢迎帖子里的广告链接,我理解您的心情,但我们都必须维护***的纯净,所以也请您理解我们,***的发展需要大家的支持和努力,谢谢您的支持! :handshake如果经过核实,您的帖子的确是原创作品,相信我们会做出公正的处理的,再次感谢您!
作者: xuyun9527    时间: 2007-9-14 20:01
我等待你的答复.
  谢谢理解.:victory:
作者: caofuxin8899    时间: 2007-9-14 20:08
修竹临风斑竹为了您这篇帖子,费了很大心力,快把您的电脑检修一下吧,如果想要分,多写优秀文章吧..呵呵..
作者: xuyun9527    时间: 2007-9-14 20:13
恩,我在弄.谢谢你们的关心哦.真是不好意思.
作者: xuyun9527    时间: 2007-9-14 20:20
广告大门保安
我看看还有没有
作者: caofuxin8899    时间: 2007-9-14 20:40
呵呵  老弟,您先歇歇,很可能是今天***设置的问题,等下我们就明白了,呵呵,再次向您致歉!
作者: xuyun9527    时间: 2007-9-14 20:59
对呀,你们看看是不是***的问题.一是设置.还可能是***被毒了?看看其他的文章有没诶有我这钟情况.
作者: 修竹临风    时间: 2007-9-15 13:40
您好,现在问题已经搞清楚,广告的出现是******投放点道广告的一个测试,我们事先都不清楚,因此造成了误会,在此,我们真诚地向您道歉!:handshake 至于您的排版紊乱,还是您的电脑的设置问题。经核实,您的文章是原创作品,我已经给予加分,感谢您对本版的支持,期待您的继续精彩!
作者: xuyun9527    时间: 2007-9-18 21:46
你们搞的这个广告的确看上去不舒服啊:(
作者: gymmdj    时间: 2007-9-19 20:23
现在的医生难当啊,责任重大啊
作者: xuyun9527    时间: 2007-9-19 21:50
q强烈建议以后国家除了要搞执业医师考试以外,还要有每年的体能测试。:lol: :lol:
作者: xinxinxiangtong    时间: 2007-9-20 09:11
偶今天刚看到你的帖子,有一点偶不太明白,你在问病史、查体的时候是没有问的详细呢,还是其家属有意隐瞒?请不要介意,毕竟癫痫病和精神病好像还是有很大差别滴  嘻嘻.............
作者: 高峰之巅    时间: 2007-9-20 13:24
原帖由 xuyun9527 于 2007-9-19 21:50 发表
q强烈建议以后国家除了要搞执业医师考试以外,还要有每年的体能测试。:lol: :lol:

哈哈,体能测试?
遥想当年,篮球三步跨栏,足球一脚乾坤,身手敏捷,体轻健壮,曾经被评价身材很好的,曾经在留言册里被言及运动方面的颇高造诣:lol: :lol:.....可转眼间,运动锐减,体重猛增,连续三年不下于95kg,美其名曰:忙工作!!!:lol: :lol: ,可低头一望——————一肚障目,不见双足 :lol: :lol: 欲伤心却无泪:(
作者: zhangyuqing078    时间: 2007-9-22 09:24
同情,当医生就是要做出牺牲......
作者: xuyun9527    时间: 2007-9-22 15:39
考试推迟了.大家要保持好心态,万一.心情一不好.医疗事故又来了!:'(

作者: dlx0828    时间: 2007-9-23 17:25
我值班虽然晚上经常被喊起来,但没有你那么惊心动魄,呵呵
作者: xuyun9527    时间: 2007-9-29 00:06
原帖由 xinxinxiangtong 于 2007-9-20 09:11 发表
偶今天刚看到你的帖子,有一点偶不太明白,你在问病史、查体的时候是没有问的详细呢,还是其家属有意隐瞒?请不要介意,毕竟<!--HAODF:8:dianxian-->癫痫<!--HAODF:/8:dianxian-->病和精神病好像还是有很大差别滴  嘻嘻.............

是癫痫诱发精神症状:)

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1