爱爱医医学论坛

标题: 【讨论】大家说说今年考技能的体会? [打印本页]

作者: 袁霸天    时间: 2007-8-10 19:35
标题: 【讨论】大家说说今年考技能的体会?
【讨论】大家说说今年考技能的体会?
      大家普遍认为今年的技能不好过,不知道别的地方严吗?今年河北保定的很严,很多人没过,说的也是,技能都过不了别说笔试了!
可是有人学习挺好的 ,我认识一个哥们,以前医院我们两个宿舍,他从报名前,大概是过了年以后吧就开始看书,每天晚上12.00之前没睡过觉,早晨4.00-5.00左右起来开着台灯看书,可是谁知道考试的时候点背,病历采集和病历分析抽到个从来没有看到过的题,多媒体看片子的了11分,最后一关还行,到最后成绩一下来没有过,那个郁闷呀.他可是学临床的,而且临床相当的牛X呀!呵呵
       我看书有限,以为今年过不了了,抱着玩玩的心态去考试,谁知道运气来了挡也挡不住,病历采集和病历分析抽到的题简单,一个急性肾炎,一个原发性<!--HAODF:8:ganai-->肝癌<!--HAODF:/8:ganai-->,简单,多媒体看片子的了21分,我就是技能不会,没想到考技能碰到个熟人,没有考让我走了,那个高兴.爽死了.最后说一下,哥们儿学的可是影象,对临床可是一窍不通呀,呵呵.
      考试也靠运气吧,我以为的,不知道大家怎么想的.我说这些不是不让大家看书,书肯定要看的,如果运气好的话考试的时候碰见的都是你看过的不更好一点吗?
      人的命!天注定!实力和运气成正比的!呵呵
      祝愿大家考试顺利!全体通过!:lol: :lol:
                                                                      袁霸天恭贺:victory: :victory:
作者: 7180412    时间: 2007-8-10 19:41
我就是河北保定的,太难了,监场老师太严,还提问,去年技能过了,今年没过,郁闷,和我考试的三个朋友都没过.

可能今年换考场的缘故吧,今年去保定学院考,第一年,所以严点吧
   哥们你运气好,祝你笔试也好运,运气真的很重要
作者: 叶随风    时间: 2007-8-12 13:11
学医者千万不要抱着"侥幸"之类的心态,以后是要对别人,对自己负责的.这里不是要说教,只是觉得,知识还是得掌握的,不要临时抱佛脚,等到考试了,什么都忘了,考不好,成绩不理想,那样不是要后悔,郁闷???
为了别人,为了家人,更为了你自己(如果你选择医学),大家共同努力,今年考不好的战友门,别晦气,还是有机会的.下次更希望你们考到个更好的成绩.技能笔试通通过......
作者: kvma62    时间: 2007-8-12 15:27
也是相当的严格 不严没办法 因为都是不安排在本地考的 全部互相调的 A地的到B地B地的到C地 和以前不一样啊 以前都在本地考技能 可以说是连书都不用翻都可以过 我们医院有一个没过 我考技能的时候还是很顺利的 考完体格检查 技能操作和实验判读都已经59分了 结果考病历分析是肝Ca采集是一氧化碳中毒 刚好这采集这题当晚看书看中了 要不然也真不会做这题 哈哈:lol:还有个是监考的问的详细了 本来之前都知道的被问的一紧张的话 嘿嘿 汗狂流 没冷气啊 天又热 跟我后面考那个被问的差不多晕过去了 看他气都透不过来了:L [attach]440289[/attach]

此附件已经损坏等待作者修复
作者: QQ楠楠LN    时间: 2007-8-25 14:08
这样的考试都很严,那些监考的提的问题都让你不好回答,
问问问````
问的头都大拉,他们还不放过,
哎````````````

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1