爱爱医医学论坛

标题: 耳前瘘管并脓肿形成 [打印本页]

作者: yangtianer2003    时间: 2007-6-27 15:21
标题: 耳前瘘管并脓肿形成
我现在管的一个病人,男,22岁.因耳前瘘管并红肿一周入院.入院前已经予静滴抗生素一周,红肿反加剧.
入院后查血常规示正常.给予切开排脓和静滴抗生素,置引流条,每日换药.两日后红肿消退,<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->消失.但是每日换药至一周后仍然有少许脓液.
予更换抗生素,脓液细菌培养示无菌生长,刮匙搔刮,双氧水加庆大霉素冲洗后加压包扎,每日换药,7天后仍有少许脓液.
入院半月来脓液时多时少,各位大侠有啥高招请指点一二~!:(
实在无法了,科里讨论后决定明日手术~!希望术后愈合好
术中只有尽量扩大范围的切了,术后有什么要注意的吗?
作者: sakusicoco    时间: 2007-9-12 21:34
我也是这个问题,可把我害惨了,不过切开引流后很快便愈合了,前天做了瘘管切除术,切口目前挺好的,没有渗液,没有红肿。
不知道你这个患者怎样了?
作者: 勤奋学习    时间: 2007-9-13 18:21
只有尽量扩大范围的切了
作者: sl2133    时间: 2007-9-16 21:29
脓肿瘘管一下切除就完了
作者: 贝塔    时间: 2007-10-6 23:50
主要还是因为病灶没有清除赶紧吧
作者: 剑走边锋    时间: 2007-10-7 22:23
原帖由 yangtianer2003 于 2007-6-27 15:21 发表
我现在管的一个病人,男,22岁.因耳前瘘管并红肿一周入院.入院前已经予静滴抗生素一周,红肿反加剧.
入院后查血常规示正常.给予切开排脓和静滴抗生素,置引流条,每日换药.两日后红肿消退,<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->消失.但是每日换药至一 ...

不停抗生素,细菌培养结果有价值吗?
作者: 119595    时间: 2007-10-9 20:33
我来学习一下 以为这个很简单的,没看到还有这么麻烦的!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1