爱爱医医学论坛

标题: 咽喉痛大家用,甲硝唑吗, [打印本页]

作者: -好医生-    时间: 2007-7-8 10:42
标题: 咽喉痛大家用,甲硝唑吗,
我经常用
感觉好像有效果,大家用过没
作者: 谭继雨    时间: 2007-7-8 10:54
从来没用过
牙痛经常用
作者: sswwhh120    时间: 2007-7-8 11:08
没有用过,咽喉感染应该以需氧菌即g + 多见,用甲硝唑好象不合适
作者: bk_05337966    时间: 2007-7-8 13:44
化扁经常用。
作者: 庸医66    时间: 2007-7-8 14:17
牙痛经常用,咽喉痛没有用过呀:lol:
作者: 吴一凡    时间: 2007-7-8 15:22
看情况,单纯的扁桃腺炎不用,化脓性扁桃腺加用甲硝唑效果明显,
作者: 溫柔殺手    时间: 2007-7-8 15:31
一般不用!
作者: 听风    时间: 2007-7-8 15:45
不用,意义不大!!
作者: 如风505250951    时间: 2007-7-8 16:15
没这样用过.
作者: liyangang1982    时间: 2007-7-8 21:15
不用!!!
作者: jia888    时间: 2007-7-8 21:31
没必要:P
作者: chenhui751205    时间: 2007-7-8 21:39
没必要用!
作者: amoxicillin8    时间: 2007-7-8 21:44
有,不过很小用的.
作者: 大旦    时间: 2007-7-8 21:53
牙痛经常用,咽喉痛没用过
作者: kkcykk    时间: 2007-7-8 22:10
咽喉痛不用,牙痛常用。
作者: maxiaosong    时间: 2007-7-8 22:33
我平时一般不用,不过个人感觉,经过常规治疗效果不好的患者,特别是扁桃体肿大的患者,这时候加上甲硝唑,有时候会有意想不到的效果。我在一省级人民医院进修的时候,<!--HAODF:2:DE4r0PiRvNoMFwnH8vHRbuflCII2Ip-->呼吸内科<!--HAODF:/2:DE4r0PiRvNoMFwnH8vHRbuflCII2Ip-->的一些教授也这样用,对于常规用药效果不好时,有时会起到明显作用。
作者: zjluye    时间: 2007-7-9 10:00
原帖由 maxiaosong 于 2007-7-8 22:33 发表
我平时一般不用,不过个人感觉,经过常规治疗效果不好的患者,特别是扁桃体肿大的患者,这时候加上甲硝唑,有时候会有意想不到的效果。我在一省级人民医院进修的时候,<!--HAODF:2:DE4r0PiRvNoMFwnH8vHRbuflCII2Ip-->呼吸内科<!--HAODF:/2:DE4r0PiRvNoMFwnH8vHRbuflCII2Ip-->的一些教授也这样用,对于常规用药 ...

有道理,我偶尔也这样用过。大家不防试试。
作者: yf750415    时间: 2007-7-9 10:35
化脓性扁桃体炎必用。
作者: sjaisnow    时间: 2007-7-28 22:46
原帖由 ***whh120 于 2007-7-8 11:08 发表
没有用过,咽喉感染应该以需氧菌即g + 多见,用甲硝唑好象不合适

