爱爱医医学论坛

标题: 皮肤组织病理的基本变化4 [打印本页]

作者: 孤帆远影    时间: 2007-8-22 12:58
标题: 皮肤组织病理的基本变化4
皮肤组织病理的基本变化4
角 化 不 良  (Dyskeratosis)
个别角朊细胞出现有缺陷的和过早的角化,部分可能是细胞凋亡现象,有两种类型,一型见于某些棘突松解疾病,另一型见于某些表皮<!--HAODF:8:zhongliu-->肿瘤<!--HAODF:/8:zhongliu-->。

棘突松解性角化不良表现为圆体,中央是均质性、嗜碱性固缩的核,周围绕有透明的晕,晕的边缘为嗜碱性角化不良的壳。圆体见于毛囊角化病。如下图箭头指示圆体

此附件已经损坏等待作者修复
作者: 孤帆远影    时间: 2007-8-22 13:00
肿瘤性角化不良又称为个别细胞角化,表现为均质性嗜伊红小体,直径约10μm,偶见残留的核,可见于Bowen病、日光性角化病以及鳞状细胞癌,特别是假腺性或腺样型,但也见于角化棘皮瘤和增生性毛根鞘囊肿等良性<!--HAODF:8:zhongliu-->肿瘤<!--HAODF:/8:zhongliu-->。肿瘤性角化不良见于后者病中,但它不一定是恶性的指标。
下图箭头指示

此附件已经损坏等待作者修复
作者: ruru    时间: 2007-8-22 13:40
學習中,謝謝啊!
作者: zongguoyong    时间: 2007-8-22 17:24
坐好,學習!
作者: 吕鸣    时间: 2007-8-22 17:45
学习,学习。
作者: 超哥    时间: 2007-8-22 21:10
谢谢你的好帖,解博士
作者: diyan    时间: 2007-8-31 22:53
兴趣不减
作者: jinlinzi    时间: 2007-9-1 14:51
欣賞中,請繼續!
謝謝!
作者: lfad076610    时间: 2007-9-8 16:39
非常感谢!
作者: zdfhxq    时间: 2007-9-16 12:33
很想学一学
作者: 香蕉片    时间: 2007-9-16 16:33
学习中。谢谢:victory: :victory:
作者: 珂琳    时间: 2007-9-16 16:41
me急需要学习
作者: molly011    时间: 2007-10-16 12:49
学习,学习。
作者: 怕怕    时间: 2007-10-16 13:03
:kiss:
作者: 怕怕    时间: 2007-10-16 13:05
学习了,但看不是很懂,哈
作者: openning    时间: 2007-10-16 21:55
学习一下
谢谢分享
作者: 爱你一万年ok    时间: 2007-10-26 14:06
皮肤组织病理不仅对皮肤病的诊断有重要价值,而且对了解疾病的发生以及发展和转归和机体的全身状态以及对治疗的选择均有重要意义,是<!--HAODF:8:pifubing-->皮肤病<!--HAODF:/8:pifubing-->诊疗中最常用的辅助的手段之一.
作者: xiaoqiliumin    时间: 2007-10-29 18:46
{MOD}啊!!
作者: lushun820440    时间: 2007-12-10 17:18
初学者    问一句:怎样学好皮肤病理?  吃苦不怕
作者: zkp08390    时间: 2008-1-3 12:59
学习一下。
作者: adcc102    时间: 2008-1-3 17:53
报道一下
作者: xiaomaohe    时间: 2008-1-3 21:40
好好学习 谢谢
作者: hebeilhq    时间: 2008-1-7 09:42
辛苦了,非常感谢!
作者: yamalo1008    时间: 2008-1-7 17:55
谢谢,热心提供
作者: 慕珊    时间: 2008-1-16 22:51
谢谢分享。想看看啊!
作者: uubin    时间: 2008-1-16 23:11
好东西!

谢谢各位无私的奉献
作者: sjaisnow    时间: 2008-1-17 22:54
學習中,謝謝啊!
作者: wei1968    时间: 2008-2-16 20:32
正欲了解这方面的内容,谢谢分享。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1