爱爱医医学论坛

标题: 掰安瓿的好方法 [打印本页]

作者: zhujunzhu    时间: 2007-8-31 11:19
标题: 掰安瓿的好方法
掰安瓿的好方法

取一具无菌的一次性注射器(如掰20ml安瓿用10ml注射器,其它规格安瓿用5ml注射器),留管腔部分消毒待用。将欲掰安瓿锯好消毒后,将安瓿头部放入注射器的套管腔内轻轻一掰即可。取材方便、轻巧耐用,杜绝了割手事故的发生。

也可以用输液器上的小壶。现将输液器的小壶剪下,剪去三份之一,将剩余部分套在安瓿上轻轻一折就可以了!
优点:方便,易取材! 还可以废物利用呢?杜绝了割手事故的发生。
作者: feng702003    时间: 2007-8-31 17:05
用过注射器掰安瓿,效果不错,就是速度慢些.
用输液器的滴壶倒是第一次听说.
因为内科用药比较多,我喜欢徒手掰安瓿,把右手食指缠上胶布,防止玻璃碎屑扎破手.
作者: jiakegang    时间: 2007-9-1 00:28
徒手掰安瓿是挺危险的,最好是有随身方便取的东西做,但是我觉得在这一方面药厂应该做工作,如果他们设计的安瓿过关,或者再增加一些人性化的设计这样直接徒手掰最好了,所以还是希望安瓿设计的好一些,这样最好。
作者: 百合花香99    时间: 2008-1-22 22:25
我是直接徒手掰,以前老是弄伤手指,现在可能是习惯了,这种情况少点,谢谢楼方的主意,我回去试试,:)
作者: iamnannan_1979    时间: 2008-1-27 15:14
我直接掰的,但要划一下,没有砂轮,有个好方法很好用.用另一个安瓿瓶的底部划一下就没问题了,随时随地都能解决难题.用手掰也安全.
作者: 医仙    时间: 2008-1-27 16:03
我们BD公司赠送的专用掰安瓿的小夹子
作者: W@W    时间: 2008-2-23 22:58
可以见识BD公司赠送的专用掰安瓿的小夹子的图片吗?
作者: 思考    时间: 2008-2-24 12:19
你们那是太慢了,没效率啊。我以前是用镊子敲贼快,1,2秒解决。现在是用砂条敲。顺手啊!:lol:
作者: 医仙    时间: 2008-2-24 12:40
原帖由 W@W 于 2008-2-23 22:58 发表
可以见识BD公司赠送的专用掰安瓿的小夹子的图片吗?

可以啊
改天上传给你看
作者: lanikai    时间: 2008-2-24 12:57
用镊子很危险。
作者: 紫耘GGX    时间: 2008-2-24 15:39
跟病人肌注的药物,用砂轮锯后消毒,可以直接用刚打开注射器的外包装塑料包着就搬了.方便也不会污染.也不弄伤手指.
作者: wengchenting    时间: 2008-2-24 20:41
我以前在实习时,都是跟着老师用砂轮敲的,很快,可以三四个一起敲。
作者: 雨柔    时间: 2008-2-25 08:17
原帖由 思考 于 2008-2-24 12:19 发表
你们那是太慢了,没效率啊。我以前是用镊子敲贼快,1,2秒解决。现在是用砂条敲。顺手啊!:lol:

这样敲是快了点,但也有危险。

不小心会敲碎;开口处不整齐容易划伤手;碎玻屑会掉进液体内造成污染。

因此不提倡
作者: anita007    时间: 2008-2-26 15:06
现在有种叫护士小帮手的小夹子是专门掰安瓿用的,很好用的!
不妨试试啊!!
作者: caoyingfeng    时间: 2008-4-28 03:49
谢谢,我会把它交给我的学生
作者: the0ne8888    时间: 2008-4-30 11:41
现在有种叫护士小帮手的小夹子是专门掰安瓿用的,很好用的!
不妨试试啊!!
哪里有的买啊 手太容易划破了
作者: wangyali    时间: 2008-5-3 11:29
想法不错,人性化的设计,恩,应该给药厂提提建议。
作者: LINGAOCHANG    时间: 2008-7-7 15:07
2毫升的可套吗???
作者: 又见枫叶红    时间: 2008-7-18 23:23
这个方法不错,就是会影响进度,忙的时候不行
作者: huangmingming    时间: 2008-8-1 01:08
:handshake

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1