爱爱医医学论坛

标题: 盆腔静脉迂曲 [打印本页]

作者: doctorwangzi    时间: 2007-8-28 19:38
标题: 盆腔静脉迂曲
女性,37岁,因腹痛,下坠感来我院就诊.超声所见子宫后位,宫内及盆腔内可见团管状暗区,内径0.62cm,CDFI示静脉血流频谱,PW测得为低速血流9cm/s;

[attach]452225[/attach]
[attach]452226[/attach]
[attach]452227[/attach]
[attach]452228[/attach]
[attach]452229[/attach]

此附件已经损坏等待作者修复
作者: 静钰    时间: 2007-9-1 21:55
这个诊断不太好下,我从来没有下过这个诊断,有时真的拿不准
作者: PKYBIRD2001    时间: 2007-9-3 22:18
我今天也做了一个这样的病人,我下了盆腔静脉淤血症,不知?
作者: 医院骑士团    时间: 2007-9-4 15:18
从来没有见过这样的患者,请楼主大人明示,另有可能的话请大大图文讲解。:lol:
作者: xiaoxiaodjc    时间: 2007-9-7 21:37
我考虑盆腔静脉淤血症,图片和病人的症状都符合.
盆腔静脉淤血症病人会有典型的下腹部坠涨感,而且与经前期特别明显.
作者: 泪的物语    时间: 2007-9-7 21:52
考虑:盆腔静脉淤血综合征
又称盆腔静脉曲张症。该患者临床症状相符,并且超声表现1:子宫轻度增大,后位2:子宫壁增厚,内见无回声区(肌壁间小静脉扩张)3:附件区串珠状或蜂窝状无回声区,宽约5-8MM 4:CDFI:见曲张静脉内云雾状血流信号,
作者: 情义无价    时间: 2007-9-7 22:06
还是提示盆腔静脉淤血综合征,这种情况临床上不少见,有上述比较典型的超声表现,再结合临床症状是比较容易诊断的。
作者: chenhuajin    时间: 2007-9-7 22:18
支持"盆腔静脉淤血综合征"

以前我们也碰过很多个这样的病人,但都没下过诊断,只是告诉病人,后来这样的病人越来越多,觉得很有必要把该病报告上去,于是就抱了。
作者: 杰龙    时间: 2007-9-8 10:01
好贴,以前见过,没敢下诊断,学习啦
作者: 上国我    时间: 2007-9-13 11:13
超声提示:盆腔静脉曲联络张症
诊断依据:CDFI见宫旁串珠状无回声区,呈红蓝相间血流,频谱为低连续低速无搏动的波形。
作者: 上国我    时间: 2007-9-13 11:18
超声提示:盆腔静脉曲联络张症,更正为:盆腔静脉曲张症
作者: zhouyupingzai    时间: 2007-9-13 18:05
支持盆腔静脉淤血症的诊断(特别是彩色血流信号就帮了大忙),什么原因引起的呢?有结扎史吗?
作者: jiatian    时间: 2007-9-14 18:26
建议下这种诊断要慎重,因为正常的也可以这样

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1