爱爱医医学论坛

标题: 怎么提高自信心 [打印本页]

作者: wuzhujun    时间: 2007-8-21 05:03
标题: 怎么提高自信心
我发现我有社交恐惧,是在那种较正式场合中的与人交流的恐惧。一到那种场合中,我就只会低着脑袋,听别人在说话:'( 。看了一下李子勋文章,知道这是对自己缺乏信心的表现。请问大家有没有可以提高自信心的一些具体的办法,谢谢大家!
作者: 风中太阳花    时间: 2007-8-23 09:30
方法有很多种,比如大声朗读,比如对着镜子向自己微笑,都是比较简单易行的办法。试试看!
作者: zhangyan727    时间: 2007-8-23 20:08
有人说把大家看成自己的追求者是提高自信的好方法!
作者: zhangyan727    时间: 2007-8-23 20:12
仔细想,有什么好怕的呢!
到时候你就想你在怕什么,当你自己想不出你怕的原因时就自然放松了!!:victory:
作者: wuzhujun    时间: 2007-8-24 00:16
在大家面前怕别人说,应该是原因之一,不自信,我想同志们能不能提供一些具体的方法?谢谢!
作者: 半点颓废    时间: 2007-8-24 09:42
有专业的心理医生吗?
作者: 维思通    时间: 2007-8-24 21:08
首先转变关注的方向,关注自己成功的地方,得到就是自信;
其次就是要有积极的行为,变化是在成功行为之后获得的,没有行为,空等自信状态的来临就永远得不到自信。
简单一句话,接纳现在的状态,为之当为!
作者: wuzhujun    时间: 2007-9-2 14:14
谢谢!:handshake
作者: 艾无处不在    时间: 2007-9-11 11:24
对头,要悦纳自我,寻找周围的优点,积极肯定自我,不要吝啬对自己的表扬喔
作者: 淳莉    时间: 2007-9-11 18:18
我也是没有自信心,上面说的方法都在书上看到过.其实只是说得容易,做起来就不是那么容易了.比如要悦纳自己,不是说能就能,关键要正确的认识自己!!
     有人尽管知道自己的优缺点,但就是要把缺点放大.为什么呢?因为完美主义,不容自己的缺点.不完美!!
作者: fyh20035    时间: 2007-9-11 21:40
最主要的是要爱自己。无论自己多平凡,都要为自己自豪。其实你只要这样想,人生有限,如果你一味陷在对自己能力怀疑中,不能尽情发挥自己能力,你会后悔的,不管我们表现出的自我可能很傻很呆,但是那就我们真诚的自我,也没啥不好,不怕出丑,不怕别人笑
作者: fraudong    时间: 2007-9-14 22:32
读下面的文字,每天早晚各读一次,读一个月,相信对你会非常有帮助:)

从现在起,我的潜意识里的各种负面信念都不会发生作用。
  我乐观、自信,有能力解决任何问题。
  我有信心面对所有的事情,我了解发生在自己身上所有的事情都有深刻的意义,无论是好的还是不好的事情,都会帮助我体验更深刻的人生,使我更有智慧,我深深相信,一切都是最好的安排。
  只要我想做的事情,我会立即行动并且可以顺利完成。
       我爱我自己,我要让自己的身体跟心理都非常健康。
  我喜欢我自己,我要让美好的事情发生在我身上。
  我每天都不断地学习,每天都有新的收获、新的成长。
  我尊重我自己,别人也尊重我。
  我喜欢我自己,别人也喜欢我。
  因为我一天比一天更好,我已经具有值得别人信服、信赖的能力,我做任何事情都会无往不胜。
  我有坚强的意志,也有敏锐的感觉,我用乐观的态度来观察这个世界,我能够掌握我的人生。
  我拥有幸福、成功的人生,我有强大的意志力,只要我设定一个目标,我就会全力以赴来实现我的目标。
  我可以随时让自己处于非常放松、舒服的状态,美好的事情总是发生在我身上,我感激身边的每一个人和周围的每一件事情。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1