同意这个医生的观点
作者: 仙米冻    时间: 2007-7-29 01:20
为用过,牙痛倒是常用!
作者: 丹霞居士    时间: 2007-7-29 15:21
甲硝唑加氧氟!!!
作者: 小甘二    时间: 2007-8-1 18:49
我经常用.效果还好.
作者: 会说话的哑巴    时间: 2007-8-1 18:58
我用,效果感觉不错.
作者: peter12051589    时间: 2007-8-1 19:46
我认为不应该使用,因为甲硝唑主要用于厌氧菌感染。
作者: liuqingjuniiyi    时间: 2007-8-1 22:30
我一般用替硝唑,感觉效果不错,也是无意中发现的。其中的道理不好解释,
作者: ldaoyisheng    时间: 2007-8-2 00:17
感觉还是青霉素效果好!
作者: 小梅007    时间: 2007-8-2 11:32
我是长用效果好啊 !
作者: 船头尺    时间: 2007-8-3 16:11
没用过!!!!
作者: 雯清    时间: 2007-8-23 20:08
咽喉痛我用甲硝唑芬布芬胶囊,效果还不错。
作者: wrh    时间: 2007-8-23 20:17
常规治疗效果不好时候再用,感觉效果不错.
作者: 妙手丹心    时间: 2007-8-23 21:03
我没用过,效果怎样
作者: guohui321    时间: 2007-8-24 10:02
我有时用,一般联合左氧或头孢。好象效果还不错。:P :P :P :P :P :P
作者: 东北部3367    时间: 2007-8-29 22:11
没啥意义.遭钱
作者: ldaoyisheng    时间: 2007-8-29 23:35
一般不用的!
作者: 苑国磊    时间: 2007-8-30 00:04
在用 效果还好 
作者: yiemanren    时间: 2007-8-30 19:37
不提倡用,没依据
作者: windystory    时间: 2007-11-20 11:14
用过 效果还是好的  但是它是抗生素  用多了不好的哦。
作者: 裸夫    时间: 2007-11-20 11:57
用过,有效果
作者: 锵锵音乐坊    时间: 2007-11-20 12:14
没有理论基础支持,没有这样用过。
作者: 吥放弃    时间: 2007-11-20 13:41
听说牙疼 时效果不错
作者: yuanhaichao    时间: 2007-11-20 14:42
不用
作者: 逍遥丸6510    时间: 2007-11-20 15:03
没用过
咽痛要看是什么原因引起的。咽分鼻咽、口咽、喉咽
可能是咽部疾病所致,也可能是咽部邻近器官疾病引起,也可以是全身疾病的伴随症状,临床上可见自发性咽痛和激发性咽痛,前者在咽部无任何动作的平静状态出现,常局限于咽部某一部分,多由咽部疾病引起:后者由咽部各种活动如吞咽、进食或压舌板等器械的**所引起。咽部急、慢性炎症,咽部创伤,溃疡、异物、特异性感染(结核、白喉)、恶性肿瘤、茎突过长,以及某些全身性疾病(白血病)等,均有不同程度的咽痛,但剧烈疼痛多见于急性炎症,咽间隙感染和下咽癌,疼痛可放射至耳部
     就算你说的咽痛是比较常见的感染引起的,咽的每一个部分常见感染性疾病的病因也不尽相同
⑴急性<!--HAODF:8:yanyan-->咽炎<!--HAODF:/8:yanyan-->:可由病毒(柯萨奇病毒、腺病毒、副流感病毒等)、细菌(链球菌、葡萄球菌,肺炎双球菌,其中以A组乙型链球菌最为严重)、环境因素(高温、粉尘、烟雾、**性气体等)等引起
⑵急性扁桃体炎:乙型溶血性链球菌为本病的主要致病菌,其它可由非溶血性链球菌、葡萄球菌、肺炎双球菌、流感杆菌、腺病毒、鼻病毒、单纯疱疹病毒等引起
⑶扁桃体周围脓肿:常继发于急性扁桃体炎,尤其是慢性扁桃体炎急性发作者。常见致病菌有金葡菌、乙型溶血性链球菌、甲型草绿色链球菌和厌氧菌等
⑷咽旁脓肿:致病菌多为溶血性链球菌、其次为金葡菌、肺炎双球菌等
作者: xiaobai120    时间: 2007-11-21 11:28
一般不用,但是发现好多基层的医生爱用哦。
作者: xuefeng808    时间: 2007-11-21 22:48
常用
作者: xuexizhong    时间: 2007-11-21 23:41
没用过:'(
作者: cjh960408    时间: 2007-11-21 23:49
不用,甲硝唑为抗厌氧菌抗滴虫药,牙周炎或妇科用药时常用,现在正在控制滥用抗生素哦.
作者: 张猛    时间: 2007-11-22 01:48
从来没用过
牙痛经常用
作者: 张猛    时间: 2007-11-22 01:48
不用,甲硝唑为抗厌氧菌抗滴虫药,牙周炎或妇科用药时常用,现在正在控制滥用抗生素哦.
作者: 张猛    时间: 2007-11-22 01:49
咽痛要看是什么原因引起的。咽分鼻咽、口咽、喉咽
可能是咽部疾病所致,也可能是咽部邻近器官疾病引起,也可以是全身疾病的伴随症状,临床上可见自发性咽痛和激发性咽痛,前者在咽部无任何动作的平静状态出现,常局限于咽部某一部分,多由咽部疾病引起:后者由咽部各种活动如吞咽、进食或压舌板等器械的**所引起。咽部急、慢性炎症,咽部创伤,溃疡、异物、特异性感染(结核、白喉)、恶性肿瘤、茎突过长,以及某些全身性疾病(白血病)等,均有不同程度的咽痛,但剧烈疼痛多见于急性炎症,咽间隙感染和下咽癌,疼痛可放射至耳部
     就算你说的咽痛是比较常见的感染引起的,咽的每一个部分常见感染性疾病的病因也不尽相同
⑴急性<!--HAODF:8:yanyan-->咽炎<!--HAODF:/8:yanyan-->:可由病毒(柯萨奇病毒、腺病毒、副流感病毒等)、细菌(链球菌、葡萄球菌,肺炎双球菌,其中以A组乙型链球菌最为严重)、环境因素(高温、粉尘、烟雾、**性气体等)等引起
⑵急性扁桃体炎:乙型溶血性链球菌为本病的主要致病菌,其它可由非溶血性链球菌、葡萄球菌、肺炎双球菌、流感杆菌、腺病毒、鼻病毒、单纯疱疹病毒等引起
⑶扁桃体周围脓肿:常继发于急性扁桃体炎,尤其是慢性扁桃体炎急性发作者。常见致病菌有金葡菌、乙型溶血性链球菌、甲型草绿色链球菌和厌氧菌等
⑷咽旁脓肿:致病菌多为溶血性链球菌、其次为金葡菌、肺炎双球菌等
作者: yanshaohua1971    时间: 2007-11-23 14:34
咽喉炎用先锋加山甲硝唑效果很好,我常用,大家可以试试
作者: x6126    时间: 2007-11-23 19:49
化脓性扁桃体炎用
作者: wcdd    时间: 2007-11-23 20:03
没用过!!!!!!!!
作者: 康克山    时间: 2007-11-24 13:25
不用!!!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1