爱爱医医学论坛

标题: 本人治疗小儿夜啼的独特经验,希望大家重视! [打印本页]

作者: maoluyinshi    时间: 2007-8-9 19:12
标题: 本人治疗小儿夜啼的独特经验,希望大家重视!
本人治疗小儿夜啼的独特经验,希望大家重视!
     操作方法:先把患儿一侧脚固定,然后点香烟一支,在隐白穴上温和灸(距皮肤约2-3分处),灸至皮肤发红为度,灸完一侧,在灸另一侧;
       灸次:每日1次即可;
      注意:小儿皮肤稚嫩,不可灸之过久;
      疗效:轻者1-2次,重者2-3次即愈。
注:此方法虽然简单但却效宏,本人愿多造福于患儿,故不设阅览限制!不去卖钱!当然也希望斑竹奖励!我的分太低了呀,好多好东西都看不到,我必须加油啊!
作者: 雪竹秋叶    时间: 2007-8-10 15:39
“操作方法:先把患儿一侧脚固定,然后点香烟一支,在隐白穴上温和灸”                  .........香烟??..............:lol: 呵呵o(∩_∩)o...直接永  艾条  不就行了......      :handshake   支持!!!!!!
作者: maoluyinshi    时间: 2007-8-10 17:12
我之所以用香烟,不用艾条,是因为小儿足大趾过小,艾条不如香烟来得方便,另外可防烫伤小儿。感谢大家的支持!
作者: maoluyinshi    时间: 2007-8-24 23:27
今天搜索百度,发现有人把我这个治疗小儿夜啼的独特经验放入一个网站,但却成了别人的原创,真不道德!
作者: maoluyinshi    时间: 2007-8-24 23:59
而且在那个网站还被评了分!也希望领导重视我们的成果!别伤爱友一颗虔诚的心!
作者: 一滴水    时间: 2007-8-28 19:50
“中冲”穴点刺放血,效果也不错:handshake
作者: 小麻烦    时间: 2011-2-26 14:27
学习了,谢谢!
只是香烟有毒,用艾条多好,虽然呛点,但还驱蚊虫!!!
作者: 海上蒲公英    时间: 2014-12-9 21:59
好方法谢谢分享
作者: lxkun6999    时间: 2014-12-9 23:00
好方法.学习了.
作者: jhsyxh    时间: 2014-12-17 15:30
楼主辛苦了,东东不错,非常感谢楼主的无私奉献
作者: 逗哭Ni再逗笑    时间: 2015-10-7 11:53
原创的东西,谢谢楼主
作者: 心吾    时间: 2016-10-16 09:35
支持原创,谢谢楼主
作者: 天地堂    时间: 2016-10-16 11:37
谢谢楼主奉献
作者: peters2024    时间: 2016-10-16 12:20
多谢,还是习惯用艾条。艾条有用于灸耳朵或美容的细艾条,比烟还细。
作者: WWRRGG    时间: 2016-11-26 11:25
学习了,谢楼主分享。
作者: ww13758081883    时间: 2016-11-26 14:47
学习了谢谢

作者: 大风在吹    时间: 2016-11-26 15:08
{MOD},学习了
作者: xjk_7189    时间: 2016-11-26 20:07
又学了一招,{MOD}
作者: pky898    时间: 2016-11-30 15:42
你是学医的应该用艾条吧,香烟对小孩不好.
作者: 王显政    时间: 2016-12-17 17:21
谢谢分享,楼主辛苦了。

作者: dontium    时间: 2016-12-23 00:04
好方法!谢谢楼主
作者: 杏叶常绿    时间: 2016-12-23 10:05
效果不知怎样,没用过。有谁能谈谈经验呢!

作者: blz0218    时间: 2017-8-22 09:52
收藏了,谢谢楼主分享
作者: wikidon    时间: 2017-8-22 10:48
谢谢分享,支持原创
作者: 孑_故我_孓    时间: 2017-9-12 08:42
这个方法我们一定要学会

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1