爱爱医医学论坛

标题: 大家谁能告诉我,颈部损伤的气道开放,这个题怎么答,在哪有答案! [打印本页]

作者: zsp441    时间: 2007-7-2 18:23
标题: 大家谁能告诉我,颈部损伤的气道开放,这个题怎么答,在哪有答案!
大家谁能告诉我,颈部损伤的气道开放,这个题怎么答,在哪有答案!我想要文字叙述的,告诉一下,谢谢!
作者: 青越    时间: 2007-7-2 18:27
标题: 大家谁能告诉我,颈部损伤的气道开放,这个题怎么答,在哪有答案!
颈部损伤时,用手指抬举后颈部或托起下颏,使头颈部过伸,舌离开咽喉部。
作者: sky_z    时间: 2007-7-2 19:29
颈部没损伤呢?请问在哪书能找到答案。
作者: 青杏    时间: 2007-7-2 19:29
如为开放性顺伤,应当注意血液流入气管,应吸痰
作者: wutongshu622    时间: 2007-7-2 19:35
百度搜索:徒手开放气道
就可以找到!
作者: 我系废柴    时间: 2007-7-2 19:50
什么?2楼颈部过伸?不是吧!!
应该用推举下颏法
作者: sky_z    时间: 2007-7-2 19:53
搜了下“托颏法”,托颌法(头颈部外伤)
®  双手在患者头部两侧、握紧下颌角
®  双肘支撑在患者平躺平面
®  用力向上托下颌、拇指分开口唇
®  不伴头颈后仰
作者: sky_z    时间: 2007-7-2 19:55
也搜到了05年的新指南

对于创伤患者,不要使用托颌法开放气道。对于所有患者,使用仰头抬颏法开放气道。因为使用托颌法开放气道较为困难,而且所有开放气道的方法均可能造成受伤的颈部移动,因此,托颌法并不比仰头抬颏法更为安全。
作者: 佳丽    时间: 2007-7-4 13:13
具体方法为用双手置于患者头部两侧下颌角,肘部支撑在患者躺的平面上,用力向前上托起下颌,并使头向后仰。
作者: zsp441    时间: 2007-7-4 13:35
到底头能不能后仰啊,我都晕了??谁能给个正确的答案!!!
作者: sp089    时间: 2007-7-4 13:43
无颈部创伤患者呼吸复苏时,如何保持呼吸道通畅
将手至于患者前额部加压,使头后仰,另一手中、示两指放下颌骨处,向上抬颌(仰头抬颌法),使下颌角、耳垂与平地垂直。

颈部创伤患者呼吸复苏时,如何保持呼吸道通畅
用手指抬取颈部或拖起下颏,使头颈部过伸,舌离开咽喉部。
作者: sky_z    时间: 2007-7-4 13:55
开放气道:专业人员
专业人员对于没有头颈部外伤的患者应该用头倾斜—抬颏部的方法开放气道。 有钝性外伤的患者在急诊科进行脊柱的影像检查,大约2%有脊柱损伤。对于有头面外伤或/和格拉斯昏迷评分小于8分的患者,这个危险增加2倍。如果你是专业人员并怀疑患者有颈脊柱外伤,应该用推下颌而非头倾斜的方法开放气道(Class Ⅱb)。如果推下颌的方法不能开放气道,就用头倾斜—抬颏部的方法,因为保持气道开放和提供足够的通气优先于心肺复苏。
作者: sky_z    时间: 2007-7-4 13:58
总结:
没头颈部外伤:仰头抬颌法。
有头颈部外伤:托颌法,不成功再用仰头抬颌法。
注意“托”和“抬”的区别,“仰”和“不仰”的区别

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1